信濃川を眺めるイートインがあります : 田中屋本店 みなと工房店

田中屋本店 みなと工房店

(たなかやほんてん)

関連店舗

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(10429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/07訪問

信濃川を眺めるイートインがあります

こちらはJR信越本線新潟駅万代口から徒歩28分ほどのところにあります。
信濃川のそばでちょうど朱鷺メッセの対岸ですね。
駐車場は店前に8台と第2駐車場もあります。

1階は笹団子やおにぎりの売り場になっていて、2階は買ったものを食べていける席があります。
カウンター席代わりの3人席×5、テーブルは4人席×4、2人席×3でガラス張りですから外の景色がよく見えます(^^)
テラス席もあるが、どうせなら2階のイートインがいいと思います。

今回買ったのは「まいたけおこわおにぎり 140円+すじ子おにぎり 150円」で外税です。
買う時に2階で食べていくと言えば、買ったものをお盆にのせて渡してくれます。
食べ終えたら返却口に返すシステムなのでフードコートみたいな感じですね。

まいたけおこわおにぎりは新潟県産のもち米と舞茸を使用。
炊き込みご飯タイプのおにぎりで、舞茸の他に油揚げも入ってる。
炊き込みご飯のうま味としてさば、かつお、ほたて、昆布を使用。
カロリーは159Kcalだそうです。
大きさは一辺7cmくらいで硬めに握ってるので思ったより重量感がある。
炊き込みご飯の味はあっさりしてていいですね(^^)

すじ子にはカロリー表示はありませんでした。
まいたけおこわおにぎりもそうだったが、このすじ子も型にはめて作ってます。
なのでこちらも見た目以上にぎっしり。
すじ子は塩分が強めで白いご飯に合いますね。
すじ子の量はご飯とバランスよく入ってます。

こちらは何店舗か展開するお店ですが、他店はブース形式の店舗なので食べていくことは出来ません。
しかしこちらならゆっくり食べていけるのがいいですね。

• 田中屋本店 - 今回食べたもの

今回食べたもの

• 田中屋本店 - まいたけおこわおにぎり

まいたけおこわおにぎり

• 田中屋本店 - すじ子おにぎり

すじ子おにぎり

• 田中屋本店 - 店内

店内

• 田中屋本店 - テラス席

テラス席

• 田中屋本店 - おにぎりなど

おにぎりなど

• 田中屋本店 - おこわ、味噌汁など

おこわ、味噌汁など

• 田中屋本店 - まんじゅう

まんじゅう

• 田中屋本店 - ゴミ箱

ゴミ箱

• 田中屋本店 - 営業時間

よっしー♫

よっしー♫(10429)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4123件)を見る

店名 田中屋本店 みなと工房店 (たなかやほんてん)
ジャンル 和菓子、おにぎり

025-225-8822

新潟県新潟市中央区柳島町1-2-3

新潟駅から1,701m

年中無休(元旦を除く)

15台

景色がきれい

2007年

関連店舗情報 田中屋本店の店舗一覧を見る

おこさまおこさま(3)

「田中屋本店 みなと工房店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら