新潟の 雰囲気が良い フレンチです : ぽるとカーブドッチ

この口コミは、takahiro1115さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

新潟の 雰囲気が良い フレンチです

新潟でのディナーに際し、『ぽるとカーブドッチ』に突撃。

18時頃入店すると、時間が早く天気も悪かったせいか先客は無し。
メニューを見て、お腹の空き具合ももうひとつだったので『ハーフコース』をオーダー。
『菜園風ハーブサラダ』は食用花が散りばめられて、彩り豊か。
ただ、全体的に苦味のある大人の味に少し困惑(笑)
『ハンガリー産合鴨の軽いスモークとタケノコ ホワイトバルサミコソース』は、脂が乗った鴨がジューシー。
タケノコも塩加減が良く、柔らかい食感が良い。
『炙った本鱒のコンフィと野菜のジュレ』は、鱒がしっかりとした身で、一方の野菜のジュレは溶けるような食感で対照的。
メインはお魚の『白身魚と天然海老のソテー 柑橘類とハーブのソース』をチョイス。
白身は淡白な味だが、それだけにソースが際立つ。
海老は香ばしく、頭ごと食べられた。
『デザート』は抹茶とクリームチーズのアイス。
ベリーソースがけで、ナッツが良いアクセントになっていた。
コースの中でも美味しかったのが、天然酵母のパン。
ふわふわ食感でほんのり甘く、おかわりをいただきました。
全体的に盛り付けは綺麗だが、ボリュームは少なめ。
雰囲気が良く、サービスも丁寧だったので、そういったところもコストと考えるべきなのかな。

店員さんにドアを開けて見送られて、撤収。

• ぽるとカーブドッチ - ハンガリー産合鴨の軽いスモークとタケノコ ホワイトバルサミコソース

• ぽるとカーブドッチ - 炙った本鱒のコンフィと野菜のジュレ

炙った本鱒のコンフィと野菜のジュレ

• ぽるとカーブドッチ - 白身魚と天然海老のソテー 柑橘類とハーブのソース

白身魚と天然海老のソテー 柑橘類とハーブのソース

• ぽるとカーブドッチ - デザート

デザート

• ぽるとカーブドッチ - ディナーメニュー(ハーフコース)

ディナーメニュー(ハーフコース)

• ぽるとカーブドッチ - 外観

takahiro1115

takahiro1115さんの他のお店の口コミ

takahiro1115さんの口コミ一覧(908件)を見る

閉店 ぽるとカーブドッチ

ジャンル フレンチ

新潟県新潟市中央区柳島町2-10

新潟駅から2,039m

昼 11:30~15:00(LO)
    【ティータイム】 11:30~16:00
    夜 17:00~20:00(LO)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

ワインあり

海が見える

のび犬のび犬(1337)