リッチそうな雰囲気とは裏腹に味は普通 : エディアールベーカリー 伊勢丹新潟店

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

リッチそうな雰囲気とは裏腹に味は普通

<ざっくり三行概要>
・伊勢丹新潟の地下にあるパン屋
・胡麻入りパンはしっとり生地
・サンドイッチは具材はまあまあな味だが、マヨネーズが若干濃いめなのが気になる

この店は伊勢丹新潟地下にあるパン屋です。
「エディアール」は全国の伊勢丹にあるチェーン店で、この店の隣にはカフェ エディアール 伊勢丹新潟店があります。
百貨店のテナントとしては売り場は広い方ですね。
品揃えが豊富で、食事パンから菓子パンまで一通り揃っていました。
シナモンロールとミニサイズのクロワッサンがオススメのようですが、
私は野菜が入ったパンが食べたかったので、サンドイッチの中からカボチャサラダ&アボカドシュリンプを購入しました。

アボカドシュリンプのサンドイッチはパンに胡麻が入っているタイプです。
しっとりとした生地で胡麻の風味は少しだけではありますがちゃんと感じられました。
海老はプリプリしていて身に食べごたえがありました。
しかし、アボカドの味がしなかったです…
アボカドの風味がエビと絡みあう味を期待していたのですが、エビの味しかしなくて残念でした…

カボチャサラダのサンドイッチはカボチャのほどよい甘さが良いのですが、
マヨネーズが若干濃いめなのが気になりましたね。
もうちょっと味を優しくまとめてほしかったですね…

このパン屋は全国の伊勢丹で展開しているだけあって、百貨店ならではのちょっとリッチな感じに調和した内観になっています。
ですが、パンはどれも一般的な味のレベルですね。

• エディアールベーカリー - カボチャサラダ&アボカドシュリンプ

カボチャサラダ&アボカドシュリンプ

ジャンル パン

新潟県新潟市中央区八千代1-6-1 伊勢丹新潟店 B1F

新潟駅から683m

伊勢丹新潟店に準ずる

響ひろみ響ひろみ(49)