どのフレーバーもレベルが高い : レガーロ

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

3.9

どのフレーバーもレベルが高い

再訪しました。

今回はジェラートをトリプルで注文し、フレーバーは
・マンゴーシャーベット
・ラムレーズン
・森の木の実のプラリネ
にしました。

プラリネに使用しているナッツ類はアーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツの3種類です。
ラムレーズンとプラリネは風味が濃厚で、サラサラとした食感が強くて良かったですね。
マンゴーシャーベットはマンゴー本来の甘みが強く出ていて美味しかったです。

やはりこの店のジェラートは他店の物とはレベルが違いますね~
夏になると混雑してくると思いますが、暑い日にはまた行きたいものです。

• レガーロ - マンゴーシャーベット、ラムレーズン、森の木の実のプラリネ

マンゴーシャーベット、ラムレーズン、森の木の実のプラリネ

2017/04訪問2回目

新潟市No1ジェラテリア

こまどりで味噌ラーメンを食べた後、サッパリした物が食べたくなり再訪しました。

今回はジェラートをトリプルで注文。
フレーバーはマンゴーヨーグルト、抹茶、アーモンドキャラメルの三種類にしました。
実は「マンゴーシャーベット」を食べたいと思っていたのですが、私が訪れた際は既に売り切れていました…

マンゴーヨーグルトはマンゴーの酸味の後にヨーグルトのマイルドな味が広がり、なかなか美味しかったです。
抹茶は苦味が強めでした。「ほろ苦い」というよりも「渋い」と言ったほうが適切なくらい。
アーモンドキャラメルは甘みが強く出ており、ベタつかずにサラッとしたキャラメルの舌触りが素晴らしかったです。

抹茶はまぁまぁと言ったところでしたが、マンゴーヨーグルトとアーモンドキャラメルは文句なしの美味しさでした!
次回こそマンゴーシャーベットを食べてみたいですね。

• レガーロ - マンゴーヨーグルト、抹茶、アーモンドキャラメル

マンゴーヨーグルト、抹茶、アーモンドキャラメル

2016/04訪問1回目

素材を活かしたジェラートが美味しい!

<ざっくり三行概要>
・岩室にある有名なジェラート店。郊外にあるが常に混雑するほどの人気。
・バナナクレープは中に入ったクレープの皮のモチモチ感が美味しい
・牧場ミルクはかなり濃厚なのに後味がサッパリしている

記念すべき口コミ500店舗目です!
岩室にある有名ジェラート店です。
この店はフジタファームが運営しており、この店の近隣には系列店の焼肉ふじた牧場ラ・ビステッカがあります。
かつてはラブラ万代に支店があったのですが、そちらは現在では閉店しています。

田んぼが広がるような郊外に立地している店なのにも関わらず、かなりの人気っぷりで常に混雑しています。
私は日曜日の昼13時くらいに訪れたのですが、店の駐車場は大多数が埋まっていました。
行列こそできてはいなかったものの、かなりの人数の客がジェラートを買い求めていました。

店先はウッドデッキの席が多数用意されており、晴れた日は角田山を見ながらジェラートを食べることができます。
店の周囲の建物は系列店くらいしか無くてそれ以外はほぼ田んぼなので見晴らしが良く、まさに大自然の中でジェラートを食べている感覚になれます。

ジェラートのフレーバーは18種類くらいあったかと思います。
どれも美味しそうなのですが、一番人気はシンプルな「牧場ミルク」だそうです。
なお、ジェラート以外にもアイスケーキも販売されていました。
私はジェラートをトリプルのコーンで注文し、フレーバーはストロベリーミルフィーユ、バナナクレープ、牧場ミルクの三種を選択しました。

<ストロベリーミルフィーユ>
イチゴの果肉がたっぷりと入っています。
果肉自体の食感が感じられる食べごたえのあるフレーバーです。
イチゴの甘みがとても強く、自然な甘みなのにそれだけで満足できる旨みがあります!
添加したような雑多な甘みとは一味違う、透き通ったようなスッキリした甘みでした。

<バナナクレープ>
クレープの皮を細かくカットした物がたくさん入っています。
そんなクレープの皮からはモチモチとした食感が感じられ、良いアクセントになっていました。
バナナの甘みは控えめでしたが、しっかりと素材本来の風味が出ていたので良かったですね。

<牧場ミルク>
食べた瞬間にかなり濃厚な乳脂肪分が口の中に広がります。
そんなに強いコクがあるのに、後味はサッパリしていて脂っこさが全く残りません!
まったりとしたマイルドなミルクの風味が口あたりを良くしていました。
さすが人気ナンバーワンなだけありますね!
唸るほどの美味しいフレーバーでした。

【まとめ】
素材の持つ本来の旨みを最大限に引き出していたという印象が残りました。
どのフレーバーも美味しかったのですが、その中でも牧場ミルクの美味しさが際立っていましたね。
他にも気になるフレーバーがたくさんありましたので、また訪れて色々なフレーバーを試してみたいです。

• レガーロ - ストロベリーミルフィーユ、バナナクレープ、牧場ミルク

ストロベリーミルフィーユ、バナナクレープ、牧場ミルク

(屋外を含む)

20台

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

「ペットの入店お断りします」との事。

すーぷ18すーぷ18(16)