みそつけ麺おいしいですね~ : 麺屋 一本気

麺屋 一本気

(めんや いっぽんぎ)

夜の予算 ~¥999

火曜

025-232-6001

この口コミは、VICE-VERSAさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

VICE-VERSA

VICE-VERSA(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

~¥999 ~¥999

2016/10訪問

• みそつけ麺おいしいですね~

[2016.10]

子供を預けて済ませる所用があったため外出。
    その帰りに久しぶりにラーメンが食べたくなって夫と立ち寄りました。
    こちらもすごく久しぶりです~

いつもは和風つけ麺派だった我が家も
    周りがあまりにも味噌を頼んでいるので ついに みそつけ麺デビューをしました♪

つけ麺は少し時間がかかるとのことでしたがそんなに待つこともなく。
    お店の方、皆さんテキパキと動いていますね。

さてみそつけ麺ですが、つけ汁の魚介系風味の効いた味噌。これ おいしいですね~^^
    そんなにこってりしていなくて、それでいて味噌とカツオ(?)の旨みがしっかり。

実はこちらの和風つけ麺の方は ちょっと柚が効き過ぎというか、しょっぱすぎに感じていたので
    今回のこのやさしい味噌のつけ汁がとっても気に入りました♪

他のお客さんたちが味噌を頼んでいるのがやっとわかったような気がします。
    今度からこちらでは みそつけ麺をリピートしそうです^^

---------------------

[2013.4]

あまりにもみなさん みそラーメンを頼んでいるので、ついつい こってり和風派の私も頼んでしまいました。
    あとから来たお客さんたちも ほとんどがみそラーメンか みそつけ麺を頼んでいます。人気なんですね。

さて みそラーメン、実は以前にチャレンジして私の中ではイマイチだったのですが。
    再度食べてみると、うんうんスープおいしいですね。まろやかで優しい味。

ごく一般のみそラーメンとは違ってやさしい味。
    スープまでおいしくいただきました。
    好みの問題なんですが私の中ではこの優しいスープに炙りチャーシューともやしがしっくりいかない感じがどうしてもあって。
    豚コマとキャベツで食べてみたいなぁと。

私はやっぱりここは こってりラーメンと和風つけ麺が基本路線かな。

---------------------

[2012.8]

ご近所さんなんでラーメンが食べたくなるとここになるんですが
    日々どんどん行列が長くなっていってますね~。

開店当初の頃はみなさん「こってりラーメン」や「和風つけ麺」を食べている方が多かったですが
    最近は「みそラーメン」を食べている方がとても多いですね!

コシのある麺、あぶったチャーシュー、とろとろの煮卵、シャキシャキのメンマ、ちょっと濃い目のでも新潟人が好きそうなスープ。
    一つ一つのレベルが高くてきちんと調和がとれていて。おいしいな、と思います。

似た様なことをやっているラーメン屋さんも多々ありますが、ここが一番バランスが良いと感じますね。
    ただ「こってりラーメン」、時たまスープがすごく薄いときがあります。
    ここが安定してくれるとうれしいのですが。

• みそつけ麺

• みそラーメン

VICE-VERSA(154)さんの他のお店の口コミ

VICE-VERSAさんの口コミ一覧(449件)を見る

麺屋 一本気の店舗情報(詳細)

「麺屋 一本気」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 一本気 (めんや いっぽんぎ)
    ジャンル ラーメン、つけ麺
    TEL・予約

025-232-6001

新潟県新潟市西区東青山1-6-1

JR越後線の青山駅から徒歩で約10分

青山駅から543m

17:00~20:00(スープがなくなり次第終了)

ランチ営業、日曜営業

火曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

店が入っているビルの隣の駐車場(共同)

カウンター席あり、座敷あり

ウエハラコウジウエハラコウジ(12)

「麺屋 一本気」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら