新潟野菜のサラダと米粉のピザがオススメ(^^) : バターフィールド 豊栄店

この口コミは、yukilove1996さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

新潟野菜のサラダと米粉のピザがオススメ(^^)

日曜の午後から新潟市内に主人と出かけたため、夕飯は外食にすることに。

以前友達とビッグスワン前店に行ったことがあり、また行きたいと思っていました。

調べると豊栄にも店舗があるのを知り(口コミによると豊栄店が1号店なのかな?)、自宅にはこちらの方が近いため、行ってみることに。

待たされたら嫌なので、事前に念のため予約しました。

予約した19時前にお店に着くと16時頃から雪が降ってきたのもあってか、お客さんは他に3組程度しかいませんでした。

夜だし雪でよく見えませんでしたが、きれいな庭もあり、全体的にいい雰囲気でした☆

今回まず注文したのは、

1)契約農家の新潟野菜サラダ
2)渡りガニのトマトクリームスパゲティ
3)ビーフとトマトのデラックス米粉ピザ
4)カリハーブティ(ブログを見せて1杯無料)

最初にサラダが出て来ましたが、一口食べたところで2)3)も立て続けに出てきました。

なかでも美味しかったのがサラダで、その時期の旬の野菜を使っており、2人で食べるにはかなり満足な量でした!
生野菜だけではなくて、里芋やかぼちゃなどの温野菜も入っており、寒い時期には嬉しかったです。

パスタはもちもちの麺だからなのか、出来上がってから少し時間が経ってしまったからなのか、麺同士が固まってしまっていて、食べる前にソースと絡めながらほぐす必要がありました(・・;)
味はおいしかったです。

ピザは炒めた牛挽肉がたっぷりのっていて、フレッシュトマトとの相性もよく、本当に美味しかったです!!
生地は米粉で作られたクリスピータイプのものでした☆

お腹はだいぶ満足していましたが、ホームページで見ていた5)究極のかぼちゃプディングが食べたくて、、ショーケースに一つだけ残っていたので先に頼んでいたハーブティーと一緒にお願いしました。

かぼちゃプディングの上にはホイップクリームがのっていて、これもまた美味しかったです(^^)

スイーツはかぼちゃプディングと他にケーキが一つ残っているだけだったので、スイーツを確実に食べたければランチや早い時間に行った方が良さそうです。

ちなみに、、サラダ以外は写真取り忘れてしまいました(・・;)すぐに食べたくて・・・笑

あと、ブログを見せてソフトドリンク1杯無料で頂いたので、カリハーブティが無料にならなければ1人2000円を超えてしまう金額でした。

1月だし、お客さんが少なかったというのもあってある程度は仕方ないのかもしれませんが、お店がの中が少し寒かったです。

違うテーブルの女性も食べ終わってしばらくするとコートを着ていました。

せっかく雰囲気がいいので、その辺りの気配りをもう少ししていただけるとさらにいいのではないでしょうか!

• バターフィールド - 特選 契約農家の新潟野菜サラダ

新潟県新潟市北区石動1-17-1

豊栄駅から徒歩3分

豊栄駅から332m

【月~金】
    11:00~15:00(LO14:30)
    豊栄店はランチ営業のみ

【土日祝】
    現在は平日のみの営業となっております

土日祝

(20人~50人可)

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お子様大歓迎のお店でした

2008年12月

Y-LOVINSONY-LOVINSON(2)