清潔感あふれる焼き鳥屋さん デートにオススメ : 串焼とこころ 克

この口コミは、ハスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

清潔感あふれる焼き鳥屋さん デートにオススメ

新潟駅から徒歩10分。万代口を出て道なりに左にひたすら進むだけです。某カレー屋さんのもう少し先にあります。店内は焼き鳥屋さんとしてはかなりキレイです。看板がなければイタリア料理屋と間違えてしまいそうです。奥のカウンター席は煙があたるので、デートでのご利用には入り口側のテーブル席の予約をオススメします。

再訪です、マイレビ様に触発されまして(笑)前回注文しなかった品が中心です。
以下レビューになります。
・パクチーツクネ
まさか焼き鳥屋さんでパクチーに出会うとは(笑)肉汁溢れるツクネにパクチーが練りこんであります♪当店のツクネがそもそも美味しいので、パクチー好きな自分には間違いなく美味しい品です。食べた直後はあまりパクチー感ありませんでしたが、しばらくするとパクチーの香りが♪本日のオススメメニューだったので、常時は無いかもしれません。

・希少部位4種焼き
首皮と、横隔膜と、残りは失念してしまいましたが、全て美味しかった。中でも特に横隔膜が美味しかったですね~。触感はスジ肉に近い感じでしたが、一番旨みが濃かったかもしれません。

・タレ焼きレバー胡麻油和え
レバーの表面を軽く焦げ目が付く程度焼いて、胡麻油を和えた品。鳥レバ刺しのような味わいですが、外側が炙ってあると一味違いますね~焼き鳥のタレとゴマ油の組み合わせも良かったです♪

・焼き鳥丼
焼き鳥とウズラの卵が乗ったシンプルな焼き鳥丼です。シンプルに美味しかったです。サイズが小さいので、一人一杯でもいいかもしれません。

・全体を通して
当然ですが…本日のオススメメニューが前回とかなり違って、今回も美味しかったです。これだけ違うと飽きません♪雰囲気の良さに、接客の良さも相変わらずです。安定しています。また伺います♪

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

以下レビューになります。
・食べ比べ(ねぎま、心臓、皮、つくね)
シャモロックは旨味が強く、ホロホロ鳥はタンパクでサッパリしていました。各部位で見た目は全く同じなのに鳥の種類の違いで味が違うもんだなぁと感心しました。つくね団子はのほうは表面がカリカリでとても美味しかったです。生つくねは紫蘇風味で少し胡椒が効き過ぎな気もしました。

・炭水化物系(にゅうめん、玉子かけご飯)
にゅうめんには追加料金でつくね団子を追加できます。スープにもっとコクが欲しいけど、にゅうめんのスープだからこれで良いのかな?コクを増すためにもツクネの追加をオススメします。玉子かけご飯はマズイはずがないですね。はい。

全体を通して上品なお味です。濃い味が好きな方、お酒を飲みたい方は塩を強めにしてもらうといいかもしれません。もう少し個性的な味付けの焼き鳥もあるといいかなと思います。食べ比べセットなど本日のオススメは数量限定なのでご注意ください。

清潔感があり女性も行き易い焼き鳥屋さんではないかと思います。デートに女子会に非常に使い勝手がいいお店です。

焼き鳥屋さんらしい元気の良い接客でスタッフの皆様に不手際などはありませんでしたが、妊婦の方が働いておられたので・・・見ているワタクシとしてはヒヤヒヤしました。

• 串焼とこころ 克 - パクチーつくね

パクチーつくね

• 串焼とこころ 克 - ねぎま串

ねぎま串

• 串焼とこころ 克 - むね磯部焼き

むね磯部焼き

• 串焼とこころ 克 - 日本酒ロック

日本酒ロック

• 串焼とこころ 克 - 地鶏ソリ焼き

地鶏ソリ焼き

• 串焼とこころ 克 - つくね食べ比べ

つくね食べ比べ

• 串焼とこころ 克 - 心臓食べ比べ ホロホロ鳥とホワイトチキン

心臓食べ比べ ホロホロ鳥とホワイトチキン

• 串焼とこころ 克 - ねぎま食べ比べ 青森シャモロックとホロホロ鳥

ねぎま食べ比べ 青森シャモロックとホロホロ鳥

• 串焼とこころ 克 - にゅめん つくねトッピング

にゅめん つくねトッピング

• 串焼とこころ 克 - 土佐ジロー玉子かけご飯

グランドメニュー

• 串焼とこころ 克 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ハスタ

ハスタさんの他のお店の口コミ

ハスタさんの口コミ一覧(604件)を見る

串焼とこころ 克(くしやきとこころ かつ)
焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

焼鳥 百名店 2018 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥、串焼き、居酒屋

025-250-1228

新潟県新潟市中央区春日町7-21

JR新潟駅万代口より水島町方面へ徒歩5分。新潟交通、水島町バス停下車、春日町信号右へ10m

新潟駅から724m

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

tontyantontyan(3)