滑らかな口あたりのジェラート : レガーロ

この口コミは、jyurian_neetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

那須、日光、群馬の帰りに寄りました♪

2回目レガーロさん( ´ ▽ ` )
前回訪問してからその美味しさとお店の雰囲気にすっかりハマってしまいました笑

カップトリプル…500円 税込
〇森の木の実のプラリネ…カリカリ食感に香ばしい香り♪
〇ばななのティラミス…ティラミスは美味しいけど、凍ったバナナが歯に当たるとキーン
m(。>__<。)m
〇クリームチーズ…さわやかな酸味で滑らかな口当たり

近くに来たらまた食べたいです(*ˊᗜˋ*)/

• レガーロ - 森の木の実のプラリネ、ばななティラミス、クリームチーズ

森の木の実のプラリネ、ばななティラミス、クリームチーズ

森の木の実のプラリネ、ばななティラミス、クリームチーズ

2020/07訪問1回目

滑らかな口あたりのジェラート

新潟にドライブで来ました〜( ´ ▽ ` )
ジェラートで検索し、気になったレガーロさんへやって参りました♪
岩室温泉の近くです。

訪問したのは平日の雨降りの最中にも関わらず、お客さんはひっきりなしに来られます。
さすが、地元での人気店の様。

お店の外観もウッド調のボタニカルで素敵です
⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

まずお店の入口で食券を買うスタイルです。
コーンかカップ、シングル、ダブル、トリプルから選べます。
中にはお得なジェラートタブルにソフトクリームが乗ったパフェ的なものもありました!

じゅりあんはまず最初にショーケースを見て、自分が食べたいものを決めてから食券を買いました。
(食べたい種類によってダブルにするか、トリプルにするかが変わるので笑)

結局はカップのトリプルにし、食券を購入。

可愛いお店のお姉さんに食券を渡して注文。

紫芋、黒蜜きなこ、ラムレーズンにしました!

〇カップトリプル…500円 税込
〇紫芋…めっちゃ紫芋です!ほくほくざらざらしたお芋の食感、舌触りがそのまま残ってます。
芋好きさんにはたまらない逸品ですね。

〇黒蜜きなこ… きな粉の香ばしさに、黒蜜の甘さが程よく絡みます。甘過ぎずちょうど良いです。信玄餅食べてる様な感じ。

〇ラムレーズン…うん!ラムレーズンです。いわゆる王道のあの味です。ラム酒の香りが程よくレーズンと絡みます。

基本的にはどれも滑らかクリーミーな食感です。
が、濃過ぎず、しつこくなく、丁度いい濃厚さとサッパリ加減。
バランスのとれたジェラート屋さんでした〜

• レガーロ - 紫芋、黒蜜きなこ、ラムレーズン…500円

(屋外を含む)

20台

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

「ペットの入店お断りします」との事。

すーぷ18すーぷ18(16)