職場の懇親会を開催しました : 桟敷家

桟敷家

(さじきや)

2019/04訪問6回目

職場の懇親会を開催しました

ささやかな職場の懇親会を開催しました.メンバーは6人で,平日の18時30分開宴です.

約2週間前に,『ホットペッパー』のサイトを通して,「【宴コース】2時間飲み放題 料理7品 4,000円」を予約しました.

おじゃました時は,客は自分たち以外にほとんどいなかったと思います.

コース料理は,豚しゃぶ(卓上コンロ),サクラエビとモッツァレラチーズのシーザーサラダ,刺身,ひき肉餡の茶碗蒸し,アスパラ豚肉巻フライ,焼きおにぎり,杏仁豆腐で構成されていました.
 飲み物は,自分は生ビール・レモンサワー・ハイボールをいただきました.

料理は,いずれもなかなか旨かったです.ただ,自分にはボリューム的に少々モノ足りませんでした.
 肉の旨味・甘みが濃い「豚しゃぶ」と,アスパラガスの風味が春らしい「アスパラ豚肉巻フライ」が印象に残りました.

楽しい懇親会でした.
 ちょっと飲み過ぎちゃいましたね.

• 桟敷家 - 豚しゃぶ

豚しゃぶ

• 桟敷家 - サクラエビとモッツァレラチーズのシーザーサラダ(3人前)

サクラエビとモッツァレラチーズのシーザーサラダ(3人前)

• 桟敷家 - サクラエビとモッツァレラチーズのシーザーサラダ(取り分けました)

• 桟敷家 - 刺身(3人前)

刺身(3人前)

• 桟敷家 - ひき肉餡の茶碗蒸し

ひき肉餡の茶碗蒸し

• 桟敷家 - ひき肉餡の茶碗蒸し

ひき肉餡の茶碗蒸し

• 桟敷家 - アスパラ豚肉巻フライ(3人前)

アスパラ豚肉巻フライ(3人前)

• 桟敷家 - 焼きおにぎり(3人前)

焼きおにぎり(3人前)

• 桟敷家 - 杏仁豆腐(3人前)

杏仁豆腐(3人前)

• 桟敷家 - 杏仁豆腐

個室の座卓席

• 桟敷家 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

2018/03訪問5回目

職場の懇親会が開催されました

職場のメンバー(少し遠い部署の方々)との懇親会が開催されました.17時30分開宴で,メンバーは7名です.

幹事でなかったので詳細は不明ですが,「【極コース】豪華料理8品+2時間飲み放題 5,000円(ホットペッパー クーポン利用)」の利用だったと思われます.

コース料理は,先付(韓国風和え物・ホタルイカ酢味噌・タコわさ),豚しゃぶ(卓上コンロ),〆のうどん,茶碗蒸し,カキフライ,牛ステーキ,ティラミスアイスクリームで構成されていました.
 飲み物は,自分は生ビールとレモンサワーをいただきました.

料理はいずれもキチンとしており,なかなか旨かったです.
 岩海苔入りのアンがかかった「茶碗蒸し」と,大粒の「カキフライ」,ジューシーな「牛ステーキ」が特に良かったですね.一方,「〆のうどん」は量が少なく,モノ足りなかったです.

• 桟敷家 - 先付

先付

• 桟敷家 - 豚しゃぶ(3〜4人前)

豚しゃぶ(3〜4人前)

• 桟敷家 - 豚しゃぶ(3〜4人前)

豚しゃぶ(3〜4人前)

• 桟敷家 - 豚しゃぶ(取り分けました)

豚しゃぶ(取り分けました)

• 桟敷家 - 〆のうどん(3〜4人前)

〆のうどん(3〜4人前)

• 桟敷家 - 〆のうどん(3〜4人前)

〆のうどん(3〜4人前)

• 桟敷家 - (取り分けました)

(取り分けました)

• 桟敷家 - (3〜4人前)

(3〜4人前)

• 桟敷家 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 桟敷家 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 桟敷家 - カキフライ(3〜4人前)

カキフライ(3〜4人前)

• 桟敷家 - 牛ステーキ(3〜4人前)

牛ステーキ(3〜4人前)

• 桟敷家 - ティラミスアイスクリーム

ティラミスアイスクリーム

• 桟敷家 - 全景

全景

2017/11訪問4回目

職場の飲み会で利用しました

職場のメンバー(合計7人)と『毒飲み(日頃溜まった毒を吐き出す飲み会)』を開催しました.
 『毒飲み』の会場は『よし半』が定番でしたが,『よし半』の夜の営業が無くなったため,とりあえず会場をこちらに移したわけです.

3日前に,「【宴コース】季節の料理7品+2時間飲み放題 4,000円(ホットペッパー クーポン利用)」を予約しました.
 開宴は,平日の19時です.

コース料理は,刺身盛り合わせ・豚しゃぶサラダ・鴨と銀杏の串焼き・真鯖の竜田揚げ おろしダレ・角煮のチーズ焼き・鮭ご飯のおにぎり・栗アイスで構成されていました.
 ボリュームは控え目ですが,なかなか旨かったです.

毒吐きは不十分でしたが,幾分スッキリしたかな・・・(笑).

• 桟敷家 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 桟敷家 - 刺身盛り合わせ(3人前)

刺身盛り合わせ(3人前)

• 桟敷家 - 豚しゃぶサラダ(3人前)

豚しゃぶサラダ(3人前)

• 桟敷家 - 鴨と銀杏の串焼き(3人前)

鴨と銀杏の串焼き(3人前)

• 桟敷家 - 真鯖の竜田揚げ おろしダレ(3人前)

真鯖の竜田揚げ おろしダレ(3人前)

• 桟敷家 - 角煮のチーズ焼き(3人前)

角煮のチーズ焼き(3人前)

• 桟敷家 - 鮭ご飯のおにぎり(3人前)

鮭ご飯のおにぎり(3人前)

• 桟敷家 - 栗アイス(3人前)

栗アイス(3人前)

• 桟敷家 - 栗アイス

栗アイス

• 桟敷家 - 半個室の座卓席

半個室の座卓席

• 桟敷家 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

2017/11訪問3回目

二次会で利用しました

『にくの玄天』での一次会のあと,こちらにおじゃましました.平日の21時30分頃です.

一次会でけっこう酔っていたので,恥ずかしながらよく覚えていないんですよね(苦笑).
 モヒートを飲んだことは間違いないのですが・・・ダメですねぇ・・・

2017/08訪問2回目

久しぶりにおじゃましました

ある会合の懇親会が開催されました.平日の18時開始,メンバー約20名,会費4,500円です.
 なお,若干アウェー感のある懇親会だったので,写真撮影は控えました.

こちらにおじゃまするのは久しぶりですね.でも,店内のレイアウトや内装は変わっていないようです.
 自分たちは,2階の広めの個室(フローリング・座卓席)を利用しました.

料理は,シーフドサラダ・刺身盛り合せ・鮭のチーズちゃんちゃん焼き・エビかつ・冷たいうどん・プリン等が出たと思います.料理の名称はテキトーです.また,あと1品あったかもしれません.
 ドリンクは飲み放題でした.飲み放題メニューは,そこそこ充実していたと思います.

飲み過ぎてよく覚えていませんが,料理はいずれも旨かったと思います.
 鮭・味噌・チーズがベストマッチの「鮭のチーズちゃんちゃん焼き」が印象に残っています.生ビールにも冷や酒にも良く合いました.

• 桟敷家 - JR内野駅の目の前です

JR内野駅の目の前です

2014/10訪問1回目

内野駅の目の前!(再訪きわめて多数)

2009年5月.
 JR越後線の内野駅前,本当に駅の目の前に,最近開店した店です.開店した時から気になっていましたが,ようやくおじゃますることができました.

店内には様々な大きさの個室があり,かといって各個室は閉鎖的でもなく,絶妙な雰囲気だと思います.友達同士でもカップルでもイイと思います.

酒類はいろいろあるようですが,今回は生ビールと焼酎の水割りをいただきました.焼酎の水割りはかなり大きなグラスで出てくるので,お得だと感じました.
 料理も豊富ですが,中でも薩摩地鶏の料理が看板メニューのようです.自分たちは「薩摩地鶏刺し」を注文しましたが,モモ肉と胸肉がタタキ風になっており,食感はプリプリで,濃厚な旨味がありました.ワサビ醤油が添えられていますが,別注の柚子胡椒がよく合いました.なお,卓上に常備されている醤油はダシで割ってあり,普通の醤油よりもまろやかです.あと,意外にパスタもウマかったです.パスタは4種類くらいありました.

まだまだ食べてみたいメニューがたくさんあります.通いたい店ができました.

**********

2009年7月.
 料理は相変わらずウマかったのですが,週末だったせいか店内が混雑しており,隣の個室の大声がちょっとうるさかったです.人気が出てきたようなので,仕方がないですが・・・

**********

2010年2月.
 誕生祝いをしてもらいました.気が合う人たちと少人数で楽しむには,ピッタリの店です.

相変わらず,メニューが豊富で,目新しくて,ウマくて,リーズナブルで,最高でした.今回特に印象に残った料理は,「焼たらこと荒切り大根のサラダ(本日のおススメメニュー)」と「桟敷鍋(冬期)」です.「焼たらこと荒切り大根のサラダ」は,大きめに乱切りされたダイコンが甘くてみずみずしく,ほぐした焼きタラコが入ったマヨネーズソースとよく合います.こんどウチでも作ってみようかなぁ・・・.
「桟敷鍋」は,具材はシンプルなのですが,白湯スープが濃厚で絶品です.〆の雑炊もウマかった!! ぜひ注文してみてください.

**********

2010年3月.
 「チキン南蛮」を初めて注文しました.人気メニューだそうです.皿には,大きめでジューシーな鳥唐揚げが5個も載っており,ボリューム満点です.宮崎の「チキン南蛮」よりも甘酢の味が薄めで,比較的さっぱりと食べられます.個人的には,こちらの「チキン南蛮」の方が好みですね.

これまでコメントしていませんでしたが,こちらのスタッフは,皆さん気さくで,気が利いて,テキパキとしており,好感が持てますよ.

**********

2010年4月.
 毎月のようにおじゃましています.
 今回は,「塩味の牛筋煮込み」と「水餃子」が印象に残りました.いずれもスープが激ウマでした.

**********

2010年5月.
 初めて2階席に通されました.2階には広めの部屋があり,宴会もできるようですね.

今回は,ジュレがのった「村上黒毛和牛タタキ」が,盛り付けも美しく,印象に残りました.同席した若い友人は,「鶏軟骨一味揚げ」,「石川県産天然ブリ刺身」,「薩摩地鶏刺し」を絶賛していました.

**********

2010年6月.
 職場の先輩・同僚達とおじゃましまして,よく食べ,よく飲みました.

今回は,久しぶりにパスタを2種類いただきましたが,茹で加減も上々でした.海苔で和えた和風パスタが特に気に入りました.「鍛高譚」の水割りがススミました.この店に初めて来た先輩にも,気に入っていただけたようです.

**********

2010年7月.
 3連休初日におじゃましました.お客さんが大勢で,店内は騒々しく,注文した品もなかなか運ばれてきませんでした.でも,これは仕方がないですね.次回からは,ウィークデーにおじゃますることにしましょう.

今回の料理のイチオシは,「越後牛すじとザーサイの塩煮込み」です.牛すじがトロトロに煮込まれ,スープは旨味たっぷり.絶品でした.ご飯にかけて食べたかったなぁ・・・.「本日のおすすめメニュー」でしたが,「スタンダードメニュー」にしてほしいです.

**********

2010年9月.
 前回の大混雑で勉強したので,今回はウィークデーにおじゃましました.やはり,店内は程よい客の入りで,落ち着いて飲食することができました.

今回は,「本日のおすすめメニュー」を中心に注文しました.「茹で豚と叩きキュウリの梅香和え」,「ナスの揚げ浸し」,「若鶏砂肝の黒胡椒揚げ」,「海老とチーズのスペイン風オムレツ」,「秋刀魚の冷し梅煮」等です.もちろん,定番の「薩摩地鶏刺し」も忘れませんでした.
 梅干しの塩分で味わう「秋刀魚の冷し梅煮」が,サッパリとしており,特に印象的でした.骨まで全部食べられましたよ.また,今回初めてデザート(「マンゴーアイス」,「焼きリンゴとアイスクリームのクレープ包み」)を注文したのですが,なかなかウマかったです.盛り付けもシャレていました.

**********

2010年12月.
 今年中に,もう一度「桟敷家」でウマいものが食べたくなり,日曜日の夜におじゃましました.なお,当日は暴風雨が吹き荒れており,行き帰りがツラかったです.

今回は,「薩摩地鶏刺し」,「焼たらこと荒切り大根のサラダ」,「納豆入り卵焼き」,「ネギトロ韓国ユッケ磯部巻(本日のおすすめメニュー)」,「骨付き若鶏のぶつ切りカレー唐揚げ(本日のおすすめメニュー)」,そして1年ぶりに「桟敷鍋(冬期メニュー)」を注文しました.

相変わらず,こちらの料理はオリジナリティがあり,手がかっていてウマイですね.寒い日だったせいか,「桟敷鍋」が特に印象に残りました.白湯スープがたっぷりで,身体が温まりました.〆に「雑炊セット」を注文して,最後の一滴までスープを堪能しました.なお,「柚子胡椒」を別注して薬味に使うと,鍋と雑炊の味が締まって,いっそうウマイですよ.

**********

2011年2月.
 冬の鍋物としては「桟敷鍋」が定番だったのですが,今回,はじめて「辛味噌豚モツ鍋」を注文してみました.1人前850円で,2人前からの注文です.辛味噌スープは,塩加減がやや薄めですが,味噌の風味とマイルドな辛味がイイ感じで,からだが温まります.具材は,たっぷりの野菜(キャベツが多めです)と,豚しゃぶ肉,そして柔らかく煮込まれた大きめのモツです.〆の雑炊またはうどんを食べたかったのですが,他の料理を注文しすぎたせいか,そこまでたどり着けませんでした.
 なお,他の料理とは,「薩摩地鶏刺し」,「焼たらこと荒切り大根のサラダ」,「卵焼き」,「豚バラチーズスティック春巻」,「塩昆布キャベツ」,「一夜干しイカマヨ焼き」等です.これらもウマかった! また,サービスでいただいた「地鶏皮おろしポン酢」も,軽く炙った鶏皮が香ばしく,箸がススミました.ごちそうさまでした.

**********

2011年3月.
 職場の慰労会を行いました.

今回は,「8品 + 2時間飲み放題 5,000円」のコースを予約しました.料理は,「刺盛り」,「シーザーサラダ」,「豚バラ肉の唐揚げ」,「蛤の酒蒸し」,「牛ステーキ」,「桟敷鍋」,「混ぜご飯のおにぎり」,「チーズケーキ」でした.また,飲み物は,生ビール,日本酒,焼酎,ワインがそれぞれ2種類と,カクテル類,ソフトドリンク類がありました.その都度,つくりたてのものが運ばれ,あたたかい料理を食べることができました.それぞれウマかったです・・・といっても,飲み過ぎてよく覚えていませんが・・・.

自分が幹事でこちらを予約したのですが,他の皆さんにも喜んでもらえました.

**********

2011年5月.
 若い友人のお祝いを,4人で行いました.

今回は,「日~木限定!特別コース 料理6品 + 2時間飲み放題」を,「ホットペッパー」のクーポン利用3,500円で予約しました.当日予約でもOKなことがウレシイですね.木曜日の18時30分におじゃましましたが,週半ばの早い時間ということもあり,店内は空いていました.

コースの料理は,「豚しゃぶサラダ」,「チキン南蛮」,「エビ入りだし巻き卵」,「鶏手羽先 味噌漬け焼き」,「ナスのミートソースパスタ」,「チーズケーキ」でした.また,コースとは別に,お気に入りの「薩摩地鶏刺し」と「焼たらこと荒切り大根のサラダ」を追加注文しました.

今回も,ウマかったですねぇ・・・こちらを初めて利用した若い友人たちも,大絶賛でした.たいへん気分が良く,少し飲み過ぎてしまいました.

**********

2011年10月.
 若い友人と3人で,ウィークデーの19時頃におじゃましました.ウィークデーは空いていてイイですね.

今回は,「ホットペッパー」の「日~木限定 90分飲み放題 1,000円」を利用しました.これはオトクですよ!
 料理は,定番メニューから「焼たらこと荒切り大根のサラダ」,「チキン南蛮 特製タルタルソース」,「越後牛の焦がしにんにく醤油焼き飯」を,「本日のおすすめメニュー」から「天然ブリカマ炙り」,「豚バラロースト 鉄板焼き」,「広島産 カキフライ」,「海老カルボナーラPIZZA」,「ツナと茄子のアラビアータ スパゲティ」を注文しました.

いずれの料理もウマく,満足しました.特に,卵風味で濃厚な味わいの「海老カルボナーラPIZZA」と,ダイコンの歯ごたえ・みずみずしさがイイ感じの「焼たらこと荒切り大根のサラダ」,牛脂の風味とニンニク・醤油の香ばしさが絶妙な「越後牛の焦がしにんにく醤油焼き飯」が印象に残りました.

なお,今回,「薩摩地鶏刺し」をはじめとする薩摩地鶏料理の数々が,メニューから消えていました.お気に入りだったので,復活を強く希望します!

**********

2013年2月.
 「湊屋猫助」さんの,口コミ]を拝読して,久しぶりに「桟敷鍋」が食べたくなったところで,職場の送別会の幹事をすることになりました.そこで,幹事の権限で,会場をこちらに設定しました.
 「ホットペッパー」を通して,「鍋付コース 料理7品+2時間(日〜木は3時間)飲み放題 4,000円」コースを予約しました.おじゃましたのは,ウィークデーの18時です.

コースは,「タコのカルパッチョ 柚子胡椒風味」,「シラスと長芋の和風大根サラダ」,「越乃鶏のかしわ天麩羅 からし醤油あん」,「越後もち豚 特製味噌漬け炙り」,「桟敷鍋」,「〆の雑炊セット」,「リンゴの赤ワイン煮」で構成されていました.
 こちらの料理は久しぶりでしたが,相変わらずセンスや工夫が感じられ,味・ボリュームもなかなかでした.「桟敷鍋」もウマかったです.特に,〆の雑炊がサイコーでした.

ところで,気になっていた薩摩地鶏料理ですが,今回もメニューにありませんでした.もう復活しないのかなぁ・・・

**********

2014年1月.
 久しぶりに新潟に来た友人と一緒に,金曜日の18時におじゃましました.メンバーは5人で,おじゃまする直前に電話で席を予約しました.

どうやら,薩摩地鶏の代わりに,会津産桜馬がウリになったようですね.馬刺のメニューが6種類くらい登場していました.

今回は,「桜馬刺 盛り合わせ 1,400円」と,「鮮魚お造り盛り合わせ 1,500円」,「真いかの姿造り 750円」,「あん肝ポン酢 580円」,「紅ズワイ蟹の蟹味噌 500円」,「ねぎとろ山かけ冷奴 550円」,「荒切り大根と焼タラコのサラダ 600円」,「チキン南蛮 特製タルタルソース 680円」,「手羽中のテリヤキ黒胡椒揚げ 500円」,「大葉香る豚バラチーズスティック春巻 500円」,「桟敷家秘伝タレメンチカツ 550円」等を注文しました.飲み物は,生ビールと,日本酒の冷や,そして安めのボトルワインを3本くらいいただきました.お通しとして,「蒸し鶏の甘酢あんかけ」が供されました.

久しぶりの桟敷家,満足させてもらいました.
 「桜馬刺 盛り合わせ」は,馬刺,タテガミ刺,ハツ刺,タタキ等の盛り合せで,ボリュームがあります.ニンニク味噌が添えられているのが会津らしいですね.ハツ刺は初めてでしたが,サクッとした食感がイカしてました.
 「鮮魚お造り盛り合わせ」は,ブリ,イカ,キンメダイ,マグロ中落ちの盛り合せで,こちらもボリュームがありました.脂がのったブリがウマかったですね.ただ,醤油かワサビにやや違和感のある風味があり,それが気になりましたね.これは「桜馬刺 盛り合わせ」の場合も同様です.
 あと印象に残ったのは,大振りに切った大根の食感が楽しい「荒切り大根と焼タラコのサラダ」と,甘過ぎず酸っぱ過ぎず食べやすい「チキン南蛮 特製タルタルソース」でしょうか.

**********

2014年5月.
 若い友人たちとの懇親会を開催しました.おじゃましたのは,金曜日の19時30分頃です.

「初カツオのたたき 560円」,「チキン南蛮 特製タルタルソース 660円」,「荒切り大根と焼タラコのサラダ 580円」,「桜馬刺 770円」,「クランチポテトフライ 430円」,「湯之谷産 深雪餅豚の生ソーセージ鉄板焼 940円」,「いぶりがっこ味噌チーズ添え 450円」,「茄子の揚げびたし 460円」,「アボカドとサーモンのなめろう 560円」等を注文しました(いずれも税抜き価格).

かなり盛り上がった楽しい飲み会でしたね.モチロン,料理もウマかったです.

**********

2014年10月.
 岩手から来た友人と2人で,平日の18時15分頃におじゃましました.自分たち以外に3〜4組しか客がおらず,空いていました.

見習いパティシェさんからの情報どおり,薩摩地鶏(知覧鶏)の刺身が復活していました!
 注文したのは,「馬刺鶏刺食べくらべ 1,300円」と,「薩摩知覧鶏のモモ焼き(小)800円」,「薩摩柚子胡椒 100円」,「秋カツオのたたき 550円」,「サンマの梅しそ挟み揚げ 580円」,「塩昆布キャベツ 340円」,「納豆出し巻き卵 580円」です(いずれも税抜き価格).
 飲み物は,生ビールとハイボールをいただきました.お通しとして,「イカ入りコールスロー」が供されました.

「馬刺鶏刺食べくらべ」は,地鶏の炙り(たたき)と馬の赤身・たてがみの盛り合わせです.ワサビ・ニンニク味噌・柚子胡椒が添えられていました.
 地鶏の歯ごたえ・旨味がイカしてましたね.柚子胡椒が良く合いました.とろけるような馬のたてがみも旨かったです.

あと印象に残ったのは,「サンマの梅しそ挟み揚げ」です.
 青魚と梅干しは出会いものですね.サンマは脂がのっており,表面はサックリ,身はふっくらしていました.

薩摩地鶏刺し(2人前)

• 桟敷家 - 薩摩地鶏刺し(モモ肉)

薩摩地鶏刺し(モモ肉)

• 桟敷家 - 薩摩地鶏刺し(胸肉)

薩摩地鶏刺し(胸肉)

• 桟敷家 - 焼たらこと荒切り大根のサラダ

• 桟敷家 - 深雪餅豚粗挽きソーセージ

深雪餅豚粗挽きソーセージ

• 桟敷家 - 深雪餅豚粗挽きソーセージ

深雪餅豚粗挽きソーセージ

• 桟敷家 - 桟敷鍋(2人前)

桟敷鍋(2人前)

• 桟敷家 - 桟敷鍋(2人前)

桟敷鍋(2人前)

• 桟敷家 - 桟敷鍋

桟敷鍋

• 桟敷家 - 桟敷鍋(〆の雑炊)

桟敷鍋(〆の雑炊)

• 桟敷家 - お通し(和風ポテトサラダ)

お通し(和風ポテトサラダ)

• 桟敷家 - 鶏ナンコツの一味揚げ

鶏ナンコツの一味揚げ

• 桟敷家 - 群馬県産冷やしトマト

群馬県産冷やしトマト

• 桟敷家 - 新潟県産茶豆

新潟県産茶豆

• 桟敷家 - 長芋の磯辺天婦羅

長芋の磯辺天婦羅

• 桟敷家 - 昔ながらの屋台風焼きそば

昔ながらの屋台風焼きそば

• 桟敷家 - 納豆出し巻き

納豆出し巻き

• 桟敷家 - 特大子持ちししゃも炙り

特大子持ちししゃも炙り

• 桟敷家 - お通し(大根のきんぴら)

お通し(大根のきんぴら)

• 桟敷家 - マグロの中落ちヤッコ

チキン南蛮

• 桟敷家 - 砂肝の唐揚げ

砂肝の唐揚げ

• 桟敷家 - 栃尾油揚げの納豆挟み焼き

栃尾油揚げの納豆挟み焼き

• 桟敷家 - 塩味の牛筋煮込み

• 桟敷家 - ネギサラダ

ネギサラダ

• 桟敷家 - 青葱豚平焼き

青葱豚平焼き

• 桟敷家 - 薩摩地鶏刺し(1人前)

薩摩地鶏刺し(1人前)

• 桟敷家 - 佐渡産丸干しイカ炙り

アボカドのバター醤油炙り焼き

• 桟敷家 - 佐渡産 生飛魚の一塩焼き

佐渡産 生飛魚の一塩焼き

• 桟敷家 - 越後牛すじとザーサイの塩煮込み

越後牛すじとザーサイの塩煮込み

• 桟敷家 - 鳥唐揚げ

鳥唐揚げ

• 桟敷家 - お通し(チーズ巻茹で豚)

お通し(チーズ巻茹で豚)

• 桟敷家 - 薩摩地鶏刺し(1人前)

薩摩地鶏刺し(1人前)

• 桟敷家 - 茹で豚と叩きキュウリの梅香和え

茹で豚と叩きキュウリの梅香和え

• 桟敷家 - 若鶏砂肝の黒胡椒揚げ

• 桟敷家 - マンゴーアイス

マンゴーアイス

• 桟敷家 - 焼きリンゴとアイスクリームのクレープ包み

焼きリンゴとアイスクリームのクレープ包み

• 桟敷家 - お通し(蒸し鶏のゴマソース)

お通し(蒸し鶏のゴマソース)

• 桟敷家 - ネギトロ韓国ユッケ磯部巻

ネギトロ韓国ユッケ磯部巻

• 桟敷家 - ネギトロ韓国ユッケ磯部巻

ネギトロ韓国ユッケ磯部巻

• 桟敷家 - 骨付き若鶏のぶつ切りカレー唐揚げ

骨付き若鶏のぶつ切りカレー唐揚げ

• 桟敷家 - 納豆入り卵焼き

納豆入り卵焼き

• 桟敷家 - 「桟敷鍋」の具材(2人前)

「桟敷鍋」の具材(2人前)

• 桟敷家 - 「桟敷鍋」のスープ(2人前)

