いつものお店が・・・ : さかなや道場 新潟駅前1号店

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者(1106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2019/02訪問

いつものお店が・・・

=====     2月16日     =====

カウンターまでぎっちりだったいつものお店(だんまや水産 新潟駅前店さん)を諦めて近隣のこちらへ
こちらも結構なガチ混みだったようでカウンターへ
というか2人組orお独り様はカウンターへご案内するのがフツーなのかな?
とりあえず、朝5時まで営業なのは魅力的でうちらが入った後もガンガン入店してきます
すごいね
とりあえず、生BEERで乾杯
こちらの生BEERはスードラですが、生は第3のBEERでも充分うまいので問題なし
とりあえず私の食べたものを・・・ザックリ
刺身3点盛り(帆立貝柱、鮪の赤身、甘海老?):鮪の赤身だけ一切れ。赤身の割には脂がのってて濃厚
黒豚と国産野菜の餃子:焼き加減、味も文句はないがタレ皿がほしかったかな
あさりバター:これまずかったらタヒ(バターの芳醇な香りと磯の味がジューシーでした)
鮪竜田揚げ:同行のガテン君オススメだけあってめっちゃくちゃ美味い。おかわりしてた品
もつ煮:もーちょっと濃い方が冬場の口にはあうな
ポテトフライ:定番
自家製玉子焼き:これも定番・・・だね

合計金額:10335円
飲み放題の焼酎の種類が結構豊富だったのでまた来たくなったのはナイショにしておいたw

• さかなや道場 - とりあえず生BEER

とりあえず生BEER

• さかなや道場 - 焼き餃子

焼き餃子

• さかなや道場 - 焼酎のお湯割り(白いグラスもありました)

焼酎のお湯割り(白いグラスもありました)

2017/11訪問

たまには別のお店ででも・・・ではなくて

=====     11月18日     =====

いつもの月1定例飲み会
いつものだんまや水産 新潟駅前店さんが座れないので雨の中少し歩く・・・限界w
くるっと回って東大通面の入り口から入る
席を確認して・・・2人並ぶような形の席でもよろしいですか?とのこと
従業員さんも説明しにくい形状の席でした
テンキー配列で説明すると
7&8に柱があって9に1人座るには余裕があるシート(但し目の前にテーブルはほんの少ししかない)
4&5がテーブル(テーブル自体は4人卓)
1&2が2人用の席
こりゃ説明できないな
カップルなら「並んで座れるカップル席ですよ(コート類も置けるシートもありますよ)」で説明が終わる席
まあ、私もガテン君も野郎なので気を使ったんだろうな
こっちは座れりゃOK
地下の悪夢の席(2013年の口コミに痕跡が・・・)じゃなければどこでもいいよと
飲み放題はあって、120分(L.O90分?)で1500円
とりあえずたのむ
いつものところには悪いけど、飲み放題メニューの満足度はこちらの方が高いな
まあ、2人とも焼酎ガッツリいけるからなんでしょうけどね
とりあえずフードは店名の通り
お魚系は強め(安くはない)
それ以外はそれなり(フツーの居酒屋レベル)
個人的にささったのは
鮪の3種盛り(練り物は全部食べられましたが赤身も中トロっぽいところもうまかったな)
お通し(ロールキャベツ、実は料理で一番心に刺さったかも。おかわりしたかったレベル)

今回の総支払額:9404円
おさいふぺしゃんこなので今回はこれにて御免

• さかなや道場 - ハイボール・・・+お通し

ハイボール・・・+お通し

• さかなや道場 - ポテトはこんな感じ

ポテトはこんな感じ

• さかなや道場 - 焼酎のお湯割り、グラスは白と黒の2種類っぽい

焼酎のお湯割り、グラスは白と黒の2種類っぽい

• さかなや道場 - コーンバター

コーンバター

• さかなや道場 - 鮪3種盛り

鮪3種盛り

• さかなや道場 - 天然鰤刺身

天然鰤刺身

• さかなや道場 - 玉子焼き

玉子焼き

• さかなや道場 - 鮭茶漬け、ちと甘かったような・・・

鮭茶漬け、ちと甘かったような・・・

2016/07訪問

前回&前々回訪問した時は割りといいイメージだったのですが

前回利用から少なくとも1年半は過ぎています
その前にも1回利用したので都合3回目になりますね
次はあるのかわかりませんが・・・・・

====================     2013年10月19日     ====================

店名の通りにお魚系の料理はかなり強め・・・というか美味しかったです(単価はちょっと高めかな)
定番系もなかなか・・・飲み放題も90分1500円ならそれほど高くはないかな~(もっと安い所はありますけどね)
飲み放題のお酒の種類はふつー~ちょっと少なめくらいで味もフツー
鮪、魚介系以外はぶっちゃけていってしまえばフツーの居酒屋級・・・立地条件は恵まれていると思います

今回の注文:飲み放題プラン 1500円x2+食べ物それなりに=9300円
とりあえず、90分という短時間での複数回の不具合はどうにかならなかったのだろうか?
@居酒屋系での飲み会なので写真はありません m(_ _)m

====================     2016年7月16日     ====================

いつものお店が満席で入れませんでした
第2候補もなかったため、おとなしくこちらへ
こちらも混んでいたらしくカウンターに通されました
飲み放題プランはなしで
それぞれが好きなものを注文して飲み食いしました
ちなみにホッピーの写真が2枚、似たようなモノになってますが白と黒(瓶がちと黒っぽいほう)で別な味です
今回は注文が入ってなかったトラブルはありませんでしたが何故か頼んでないものが数回くる始末・・・従業員教育なってないのかそれとも新人札とれたばかりなのか
そのあたりしっかりしてないからここ利用する気が失せるんだよなぁ

今回の総支払額:11938円
やはりちと高めになるかな・・・・・

• さかなや道場 - まずは生、スーパードライですね (7/16)

まずは生、スーパードライですね (7/16)

• さかなや道場 - ホッピー白、1本で焼酎2回おかわりできました(外1中3)

ホッピー白、1本で焼酎2回おかわりできました(外1中3)

• さかなや道場 - 烏賊焼き、結構フツー

烏賊焼き、結構フツー

• さかなや道場 - こちらはホッピー黒、当然外1中3で

こちらはホッピー黒、当然外1中3で

• さかなや道場 - ポテトフライ、フライドポテトと言っても通じましたw

ポテトフライ、フライドポテトと言っても通じましたw

• さかなや道場 - 竹鶴ハイボール、やはりウィスキーはちと味が苦手・・・

竹鶴ハイボール、やはりウィスキーはちと味が苦手・・・

• さかなや道場 - お茶漬けの青海苔です

お茶漬けの青海苔です

• さかなや道場 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者(1106)さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

さかなや道場 新潟駅前1号店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5589-5191

新潟県新潟市中央区東大通1-1-16 堀川ビル B1F・1F

新潟駅万代口から東大通り徒歩1分 ホリカワビル1F・B1F

新潟駅から169m

【営業時間】
月~木、日、祝日: 16:00~23:00
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
金、土、祝前日: 16:00~翌0:00
(料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代350円(税抜) ※クレジットカード提携先はお店まで

最大予約可能人数

着席時 90人

お気軽に店舗へお問合せ下さい。4/1より健康増進法令に伴い全席禁煙となります

提携駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングあり!駅前徒歩1分の好立地なのでアクセスも抜群!

ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2008年10月7日

025-290-5122

クレジットカード提携先は詳しくはお店まで

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 さかなや道場の店舗一覧を見る

響ひろみ響ひろみ(46)