新潟の旬の魚介類が楽しめる、寿司居酒屋さん : いかだ

この口コミは、ハスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハスタ(1153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]新潟県

2015/12訪問

新潟の旬の魚介類が楽しめる、寿司居酒屋さん

新潟の旬の魚介類が楽しめる、吉田類さんが出没しそうな雰囲気の寿司居酒屋です(笑)呑み屋街からは離れていて、新潟駅からだと柳都大橋を渡って少し歩いた所にあります。店内は6~7人ほどのカウンター席に小上がりで2~3卓。奥の方に大人数は入れそうな個室があったような・・・。折角ならカウンターがオススメです。

ランチはやっていません。ディナーのクチコミになります。

以下レビューになります。
・お造り 寒鰤、黒ムツ
魚や貝など・・・10種類ほどから選べます。今回は佐渡の寒鰤と和歌山?の黒ムツ2店盛りでお願いしました。新潟産以外のネタも混ざっています。

・口細煮つけ
カレイの一種です。今回は口細でしたが、仕入れによって色々な煮魚を楽しめます♪当店の煮付けの甘目のツユはホッとする味わいです。

・赤ひげ
信濃川河口付近で獲れるエビです。サクラエビの一種で漁獲量が少なく、他県に出回る事は少ないらしいです。日本酒が進みます♪

・鶏団子鍋 真鱈白子天ぷら
マズイはずが無い一品です。鶏団子鍋は、香ばしく焼いたネギと大きな鳥団子が入った優しい味わいの鍋です。

・茶碗蒸し
当店の名物料理らしいです。新潟らしくイクラが乗っています。2人でシェアできるボリュームあり。

・巻物『鯖のネギ巻き、穴子陣屋巻き』
お寿司屋さんだけに、巻物も美味しいです♪〆に注文しました。

・全体を通して
日本酒も勿論充実しています♪お店の入り口に旬のオススメメニューがデカデカと張り出されていて、車道からも確認できます。中々この付近を徒歩で歩き回ることはありませんが、車で通りすがった時にチラ見して、気になる品があったら訪店しています。客層は近隣にお住まいの方が中心で、初訪の時は少し緊張しましたが、常連さんと分け隔てなく気さくに接して頂けました♪きっぷのいい若いご夫婦で切り盛りされています。接客も◎。

刺身や季節のオススメメニューは全て時価なので・・・調子に乗って頼み過ぎるとお会計が・・・その点ご注意下さい。グランドメニューはお手頃です♪

• いかだ - お造り 寒鰤、黒ムツ

お造り 寒鰤、黒ムツ

• いかだ - 口細煮つけ

口細煮つけ

• いかだ - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• いかだ - 赤ひげ

赤ひげ

• いかだ - 真鱈白子天ぷら

真鱈白子天ぷら

• いかだ - 外観

外観

ハスタ(1153)さんの他のお店の口コミ

ハスタさんの口コミ一覧(391件)を見る

「いかだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いかだ
ジャンル 寿司、居酒屋

025-222-6725

新潟県新潟市中央区秣川岸通2-2341

新潟駅から1,654m

(JCB、AMEX)

ハスタハスタ(1153)

「いかだ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら