天とじかつ重膳 : 小嶋屋総本店 小針店

小嶋屋総本店 小針店

(こじまやそうほんてん)

この口コミは、Delaytimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

天とじかつ重膳

5ヶ月ぶりの再訪です。
家内はいつもの季節の(秋の味覚)天ざる(@\1,490,税込)に,私も同じ物と炙りシメサバの握りにしようと思っていたのですが,残念ながら握りは終了。
仕方なくいつもの天ばら膳にしようと思ったのですが,たまには違う物にしてみようと検討した結果天とじかつ重膳(@\1,458)にしました。
天とじかつ重とは,ヒレカツ二枚と海老天一尾を卵でとじたものが乗ったお重です。
ものすごく美味しい物では無いですが,昔懐かしい感じで美味しかったですね。
ついついいつも同じ物をオーダーしてしまいますが,たまには違う物を頼むのも良いものですね。

• 小嶋屋総本店 - 天とじかつ重膳

天とじかつ重膳

2017/06訪問2回目

アジの握り寿司

3ヶ月ぶりくらいの訪問です。
いつものように私は季節の天ばら膳,,家内は旬彩天ざるを頂きましたが,しのぎにアジの握り寿司3貫(@\324)を追加。
家内は青魚が苦手なので私だけ頂きました。
こちらでアジの握り寿司は初めて食べましたが,なかなか美味しいですね。
身に少し色がついていたのでヅケだったのでしょうか?
一貫\100というのもリーズナブルで助かります。

• 小嶋屋総本店 - アジの握り寿司3貫(@\324)

アジの握り寿司3貫(@\324)

2016/12訪問1回目

まちがいの無い布海苔そば

2017/1再訪
三が日に再訪しました。
営業時間に若干の制限はありますが,年中無休は有難いですね。
店内も大盛況でした。
今回はデフォの天ばら膳(私)と天ざる(家内)を注文。
いつも通り美味しくいただきました。
すだれの部分がプラスチック製になっていました。
この御時世ですからコスト削減は仕方がありませんが,SAチックになってしまってやや興ざめですね(ノД`)。
____________________________________________________________
2016/10再訪
半年ぶりくらいですね。
今回は私は松茸ごはん膳,家内は秋の味覚天ざるをいただきました。
さらに,あぶりシメサバの握り(3貫)も追加。
値段が値段なので松茸の質はアレでしたけど,まあまあ美味しかったです。
茶碗一杯分くらいしかないので追加の寿司がないと物足りなかったところでした。

メニューに「松茸はHACCP対応工場で生産・加工しています。」と書いてありましたが,
見る人が見ればわかる「だから何?」ってことを仰々しく書いてあるのがちょっと姑息な感じがして嫌ですね。
2016/4再訪
2ヶ月ぶりくらいで再訪しました。
今回は家内と同じ私も天ざるをいただきました。
ここは,季節毎に天ぷらの中身が変わり,今日は海老,さより,姫タケノコ,さくらえび,まいたけでした。
さらに桜鯛のにぎりずしも頼みました。
いやぁ,やっぱりはずしませんねぇ。
定期的外食ラインナップの不動のレギュラーです。

家内と2~3ヵ月間隔で定期的に訪問します。
御存知の方も多いと思いますが,小嶋屋は創業家から十日町旧川西町長岡にそれぞれ本店を持つ3つの系統に別れ,
こちらは旧川西町に本店を持つ店です。
3つとも行きましたが,わが家にはここが一番シックリきます。
ファミレスチックな店ではありますが,供される時間が早いし,県外の方からも喜ばれます。
私はいつも天ばら膳を頼みます。
ご飯にかきあげが乗った桶とそばが一枚,それに玉子の黄身の天ぷらとウメボシとだし汁がつき,
ひつまぶしと同じような食べ方でいただきます。
このだしが,どうみても昆布茶なのですが,それでもおいしいです。
また,新潟市内には他に松崎店亀田インター店があり,いずれも行ったことがありますが,
ここが一番安定しているようです。
また定期的に利用させていただきたいと思います。

• 小嶋屋総本店 - 天ばら膳,天ざる

天ばら膳,天ざる

• 小嶋屋総本店 - プラスチック製スダレ

プラスチック製スダレ

• 小嶋屋総本店 - 松茸ごはん膳,秋の味覚天ざる,あぶりシメサバの握り

松茸ごはん膳,秋の味覚天ざる,あぶりシメサバの握り

• 小嶋屋総本店 - 春彩天ざる,桜鯛すし

春彩天ざる,桜鯛すし

• 小嶋屋総本店 - 旬菜天ざる,天ばら膳,玉子焼き

旬菜天ざる,天ばら膳,玉子焼き

Delaytime

Delaytimeさんの他のお店の口コミ

Delaytimeさんの口コミ一覧(465件)を見る

小嶋屋総本店 小針店(こじまやそうほんてん)
ジャンル そば

025-233-0033

新潟県新潟市西区小針3-1-1

小針駅徒歩10分

小針駅から746m

(JCB、AMEX、Diners)

バリアフリー

関連店舗情報 小嶋屋総本店の店舗一覧を見る

たまがわたろうたまがわたろう(1292)