唐揚げ定食が食べたい・・・だと? : はりま屋

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

唐揚げ定食が食べたい・・・だと?

=====     11月5日     =====

と言うわけで久々にこちらへ
一度スルーしてしまいましたが・・・電気点いてるの見えなかったわ
とりあえず、椅子に座ろうとしたら長椅子に座ってと案内されました
とりあえず私は炒飯・・・大盛にしようか悩んで結局大盛
みにみに氏は春定食
唐揚げ定食+餃子3個の兵(つわもの)
まずは・・・この炒飯の量を見てくれ
凄く・・・多いです・・・・・
黒埼食堂の五目炒飯の大盛に引けをとらないボリューム感
ああ、ここは新潟大学圏内なんだなと
味付けは標準
個人的にはもうちょっと強めの味が好みだけどど真ん中をはずしてるだけでいいところにいってる
ちょい内角かな
そしてみにみに氏の春定食・・・
唐揚げx10+でかい餃子x3
そう、ここは大学圏内だ(2回目)
あ、ちなみにみにみに氏はスーパードライ(中瓶)もたのんでたので私よりも確実にいっぱい飲み食いしてるよねw
餃子が1個隣から飛んできまして食べたら結構標準的な・・・ボリュームが倍以上でしたがw

今回の注文品:炒飯+大盛
みにみに氏の注文品:春定食(唐揚げx10+焼き餃子x3)+スーパードライ(中瓶)

• はりま屋 - 大盛警報発令中!

大盛警報発令中!

2016/12訪問1回目

さすが新潟大学付近の定食屋さん

暫く前からみにみに氏が「唐揚げ食べたい!がブリチキン 新潟駅前店さんに行きたい!!!」とちとうるさめだったので・・・
そういえばガテン君から唐揚げのうまい&盛りがいいお店聞いた事あるよな~・・・確か西区の・・・と調べたらトップにヒット
というわけで食べに行く事になりました

====================     2016年10月5日     ====================

時間は20時くらい、お店の脇の駐車場が丁度1台あいてたのでサクッと駐車(案内看板あり)
お店の中は意外と広そう・・・だけどキッチン前のテーブルにご案内
7人くらい座れそうな席に既に2人座って食べています=相席状態
まあ、あいてたっぽい卓は見えなかったのでそういうことだったのかな?
私もみにみに氏も気になる唐揚げ定食を注文+みにみに氏はBEERの中瓶(スーパードライ)
意外と一品料理もドリンクもある感じ
10分待たずについたソレ(唐揚げ定食)は・・・大きくはないものの唐揚げが10個+キャベツの千切り
なんとレモンなし!!コレは大きい(みにみに氏には不満だったかも?)
キャベツは卓上調味料のマヨをつけて・・・
唐揚げもあつあつ亭 姥ヶ山店さんと比べるまでもなく小さいですが結構ジューシー
つかうまくね?コレ
みにみに氏も満足してくれたようですが・・・やはり駅前のお店には一度行ってみたいようだから連れていかれるだろうなぁ

今回の注文品:唐揚げ定食
みにみに氏の注文品:唐揚げ定食+瓶BEER(中瓶、スーパードライ)
お値段が書かれてないのはみにみに氏に何故か奢られたのとメニューと価格が違ってたような・・・という理由です

====================     11月23日     ====================

ふたたびこちらへ
今回はみにみに氏とcage氏が同行
私はここの盛りを知ってたので唐揚げ定食の大盛(但し大盛=唐揚げ5個追加、ジャンボは唐揚げ10個追加である)
cage氏は桃定食(唐揚げ定食+ハンバーグ)
みにみに氏は・・・なんたら定食の生姜焼きセット(但し唐揚げは7個)と生BEER
飲み屋がわりにも使われてるのかドリンク類は豊富・・・って前回も書いたっけ?
そしてまずは生BEER⇒みにみに氏の定食の生姜焼きを除いた分が着
コレって・・・後で生姜焼きくるよな???ワンプレートで乗ってる感じだと思ったのに・・・・・
大学生の胃袋をナメちゃいけませんよね
cage氏の桃定食は最近300gハンバーグステーキとかになれたせいなのか、レトルトハンバーグサイズでちと拍子抜け
その@私の唐揚げ定食大盛⇒生姜焼きがきて全部配膳完了
まず食べてて思ったことは、ご飯足りない
cage氏が店員さんに聞くとおかわり1杯までは無料のようです
cage氏は1膳、私は半膳でほぼ満腹に
ハンバーグの味は至ってフツー
今回の驚愕品は生姜焼き
フツーの生姜焼きだと摩り下ろし生姜とか入ってて正直ジンジャー臭100%ビリビリ系が多いんですが
ここのは風味付けくらいで舌がビリビリしない=私でも食べれる(ゆっくりになるけどw)
今回も概ね好評で・・・って1000円越える大三元定食とか国士無双定食とかどんな量がくるんだ???

今回の注文品:唐揚げ定食大盛
みにみに氏の注文品:よくばり定食(唐揚げ7個+生姜焼き)
cage氏の注文品:桃定食(唐揚げ定食+ハンバーグ)

====================     12月6日     ====================

今回はcage氏とゆにゅん氏とこちらへ
ハンバーグ熱が冷めない私は前回cage氏がチョイスした桃定食を
ゆにゅん氏はなんと20時まで注文できるランチ(鳥肉のチリソース炒め)を
cage氏は・・・国士無双定食(ここのメニューで一番高い=1300円)を頼もうとしてたのですが・・・あれ?なんだったっけ?大盛り=唐揚げ5個追加してたのは覚えてるんだけど+帰り際に林檎酢マンゴードリンク(ソフトドリンク)
唐揚げ1個をゆにゅん氏に差し出してかわりに鶏肉のチリソース炒めのチキンを2切れもらう
ハンバーグ(照り焼き)は正直レトルトレベル、つかこれほんとに〇シンとかじゃないか?
唐揚げは絶妙、サイズも大きくないので女子でも食べやすいだろう

今回の注文品:桃定食
ゆにゅん氏の注文品:ランチ 500円
cage氏の注文品は後で聞いて補完できたらします
帰り際の「1コインランチでアレは満足度高すぎますよ」というゆにゅん氏の言葉が突き刺さった
またこなきゃなw

• はりま屋 - 唐揚げ定食です (10/5)

唐揚げ定食です (10/5)

• はりま屋 - かなりパンパンに・・・盛りがいいですね

かなりパンパンに・・・盛りがいいですね

• はりま屋 - 唐揚げ定食大盛です (11/23)

唐揚げ定食大盛です (11/23)

• はりま屋 - みにみに氏がギブアップした為に撮影許可が出た生姜焼き

みにみに氏がギブアップした為に撮影許可が出た生姜焼き

• はりま屋 - 当然からっぽに

当然からっぽに

• はりま屋 - 桃定食です (12/6)

桃定食です (12/6)

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

掲載保留 はりま屋

ジャンル ラーメン、からあげ、食堂

新潟県新潟市西区五十嵐2の町8280-17

内野駅から656m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

10台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

じょ1じょ1(101)