: そば竹野

この口コミは、ハスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハスタ(1243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]新潟県

2017/12訪問

※皆様良いお年を♪

白山神社の朱塗りの大鳥居のほぼ向いにあります。
古町の商店街や白山神社とセットで訪れる事が多いです。

外観は料亭のような佇まいですが、店内は落ち着いた雰囲気の素朴なお蕎麦屋さんです。
メニューはあまり多くありませんが、一品一品がとても丁寧で、何を食べても素朴に美味しいお店です。

蕎麦は二八がメインで、十割の生粉蕎麦は予約制です。こだわりを感じます♪

今回はかけ蕎麦と鴨南蛮を注文しましたが、ツユはカツオ出汁が効いていて、醤油がキリッと立っています。鴨が加わるとツユのコクが増して全然違った印象になります。どちらも美味しいです♪蕎麦の香りも良く、細切りで、喉ごしも良いと思います。
二八が良いか、十割が良いか…好みは人それぞれだと思いますが、香り重視なら予約して十割をオススメしたいです♪

蕎麦以外にも、こちらの玉子焼きとテンプラがとても美味しくて、毎回セットで注文しています。
天種はエビ、シシトウ、マイタケで、非常にシンプルですが、サクッとした軽い衣に、エビもプリプです。玉子焼きもフワフワで、いい具合に出し汁を吸ってくれていて、とてもジューシーです♪

年内もお昼は営業していて、年明けは4日からとの事です。

年末年始に酷使した胃袋を、お蕎麦で癒したいですね(笑)

ハスタ(1243)さんの他のお店の口コミ

ハスタさんの口コミ一覧(403件)を見る

「そば竹野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば竹野 (タケノ)
ジャンル そば、天ぷら、和食(その他)

025-224-2606

新潟県新潟市中央区一番堀通町506

白山駅から976m

[火~土]
11:30~14:30(L.O.)
17:00~20:00(19:00L.O.)
[日・祝]
11:30~20:00(19:00L.O.)

月曜日

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

miominomumiominomu(5)

「そば竹野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら