また会いましょう : 蓬莱

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(689)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/03訪問

また会いましょう

昔々はこの近くに勤めていたこともあり、その当時は普通に日々ローテーションでランチを食べていた私。

こちらのお店もその一つでありました。

再び戻ってきてすぐに食べた記憶があります。そして、また出ていく前にもう一回。それが本日〆の一杯。

紹興酒常温とターロー麺を発注。

ザーサイが出た。しょっぱめ。きつい塩っぱさはなく、酔った頭にちょうど良い切れを提供という感じ。ラー油を垂らしていただく。
若かりし頃は先輩に連れられて行ったお店のザーサイはしょっぱかった・・・

ターロー麺到着。

なんか記憶のダロー(大六)麺と似ている。あっさり鳥スープ。
(その後、そのおのものをいただきました。やっぱちょっとだけ似ていたかな)

ゆるゆるとした時をぼんやりと酔っぱらいながら、さらに少しだけ酔いを足しつつ、満腹に満腹を重ねる・・・

さて、新しい土地のことも考えようか。

2010/10訪問

標準的な中華屋さんです・・・夜飲んでからだと化けるかも・・・

いわゆる町の中華屋さんです。
昔はもっと、町の中華屋さんでしたが、リニューアルされてきれいになりました。

すんごい昔に、何度か伺いましたが、記憶に残っていませんでした。

今回、どんなだったっけ?と言う事で、訪問してみました。(H22.10)

中もキレイになっています。扉からは中が見えないので、初めての人は開きにくいかもしれませんね。

まぁ、そんな繊細でもないので、扉を開けて入ります。右手が厨房、正面にトイレ、左側が席です。二人掛け、4人掛け等あります。

液晶のテレビも壁についています。一人でも大丈夫ですね。

メニューは、それなりにあります。ランチは日替わりでA・B選べるようです。あんかけが好きな私としては、どれがトロッとしてる?とメニューを探します。おやっ、ここは五目ラーメンがあんかけのようです。

待つことしばらく、熱々の状態で出てきました。そんなに濃くない醤油色に五目があんかけになってます。スープを飲む。あちー。
麺を食べる。あちー。わかっちゃいるんですが、熱々を食べたいのは、日本人のDNAが影響しているか?

ナナメ読みの情報ですが、熱いものを啜って食べる事ができる為(味噌汁ですね)、食道がんが高い国民なんだそうです。私も要注意です。

味に関しては、可もなく不可もなく、イヤどちらかと言うと、満足できるんではないでしょうか?日替わりなら、安い値段でいただけますし、ラーメンも、破綻はしていない味だと思います。

かといって、必食と勧めるほどのレベルでも無いですが、近くで時分時になって、ラーメンでも食べたいなと思ったときに利用してはどうでしょうか?

・・・昼しか利用した事がありませんでしたが、夜にヘロヘロになって勢いで訪問してみました。(H25.5)

酒を入れた体で改めてお店を利用してみると、鈍った舌に鈍った頭でしたが、なかなかに波長の合うラーメンでありました。少し味が濃いなとも思いましたが、好きなバランスの味でありました。

大好きなお店の一杯に似たラーメン・・・また行きたいなと思い出しちゃいました・・・

サルピル・マンダ(689)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4576件)を見る

「蓬莱」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蓬莱
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

025-243-1263

新潟県新潟市中央区東大通1-3-1

新潟駅から213m

11:30~翌3:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

カード

全面喫煙可

docomo

tontyantontyan(2)

「蓬莱」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

025-243-1263