「桟敷鍋」のスープ(2人前)

• 桟敷家 - 〆の雑炊セット

〆の雑炊セット

• 桟敷家 - 桟敷鍋(〆の雑炊)

桟敷鍋(〆の雑炊)

• 桟敷家 - ナマビール & お通し(茹で鶏ゴマソース)

ナマビール & お通し(茹で鶏ゴマソース)

• 桟敷家 - 辛味噌豚モツ鍋(2人前)

辛味噌豚モツ鍋(2人前)

• 桟敷家 - 辛味噌豚モツ鍋(2人前)

辛味噌豚モツ鍋(2人前)

• 桟敷家 - 辛味噌豚モツ鍋(取り分けました)

辛味噌豚モツ鍋(取り分けました)

• 桟敷家 - 豚バラチーズスティック春巻

豚バラチーズスティック春巻

• 桟敷家 - 塩昆布キャベツ

塩昆布キャベツ

• 桟敷家 - 卵焼き

卵焼き

• 桟敷家 - 一夜干しイカマヨ焼き

一夜干しイカマヨ焼き

• 桟敷家 - 地鶏皮おろしポン酢(サービスでいただきました)

地鶏皮おろしポン酢(サービスでいただきました)

• 桟敷家 - コースの「刺盛り」

コースの「刺盛り」

• 桟敷家 - コースの「豚バラ肉の唐揚げ」

コースの「豚バラ肉の唐揚げ」

• 桟敷家 - コースの「蛤の酒蒸し」

コースの「蛤の酒蒸し」

• 桟敷家 - コースの「牛ステーキ」

コースの「牛ステーキ」

• 桟敷家 - コースの「桟敷鍋」

コースの「桟敷鍋」

• 桟敷家 - コースの「混ぜご飯のおにぎり」

コースの「混ぜご飯のおにぎり」

• 桟敷家 - コースの「チーズケーキ」

コースの「チーズケーキ」

• 桟敷家 - コースの「豚しゃぶサラダ」

コースの「豚しゃぶサラダ」

• 桟敷家 - コースの「チキン南蛮」

コースの「チキン南蛮」

• 桟敷家 - コースの「エビ入りだし巻き卵」& 別注の「薩摩地鶏刺し」

コースの「エビ入りだし巻き卵」& 別注の「薩摩地鶏刺し」

• 桟敷家 - コースの「鶏手羽先 味噌漬け焼き」

コースの「鶏手羽先 味噌漬け焼き」

• 桟敷家 - コースの「ナスのミートソースパスタ」

コースの「ナスのミートソースパスタ」

• 桟敷家 - コースの「チーズケーキ」

コースの「チーズケーキ」

• 桟敷家 - お通し(白身魚フリッター・オーロラソース)

お通し(白身魚フリッター・オーロラソース)

• 桟敷家 - 海老カルボナーラPIZZA

海老カルボナーラPIZZA

• 桟敷家 - 天然ブリカマ炙り

天然ブリカマ炙り

• 桟敷家 - 豚バラロースト 鉄板焼き

豚バラロースト 鉄板焼き

• 桟敷家 - 越後牛の焦がしにんにく醤油焼き飯

越後牛の焦がしにんにく醤油焼き飯

• 桟敷家 - ツナと茄子のアラビアータ スパゲティ

ツナと茄子のアラビアータ スパゲティ

• 桟敷家 - コースの「タコのカルパッチョ 柚子胡椒風味」

コースの「タコのカルパッチョ 柚子胡椒風味」

• 桟敷家 - コースの「シラスと長芋の和風大根サラダ」

コースの「シラスと長芋の和風大根サラダ」

• 桟敷家 - コースの「越乃鶏のかしわ天麩羅 からし醤油あん」

コースの「越乃鶏のかしわ天麩羅 からし醤油あん」

• 桟敷家 - コースの「越後もち豚 特製味噌漬け炙り」

コースの「越後もち豚 特製味噌漬け炙り」

• 桟敷家 - コースの「桟敷鍋」

コースの「桟敷鍋」

• 桟敷家 - コースの「〆の雑炊セット」

コースの「〆の雑炊セット」

• 桟敷家 - コースの「桟敷鍋(〆の雑炊)」

コースの「桟敷鍋(〆の雑炊)」

• 桟敷家 - コースの「リンゴの赤ワイン煮」

コースの「リンゴの赤ワイン煮」

• 桟敷家 - 桜馬刺 盛り合わせ

• 桟敷家 - あん肝ポン酢

あん肝ポン酢

• 桟敷家 - 紅ズワイ蟹の蟹味噌

紅ズワイ蟹の蟹味噌

• 桟敷家 - ねぎとろ山かけ冷奴

ねぎとろ山かけ冷奴

• 桟敷家 - 荒切り大根と焼タラコのサラダ

荒切り大根と焼タラコのサラダ

• 桟敷家 - 荒切り大根と焼タラコのサラダ(取り分けました)

荒切り大根と焼タラコのサラダ(取り分けました)

• 桟敷家 - チキン南蛮 特製タルタルソース

チキン南蛮 特製タルタルソース

• 桟敷家 - 手羽中のテリヤキ黒胡椒揚げ

手羽中のテリヤキ黒胡椒揚げ

• 桟敷家 - 大葉香る豚バラチーズスティック春巻

大葉香る豚バラチーズスティック春巻

• 桟敷家 - 桟敷家秘伝タレメンチカツ

桟敷家秘伝タレメンチカツ

• 桟敷家 - 生ビール & お通し(蒸し鶏の甘酢あんかけ)

生ビール & お通し(蒸し鶏の甘酢あんかけ)

• 桟敷家 - お通し(蒸し鶏の甘酢あんかけ)

お通し(蒸し鶏の甘酢あんかけ)

• 桟敷家 - お通し(イカとサトイモの煮物)

お通し(イカとサトイモの煮物)

• 桟敷家 - 初カツオのたたき

• 桟敷家 - クランチポテトフライ

クランチポテトフライ

• 桟敷家 - 湯之谷産 深雪餅豚の生ソーセージ鉄板焼

湯之谷産 深雪餅豚の生ソーセージ鉄板焼

• 桟敷家 - 湯之谷産 深雪餅豚の生ソーセージ鉄板焼(切り分けました)

湯之谷産 深雪餅豚の生ソーセージ鉄板焼(切り分けました)

• 桟敷家 - いぶりがっこ味噌チーズ添え

いぶりがっこ味噌チーズ添え

• 桟敷家 - 茄子の揚げびたし

茄子の揚げびたし

• 桟敷家 - アボカドとサーモンのなめろう

アボカドとサーモンのなめろう

• 桟敷家 - 馬刺鶏刺食べくらべ

馬刺鶏刺食べくらべ

• 桟敷家 - 薩摩知覧鶏のモモ焼き(小)

薩摩知覧鶏のモモ焼き(小)

• 桟敷家 - 秋カツオのたたき

• 桟敷家 - 納豆出し巻き卵

納豆出し巻き卵

• 桟敷家 - 納豆出し巻き卵

納豆出し巻き卵

• 桟敷家 - 生ビール(2口飲みました)& お通し(イカ入りコールスロー)

• 桟敷家 - お通し(イカ入りコールスロー)

お通し(イカ入りコールスロー)

• 桟敷家 - 内野駅のスグ前です

内野駅のスグ前です

• 桟敷家 - 内野駅のスグ前です

内野駅のスグ前です

• 桟敷家 - 入り口

入り口

• 桟敷家 - 入り口

入り口

• 桟敷家 - これは裏口ですね

これは裏口ですね

• 桟敷家 - 8人用の個室

8人用の個室

• 桟敷家 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 桟敷家 - 本日のオススメ(2009年7月)

本日のオススメ(2009年7月)

• 桟敷家 - 鍋料理メニュー(2010年2月)

鍋料理メニュー(2010年2月)

• 桟敷家 - 飲み放題メニュー(2013年2月)

飲み放題メニュー(2013年2月)

• 桟敷家 - 会津産桜馬料理 & おすすめ(2014年1月)

会津産桜馬料理 & おすすめ(2014年1月)

• 桟敷家 - 馬刺&おすすめ(2014年5月)

馬刺&おすすめ(2014年5月)

• 桟敷家 - 酒肴 他(2014年5月)

酒肴 他(2014年5月)

• 桟敷家 - 〆 他(2014年5月)

〆 他(2014年5月)

• 桟敷家 - 薩摩知覧鶏&会津馬刺(2014年10月)

薩摩知覧鶏&会津馬刺(2014年10月)

• 桟敷家 - おすすめ(2014年10月)

おすすめ(2014年10月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

掲載保留 桟敷家(さじきや)

ジャンル 居酒屋

新潟県新潟市西区内野町422

JR越後線の内野駅から徒歩で約30秒

内野駅から50m

[月~木・日]
    17:00~翌1:00
    [金・土・祝前日]
    17:00~翌2:00

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ダイアンサスダイアンサス(2078)