完成度の高い清湯系あっさりラーメンを新潟で♪『三吉屋 駅南けやき通り店』 : 三吉屋 駅南けやき通り店

• 行きたい 1981人

夜の予算 ~¥999

火曜

025-241-0937

この口コミは、sakura007さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sakura007

sakura007(972)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

仕事で新潟へ行きました。何が食べたい?と言われたので、「美味しいラーメンが食べたい!」とリクエスト。「豚骨系じゃなくて、あっさり系がいい!」と言ったところ、『三吉屋駅南けやき
通り店』へ連れて行っていただき、理想的なラーメンを出していただきました。

『三吉屋』は、本店と駅南けやき通り店があります。
今回は、駅南けやき通り店へ。

なんかどれも魅力的に感じます。
チャーシューが美味しいですよと教えてもらいチャーシューメン(普通)をオーダーしました。

チャーシューメン(普通)でもこんなにたくさんチャーシューが入っているんです!!
チャーシューはお土産での販売もあり自信の逸品。しっとりとした肉質が気に入りました。

少し縮れた麺で、程よい硬さ。スープは醤油系のあっさり味ですが、豚の旨味もよく出ていて
すっと飲めちゃいます。麺にもよく絡んで美味しくいただけました。

餃子も美味しいんですと勧めてもらったので食べちゃいました。
これもカリッ、ぷっくり風味よく焼けていていました。
お肉の香りとニラなどの香りにメリハリがあって美味しかったです。

「あ゛~~~。しみるぜ~~~」って叫びたくなるような、あっさり雑味のないクリアな味。
新潟に行ったらまた連れて行ってもらたいたいラーメンです。
おやじさん、ご馳走様でした

三吉屋駅南けやき通り店(さんきちや)
新潟県新潟市中央区米山1-6-10

sakura007(972)さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(1311件)を見る

三吉屋 駅南けやき通り店の店舗情報(詳細)

「三吉屋 駅南けやき通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三吉屋 駅南けやき通り店 (さんきちや)
ジャンル ラーメン、餃子
TEL・予約

新潟県新潟市中央区米山1-6-10

JR新潟駅の南口から徒歩で約3分

新潟駅から314m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター6席、テーブル8席)

全面喫煙可

近隣のコインパーキングを利用

落ち着いた空間、カウンター席あり

サドママサドママ(11)

「三吉屋 駅南けやき通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら