横綱ですね。 : ラーメン いっとうや

この口コミは、✴︎イーサンハント✴︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

✴︎イーサンハント✴︎

✴︎イーサンハント✴︎(25)さんの口コミ40代前半・男性・新潟県

2017/10訪問

• かさね醤油 ✨大盛り✨

2017/05訪問

横綱ですね。

2017年5月中旬

今年2度目の訪問。

今日は普段より空いてて待たずに座敷に座れました。

かさね醤油のチャーシュー

つけ麺、炊き込みチャーシュー丼。だいたいいつものパターンです。注文しました。

スープの味は変わらず盤石、不動。激旨。

よく絡む細麺。

でかいメンマは以前よりかみ切れたような気がします。いつも食べ応え抜群なんだけどかみ切れなくて飲んでた印象。

チャーシューも以前は炙り焼きした肉のイメージだったけど今回はトロトロも加わり旨さが増してます。

色々変えているのかな??

値段がラーメンで50円。つけ麺で20円値上げされてました。残念。

ですがこの味なら文句無し。

また来ます。ご馳走様でした。

• かさね醤油チャーシュー

• トロトロのどでかいチャーシューが3枚

• つけ麺。辛味、別皿盛り可能

• 炊き込みチャーシュー丼。なんと100円

2017/01訪問

やっぱり旨い‼︎&安い!流石です

2017年1月中旬 ④
昨年夏から約半年振りの訪問です。
約半年振り、その間に38杯ラーメンを食べ歩きました。
最強寒波、全国的に雪が激しく積もり新潟市内も数10センチの積雪ですがオープン11時には10人近く待ってます。相変わらず人気店。

本日の注文
かさね醤油ラーメン大盛り
炊き込みチャーシュー丼を頂きました。

スープを一口、う、旨いなぁ〜!と声が出そうな勢い(笑)魚介と豚骨のダブルスープ。良く伝わります。細麺のしなやかの麺。極太メンマ。
必殺のどデカイ炙りチャーシュー。
ボリュームがあり過ぎてチャーシュー麺はやめました(笑)
大盛りで780円。安い、旨すぎる‼︎
チャーシュー丼もたった100円。
旨しっ。安し。
また、訪問します。ご馳走様でした。

チャーシュー丼のコロコロチャーシューも旨い
なんと100円。

2016/08訪問

新潟市屈指の人気店だからこそ③

週末、昼時はかなり混むという事で平日オープンを狙って訪問しました。オープン20分前に到着、流石に誰も待ってませんでした(笑)
10分前位になると続々と車が入って来たので並ぶ事にしました。10人位並んだでしょうか?オープン5分前に開店、笑顔で迎えてくれました。 以前書いた河渡のラーメン屋さんと大違い。新潟屈指の人気店だから接客も良いのか?
接客が悪いから屈指になれないのか?
考えさせられます。

入店してすぐおしぼり、お水とともに愛想の良い店員さんが注文をとってくれます。
魚介と豚骨のダブルスープのかさね醤油チャーシュー麺の大盛りと20食限定炊き込みチャーシュー丼を注文しました。
期待を膨らませ待つ事7、8分でしょうか、着丼しました。
丼ぶりを埋め尽くすばかりの厚さ1センチ余りのチャーシューが3枚のったラーメン。チャーシューも炙ってあり、見るからに旨そう。
同時に来た炊き込みチャーシュー丼は米がかなり濃い色にしみていて、そこにゴロゴロチャーシューの切れ端が。こちらも旨そう。
食べ始めて気になった点が二つ。
①大盛り?麺量が少なく感じました。
②スープが少ない。器が深くなるほど小さくなる形です。見た目より、麺もスープも少ないです。炊き込みチャーシュー丼が無かったらプチ大食いの私は足り無かったと思います。
味。
スープ、かさね醤油という感じがはっきり解ります。ブレンドされた濃い味ですが飲んでいてもさほどしょっぱく無く、ほぼ飲み干してしまいました。元々スープ量も少ないからかも?しれませんが。
チャーシュー。焼肉屋の肉を焼いてラーメンに載せて食べている印象。かなり食べ応えがあり旨いですがラーメンに載せて食べるよりご飯の方が合います。最後、3枚目は正直重く感じました。2枚で満足です。
1枚100円と思えば安いと思います。
麺。スープに合ってました。大盛りで普通の印象です。
チャーシュー丼。100円ですから文句なし。
ですがこの濃い味の肉ラーメンにはライスをお勧めします。

期待し過ぎて来店したからでしょうか、感動はそれほどありませんでした。
サービス良し。普通に旨い。良いお店は間違い無いですが。
つけ麺、普通の醤油も興味が有ります。またお邪魔します。ご馳走様でした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2016年 7月下旬。前回訪問から1週間で再訪問しました。
人気の混雑店ながら平日オープン時は大丈夫そうなので家族で来ました。キッズスペースも有るので子連れには有難いです。

今回は辛つけ麺、大盛り。大盛りは無料です。
炊き込みチャシュー丼。トッピングにチャシュー1枚。

妻はつけ麺。子供用に炊き込みチャシュー丼の辛味抜き。

10分程で同時に着丼。

旨そう〜‼︎

味。 旨い。見た目程辛くはありません。
中にラーメンと同様にチャシュー1枚分を三等分に切った物が入っていて食べ応え抜群のメンマ。追加のチャシューも詰め込み。ボリューム満点。

麺。 もちもち感が有り旨い。見た目も旨そう。

炊き込みチャシュー丼も前回より旨く感じる(笑)

妻が少食のため予想通り3分の1ほどつけ麺も頂きました。 旨い‼︎辛スープより味がはっきりしていて私はこちらの方が好きかも(笑)

最初の訪問より明らかに印象が良くなりました。また通いたいと思います( ^_^)/~~~

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
8月上旬、前回訪問より5日あまり、再訪問しました。
8月に入り夏本番!愛車を走らせ向かう途中、10時半過ぎで既に32度の外気温表示。
ラーメンやばいかな?つけ麺にしようか迷いつつ到着。オープンと同時に入店して涼しい店内に一安心。 よし、当初のお目当の醤油ラーメンにしよう!
醤油ラーメン大盛り、チャシュートッピング、
炊き込みチャシュー丼を注文しました。

5分ほどで着丼。 旨そう‼︎
かさね醤油と違い透き通る醤油色。うっすら油が光るスープ。ほうれん草も入り。和の醤油ラーメンといった様子。
スープをまず一口。 しみわたる。旨い。魚介ダシオンリーのスープ。味がはっきりしていて好き。
麺はかさね醤油と違う細麺かな?違ったからすみませんが、違う印象。こちらもスープに合っていて旨い。
チャシューは食べ応え有りすぎるので1枚のみ増量にしました。

食べ続けるなか汗が止まらずおしぼりとティッシュを大量に使い完食しました。
夏本番、冷つけ麺も有るようだし次回はそちらかつけ麺にします(笑)

いや〜。何頼んでも旨いなぁ( ^ ^ )/

• かさね醤油チャーシュー麺 大盛り

• 炊き込みチャーシュー丼。見た目ほど濃い味では無いです。

• 麻婆麺意外では初?ほぼ飲み干しました。

• つけ麺、炊き込みチャシュー丼辛味別盛り

• 辛つけ麺大盛り、炊き込みチャシュー丼、チャシュートッピング

• 満腹、満足

• 醤油大盛り チャシュートッピング、炊き込みチャシュー丼

✴︎イーサンハント✴︎(25)さんの他のお店の口コミ

✴︎イーサンハント✴︎さんの口コミ一覧(93件)を見る

「ラーメン いっとうや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン いっとうや
ジャンル つけ麺、ラーメン

025-241-8325

新潟県新潟市中央区紫竹山3-5-23

このお店は「新潟市西区小新西3丁目3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新潟駅 南口より徒歩18分くらい。

新潟駅から1,336m

11:00~21:00(L.O.)(スープが無くなり次第閉店)

22台

【新潟市小新西3-3-1より移転】

のんたん3のんたん3(0)

「ラーメン いっとうや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

025-241-8325