強バランスが美味な、かさね醤油。 : ラーメン いっとうや

夜の予算 ~¥999

025-241-8325

この口コミは、チックくん。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

チックくん。

チックくん。(582)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/01訪問

• 強バランスが美味な、かさね醤油。

新潟市のラーメンいっとうやへ。
    広い駐車場を備えた大型のラーメン店です。開店少しして訪問は、広い店内はほぼ埋まってます。少し後なら、待ちになってました。
    メニューは、醤油らーめん、かさね醤油らーめん。つけめん、辛つけめん。
    ごはんものも数種ありますが、まかない丼をお願いしたら、メニュー表にはない(壁紙掲示)20食限定炊き込みちゃーしゅー丼をお勧めいただきました。こちらは100円と抜群にお得。ありがとう。
    メインは、かさね醤油をお願いしました。

器の半円にわたる巨大なチャーシューが目を引く一杯。炙りをされてて、香ばしく、そしてほろほろに柔らか。メンマも4㎝角はあろうかという巨大さ。厚みも1㎝ほどありますが、しなやかで柔らか。煮玉子ものったお得な一杯です。
    スープは豚骨の動物系と魚介の強い味わいがドスンと襲ってくる濃厚さ。されど、くどくなく味わい豊かなものです。強いスープです。
    そこに合わさる麺は、しっかりした中太麺。強いスープに負けじと主張の強いもので、バランスよし。美味な一杯でした。

炊き込みちゃーしゅー丼。
    ラーメン側のチャーシューが巨大なので、チャーシュー祭状態? ごはんがチャーシューの美味さを吸って、それだけでも美味なのに、トッピングのチャーシューがこれまた美味。マヨもピッタリな一品でした。

トッピングたっぷり、味わい豊かなラーメンと味わい豊かな丼、足して780円とはコスパも高い、いっとうやでした。

チックくん。

チックくん。(582)さんの他のお店の口コミ

チックくん。さんの口コミ一覧(1220件)を見る

ラーメン いっとうやの店舗情報(詳細)

「ラーメン いっとうや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン いっとうや
    ジャンル つけ麺、ラーメン
    TEL・予約

025-241-8325

新潟県新潟市中央区紫竹山3-5-23

このお店は「新潟市西区小新西3丁目3-1」から移転しています。
    ※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新潟駅 南口より徒歩18分くらい。

新潟駅から1,336m

11:00~22:00(スープが無くなり次第閉店)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

22台

【新潟市小新西3-3-1より移転】

のんたん3のんたん3(0)

「ラーメン いっとうや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら