無性に食べたくなって来訪 : らーめん家 コトブキ

らーめん家 コトブキ

(らーめんや ことぶき)

この口コミは、麺好きカズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

無性に食べたくなって来訪

久しぶりにごまラーメンが食べたくなって来訪しました。
いつものごま野菜ラーメンに決めていましたが、野菜をのせるとどうしてもスープが薄くなるので、初めてごま濃い目(200円)も注文しました。
連れは、ごまラーメンです。
15分ほどで運ばれてきました。
「少ない!」が第一印象でした。
前は、大盛にすると苦しいくらいお腹いっぱいになるボリュームでした。
しばらく来ない間に、値上がりしたばかりではなく、量も少なくなっちゃいました。
コーンやひき肉の量も少なくなっている気がしました。
それでも美味しくいただきました。
きっと、しばらくすると、また行きたくなるのだと思います。

2017/01訪問2回目

無性に食べたくなるごまラーメン

娘のリクエストでコトブキさんに来訪。無性に食べたい気分になったとのこと。
確かに、あの濃厚なごまスープはクセになります。
1月の日曜日、開店時刻に到着すると既に駐車場はほとんど空き無し。
ようやく停めて行列に並び、表に名前を書くと、満席状態から約10組待たなくてはならない…。
外は大荒れ、娘と妻を車で待たせること30分以上、ついにお店に入りました。

注文は既に決まっています。
私はゴマ野菜ラーメンにチャーシューのせです。
お店に入ってしまえば早いです。
10分ほどで着丼。
チャーシューは五枚で250円は高いのですが、私にとって濃厚な味のアクセントに必要です。
スープもすべて飲み干し、大満足な一杯でした。
ごちそうさまでした!

2016/03訪問1回目

久々にお昼にゴマラーメン

娘と2人で平日ランチ。もう時刻は2時近くに。さすがに並んではいないだろうと来訪。
春休み中のため、家族連れ、学生も多く、まだお店の外には行列が…
駐車場は空いていたのでとりあえず並ぶことに。
待つこと10分ほどで案内。

あんまり食欲はなかったのですが、少し悩んだ結果、いつものゴマ野菜ラーメンを注文。娘はお腹がすいていたらしく、ゴマチャーシュー麺に。

5分ほどで着丼。

いつもなら、野菜と麺とのバランスがいいと感じるのですが…食欲がない時には、なかなか野菜が減らずに麺にたどりつけない。
だいぶ娘に野菜を分けてあげて、ようやく麺にたどりつきました。
ごまスープが麺に絡んで、やはりおいしい!
麺にたどりつければ大丈夫!
スルスルと完食できました。

遅い来店だったためか、いつもよりもスープが多く感じました。いつもは麺を完食するとスープもほぼなくなってしまうのですが、今回は結構残りました。
食欲がなかったはずなのに、結局スープも完食でした!おいしかったです!

麺好きカズ

麺好きカズさんの他のお店の口コミ

麺好きカズさんの口コミ一覧(188件)を見る

掲載保留 らーめん家 コトブキ(らーめんや ことぶき)

ジャンル ラーメン、つけ麺

新潟県新潟市西区寺尾20-22

JR越後線の寺尾駅から徒歩で約5分

寺尾駅から298m

• 月・火・水・金・土・日

木曜が祝日の場合はその翌日

30台

落ち着いた空間、座敷あり

1月中旬からメニュー縮小にて営業中。

ちゃむ1019ちゃむ1019(58)