サンルームわんこOK、ケーキ・喫茶風花 : 菓子工房 風花

この口コミは、黒ぽめあんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

サンルームわんこOK、ケーキ・喫茶風花

【2016年10月】
今回の目的は昨年食べることのできなかった村松産の和栗を使ったモンブラン!
この日はランチ代わりに伺ったのでまだショーケースにたっぷりケーキありました。

今日はやっぱりこれ!村松産和栗のモンブラン!
外側のマロンクリームは栗そのまんまの美味しさ、甘さ控えめでさっぱりとしたふわふわのクリーム。
中には村松産の大粒な栗がごろり。
土台が甘さ引き立つサクサクのベースでそのアクセントがとっても美味しかったです。
見た目は普通のモンブランですが、さっぱり感があって印象が全然違いました!

もうひとつはシュルプリーズというでっかいケーキ。シュルプリーズってフランス語で「思いがけないびっくり」なんだって。
中にはカスタードクリームやフルーツがたっぷりでスイートで満足感のあるケーキでした。
上に乗っている栗が大きいので写真ではケーキが大きく見えませんが、ホント大きいんですよ(笑)

わんこを飼っていらっしゃるご店主さん(娘)
各所にわんこユーザーに対する配慮がされてあってとてもありがたかったです。
ごちそうさまでした!

【2015年10月】
わんこ友達からも食べログからも評判のいい風花さん
普段東区はあまり用事がないのですが、阿賀野市のドッグランから帰る途中で少しだけ回り道をして寄ってきてみました。

ついたのは4時近くだったのでカフェ利用はせずに夕食後のデザート用に購入して帰ることにしました。
時間も遅いこともあって津和野栗のモンブランと無花果のタルトが数個ずつしか残っていません。
噂の村松産はもう売り切れでしたがモンブランが残ってるだけでラッキー。
モンブランとタルトを1個ずつ購入してみました。

ついでにテラス席を見せていただくと全面ガラス張りサンルームでこれからの時期にとても良さそうな場所で、これだったら雨風の強い日でも安心してわんこ連れで楽しみに行けそうです。
一般席とガラス扉で完全に仕切られているのでわんこ連れ、一般のカフェ利用の方、どちらにも安心してカフェ利用することができそうです。

そして帰宅し、夕食後に一息ついてさっそく頂くことに。
これは・・・美味しい!
モンブランはマロンクリームも中の生クリームもとってもなめらかで上品な味わい。
村松産じゃないのにこの美味しさなんですから、村松産のモンブランは期待しちゃいます。

そして無花果のタルト、これも無花果の風味が余すことなく楽しめる一品でした。
カリカリの飴化した表層としっとりした無花果、甘さと風味と食感のバランスが絶妙です。

あーー美味しかった。
食べたそばからまた食べたくなっちゃった。
近いうちにまた買いに行きます。
今度は村松産・・・

• 菓子工房 風花 - 無花果のタルト

無花果のタルト

• 菓子工房 風花 - サンルームはわんこOK

サンルームはわんこOK

• 菓子工房 風花 - ありがとうございます

ありがとうございます

• 菓子工房 風花 - こちらはわんこ不可の店内イートインスペース

こちらはわんこ不可の店内イートインスペース

• 菓子工房 風花 -
  • 菓子工房 風花 - サンルーム席

サンルーム席

• 菓子工房 風花 - テラス席

テラス席

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこさんの他のお店の口コミ

黒ぽめあんこさんの口コミ一覧(664件)を見る

菓子工房 風花
ジャンル ケーキ、カフェ

025-270-7737

新潟県新潟市東区太平3-30-1

大形駅から3,302m

4台ほど。大型車の場合は止めずらい場合もある

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

新潟ッ子新潟ッ子(7)