やっぱり営業してたんだ・・・ : 居酒屋 わたや

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(490)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/03訪問

やっぱり営業してたんだ・・・

何度かこちらのお店の前を通る。
(居酒屋か・・・)
そう思って通り過ぎる。

ある時、暖簾の存在に気が付く。
(やってんのかな?しまい忘れちゃった?)

そう思いながらも何度も通り過ぎる。

本日。11時前ぐらいにこちらのお店の前を通り過ぎる。
(暖簾無いや。やっぱり今は営業していない・・・)

で、色々あって再びこちらの前を通る・・・
(暖簾が出てる!)

もう、これではっきりしました。ランチやっている居酒屋さんですね。
このタイミングで入らないわけにはいかない。

一応意識して新規開拓をモットーにしている私・・・あっ、「モットー」って「もっとう」って日本語があるのか?と思っていましたが、外来語でした。

とにかく入る。
入り口で靴脱ぐ方式。手前にテーブル席が合わせて4卓くらい。
奥の調理コーナーは掘りごたつ式のカウンターで6・7席はあるかも。

コーヒーとお茶は広めのテーブルの一角にセルフで置かれてました。

座ると黙って日替わりが出るスタイル。値段わからずでしたが結果は750円。入り口にもそう言う案内なかった気がします。

その日出てきたものは、刺身と焼き魚、味噌汁・漬物・ゆかりパラリの白ご飯。

たまたまでしょうが、湿気がすごかった。味わいはまずまず。存在素通りしそうなお店ですがきっちり営業してました。

そう言うお店でした。これで、少し入りやすくなったなと思う方は是非どうぞ。

サルピル・マンダ(490)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4311件)を見る

「居酒屋 わたや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 居酒屋 わたや
ジャンル 居酒屋

025-272-3833

新潟県新潟市東区牡丹山4-3-18

東新潟駅から1,819m

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

サルピル・マンダサルピル・マンダ(490)

「居酒屋 わたや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

025-272-3833