野菜の甘さ、やさしい味 : らーめん丸木屋 坂井店

水曜(祝日の場合は営業)

この口コミは、VICE-VERSAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VICE-VERSA

VICE-VERSA(267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

野菜の甘さ、やさしい味

久しぶりに丸木屋さんにうかがいました。

以前、かなりお店が混んでいた時に、ちょっとスープの味が違うくなっちゃったかな〜と感じて足が遠のいていたんですが...

今回、数年ぶりに訪れてみたらあの違和感は全くなくて、相変わらずのおいしい一杯でした。むしろ前より旨さが凝縮されたスープにも感じました。

今回は「チャーシュー麺(¥800)」の大盛りと「ごまともやし(¥800)」を注文。

野菜の甘さを感じるとてもやさしい味です。

「ごまともやし」は生姜の感じもちょうど良くていいですね。とても複雑にいろいろな味を感じるのに まとまっていてすごいなぁ。あっさりのようでいてしっかりと味を感じて。とてもおいしいです^^

ちょっと胃が疲れ気味だった私たちにはちょうどよい一杯でした。ここのスープ好きですねぇ^^ また再訪したいと思います。

• らーめん丸木屋 - ごまともやし

ごまともやし

• らーめん丸木屋 - チャーシュー麺(大盛り)

チャーシュー麺(大盛り)

2013/04訪問

極細麺あっさりってこんなに美味しかったんですね!

あまりにも周りが薦めてくるんでやっと重い腰をあげて行ってきました。
…というのも俗にいうあっさり細麺の「新潟ラーメン」があまり得意ではないからです。
内心気持ちも進まず行ったのですが、いや~すみません。行って良かったです(^_^)v

訪問したのは休日の午後2時すぎ。なのに駐車場は一台しかあいていなく店内も賑わっていました。
私たちが頼んだのは「チャーシュー麺(750円)」、「ごまともやし(750円)」、「とろろご飯(小・300円)」です。

あまりの麺の細さに、かなり期待値を下げてスープを飲んだんですが...スープすごいでねぇ。ちょっと感動しました。

「ごまともやし」は生姜が効いていてそれはそれでおいしいですが、最初はラーメンかチャーシュー麺を頼んだほうが良さそうかな
(まずはスープ本来の味を楽しめるので)。

ラーメンのスープも極めると高級料亭の出汁に勝ることもあるよね、なんて思わせてくれるお店でした。
そー言えば昔、そんなコンセプトのコジャレた高級ラーメンが表参道ヒルズにありましたが…あそこより断然美味しかったです。

• らーめん丸木屋 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• らーめん丸木屋 - ごまもやし

ごまもやし

• らーめん丸木屋 - とろろ丼(小)

とろろ丼(小)

VICE-VERSA(267)さんの他のお店の口コミ

VICE-VERSAさんの口コミ一覧(608件)を見る

「らーめん丸木屋 坂井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん丸木屋 坂井店
ジャンル ラーメン

025-269-3400

新潟県新潟市西区坂井東5-1-13-2

JR越後線の寺尾駅から車で約5分

寺尾駅から855m

水曜(祝日の場合は営業)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

店の前に4台

響ひろみ響ひろみ(49)

「らーめん丸木屋 坂井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら