有名すぎる黄色いカレーは郷愁の味 : 名物 万代そば

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(1107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/11訪問

有名すぎる黄色いカレーは郷愁の味

新潟万代シティバスセンターの立ち喰い蕎麦屋。ここは昔から蕎麦よりもカレーが名物で、最近ではTVでも取り上げられる位に有名になってきた。って言うか学生時代にここで蕎麦を食べた記憶がない(笑)。という位にカレーが名物なのだ。久しぶりに朝食でその蕎麦屋に行ってみたわけ。

お〜そうそう!こんな感じだったなぁ。いつの間にか隣の店は閉店してしまったんだね。8:30開店に合わせて行ってみたら30人位の行列。まあ立ち喰いだから回転は早い。

行列は進み券売機で…
・普通カレーライス 480円
・月見そば 350円 ※税込
をポチッとな。

★カレーライス
これこれ!この黄色いカレーが美味しいんだよね!懐かし〜!家庭のカレーといった感じだけど少しスパイシーでなんだか懐かしい味なのだ。ボリュームもあって満足。土産用にレトルトカレーも3箱購入。

★月見そば
恐らくここで蕎麦を食べたのは初めてのような気がするけど、つゆがちょうど良い味付けでなかなか美味しい。蕎麦自体はいかにも立ち喰い用って感じだけどカレーとの組合せがいい感じ。

さて、こちらのお店。
とにかくカレーが有名だけど、先述の通り蕎麦もつゆが意外とイケた。でもまあ滅多に行かないから行けばきっとカレー頼むだろうなぁ。

ご馳走様でした。

• 名物 万代そば - 普通カレーライス

• 名物 万代そば - 普通カレーライス&月見そば

普通カレーライス&月見そば

• 名物 万代そば - レトルトカレー

レトルトカレー

• 名物 万代そば - こんな感じの立ち喰いコーナー

こんな感じの立ち喰いコーナー

• 名物 万代そば - バスのペインティングの販売機

バスのペインティングの販売機

• 名物 万代そば - バスセンター

バスセンター

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(1107)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1564件)を見る

店名 名物 万代そば (【旧店名】 浦浜農園そばコーナー)
ジャンル カレーライス、立ち食いそば、カレーうどん

025-246-6432

新潟県新潟市中央区万代1-6-1 バスセンタービル 1F

新潟万代バスセンター内(新潟駅から100円区間)
新潟駅から徒歩7分

新潟駅から691m

1月1日、2日

近隣にコインパーキングあり

ねこパンチねこパンチ(39)

「名物 万代そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら