駅ナカでお手軽に回転寿司 : 健康寿司海鮮家 CoCoLo東店

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

駅ナカでお手軽に回転寿司

食べログ遠征/新潟①

※2020年9月下旬訪問

いよいよ10月より東京でもGoToキャンペーンが解禁!
冷え込んでいた旅行業界もこれで少しは明るくなるのでしょうか…

遠征大好きの自分としては、ややフライング気味でちょっくら旅路へ…
今回は初訪問である新潟エリアを攻めました(`・ω・´)

先ずはご紹介するのは新潟駅構内にある回転寿司店(訪れたのは遠征最終日)
こちらでは、ランチは800円の寿司セットなどお手軽価格で食べることが出来ます。

ランチセットが頼めるギリギリの14時前に訪問。
この時点では割かしお腹が減っていなかったので、量より質的な7貫Bセット。

【平日ランチB】(800円税込)

いくらや上サーモン、マグロなど手堅いラインナップ。
味わいもこのお値段なら良しな仕上がり、上サーモンの脂の乗りが印象的でした(^^

セットにはサラダ、小鉢、味噌汁付きなので全体のバランスも取れてますね。

【生〆さば】(200円税込)

せっかくなので新潟産のネタも一皿。
頂くと…しっかりとしたネタの旨味を感じます!やはり地元産がおススメですね。

完食…ネタは流石に日本海が近くにある新潟、良い感じのものがありました。
ただ酢飯がやや好みに合わなかったかも…これは個人的な見解なので仕方ないですね(^^;)

米どころ新潟ということもあり、自分の期待値が高かったのかもしれません。

食べログクーポンを使用してお会計から5%オフ でギリ1000円切り。
この50円の差は心情的に大きいです(笑)

今度は腹ペコの時に訪問したいかも…駅チカ便利の回転寿司、ご馳走さまでした。

• 健康寿司海鮮家 - 【平日ランチB】(800円税込)

【平日ランチB】(800円税込)

• 健康寿司海鮮家 - A10貫よりグレードが高いネタが揃います。

A10貫よりグレードが高いネタが揃います。

• 健康寿司海鮮家 - 【生〆さば】(200円税込)

【生〆さば】(200円税込)

• 健康寿司海鮮家 - 店内メニュー①

店内メニュー①

• 健康寿司海鮮家 - 店内メニュー②

店内メニュー②

• 健康寿司海鮮家 - 平日限定ランチ。

平日限定ランチ。

• 健康寿司海鮮家 - 外観はこちら。

外観はこちら。

新潟駅
新潟駅ビルCoCoLo東内

新潟駅から96m

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

※CoCoLo南パーキング・CoCoLo西パーキング・ホクユウパーキングの駐車券発券

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【新幹線改札すぐ】卸問屋直営の回転寿司屋!新潟の旬の魚・米・酒、郷土料理をご堪能ください

でんべいでんべい(2)