いっとうやへいっとうや( ・∇・) : ラーメン いっとうや

この口コミは、はらぺこアホむし棚橋弘至さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

いっとうやへいっとうや( ・∇・)

ということで始まりました!
醤油(トピチャーシュー)680円
10分くらいできました
スープは魚介が効いてあっさりめのスープです
麺はストレートの細麺でスープとよく絡みます
具材は短冊型めんま.半玉.ほうれん草.のり.細長いチャーシュー.(トピチャーシュー)など

うーん個人的には動物×魚介Wスープのかさね醤油の方が食べやすく感じました…(´Д`)

魚介が苦手な人はかさね醤油の方が食べやすいかと思います

ではでは
おしまい♪

• ラーメン いっとうや - 醤油680円

醤油680円

完食(^人^)

• ラーメン いっとうや - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• ラーメン いっとうや - 麺リフト
      箸に滑り止め付きで食べやすい

麺リフト 箸に滑り止め付きで食べやすい

• ラーメン いっとうや - トピチャーシュー
      長方形の皿の上に置かれています

トピチャーシュー 長方形の皿の上に置かれています

2015/09訪問1回目

値段設定も比較的に安めで味もまあ良し♪

いっとうやは5回目くらい来てますかね
かさね醤油
つけ麺
辛つけ麺
今回は辛つけ麺大盛り700円とkomachi無料券でチャーシュートッピングを追加をオーダー
15分くらいで来ます
やっぱ辛つけ麺は辛い!
辛いのが得意な方ではないけど相変わらずヒリヒリでむせます(-.-;)唇が荒れてることもあり染みて水がぶ飲みでヒーヒー汗かき泣きべそかきながら食べました…笑

つけめんは太麺が多い中で平打ち麺が珍しいです(‾∀‾)

辛つけは姉妹店のまっくうしゃの方が若干辛み抑え目で魚介系が効いて好みです(⌒〜⌒)

つけ麺はミョウガ大葉と節系が効いた和風のあっさりつけ麺だった印象
つけ汁にゴロゴロ具材が角切りチャーシューと極太めんまいいですね(⌒〜⌒)
トッピングやらーめんのベーコンみたいなあぶりチャーシューはほのかに塩だけでほぼ無味なので最初…でした(°□°;)
汁に浸して食べるといいでしょう!

3つ食べた感想は
かさね醤油が無難に1番食べやすいかな(^O^)

愛嬌のある声のおばさ…お姉さんが印象的なお店で雰囲気はまずまずか(⌒〜⌒)

常連客には『いつもありがとうございます』と声かけて顔覚えてるのすごいと思う!

子供用に座敷の角には絵本コーナーもあり子連れにいいですねo(^-^)o
値段も切りがいいしコスパ良いんですが
しかし!!…正直並んでまで食べたい味とは思いません(^_^;)

なので混む時間の食事時をずらして行くと空いててスムーズにくつろげます(o^∀^o)

正直『いっとうや』よりも『まっくうしゃ』を作ってくれてありがとうと言いたいですねo(`▽´)o笑

2013年komachiスタンプラリー5軒目

2015年9月再訪問!
つけ麺をオーダー
魚介&動物のwスープ醤油は美味しい(*^¬^*)
トッピングもゴロゴロとチャーシュー極太メンマねぎと嬉しい
別皿のチャーシュートッピングもでかい長い!
味付きで炙られておりボリュームたっぷり
(*^¬^*)

※~2016/01月再訪~※
新作の塩つけ麺目当てに来ましたがあれは姉妹店のまっくうしゃだけのメニューなんでしょうか?ほぼメニューも同じなのであると思ったら無かった少し残念( ;∀;)
辛つけ麺をオーダー!15分くらいできました!
最初からむせるほどの辛味はありますが
辛いのが苦手な腹ぺこでも食べれる程よい辛さになっていて動物×魚介Wスープのつけ汁の香りと旨味がしっかり感じられます(*^¬^*)
美味いです!そして上手いです!
麺はお馴染み平打ち麺
最近食べた我駆の辛味が強すぎて他の味が分からなくなる辛つけ麺と比べると一枚上手ですねー!
さすがです(^-^)
やっぱり寒いときは辛いものや味噌で冷えた体を暖めたくなりますね(о´∀`о)
ポカポカの温まった体で店を後にしました(’-’*)♪

ではでは
おしまい♪

• ラーメン いっとうや - 麺リフト(^-^)

麺リフト(^-^)

• ラーメン いっとうや - チャーシューもたくさんつけ汁の中に眠っています

チャーシューもたくさんつけ汁の中に眠っています

• ラーメン いっとうや - 極太めんま
      つけ汁と絡んで美味しいです(*^¬^*)

極太めんま つけ汁と絡んで美味しいです(*^¬^*)

• ラーメン いっとうや - いっとうやとまっくうしゃのつけ麺お馴染み!
      平打ち麺固めでモチモチ(^-^)

いっとうやとまっくうしゃのつけ麺お馴染み! 平打ち麺固めでモチモチ(^-^)

• ラーメン いっとうや - 辛つけ麺つけ汁!

辛つけ麺つけ汁! 見た目はすごく辛そうですが激辛ではないので甘党の方でも食べれますよ(о´∀`о)

• ラーメン いっとうや - happy pass限定コラボメニューも美味しそうですね(*^¬^*)

• ラーメン いっとうや - なにやらお得なクーポンもあるようです

なにやらお得なクーポンもあるようです

完食(^人^)

• ラーメン いっとうや - 完食(^人^)
      上げ底なのか水切りなのかざるもあります

完食(^人^) 上げ底なのか水切りなのかざるもあります

• ラーメン いっとうや - L字型に4人掛け小上がり座敷席が4つ?程あります(^-^)子供用の椅子や絵本も角にありファミリー客にも優しいんではないだろうか(^^)
      反対側には2人掛けテーブル席も3~4個あります

L字型に4人掛け小上がり座敷席が4つ?程あります(^-^)子供用の椅子や絵本も角にありファミリー客にも優しいんではないだろうか(^^) 反対側には2人掛けテーブル席も3~4個あります

• ラーメン いっとうや - 店内中央には壁が高めの対面式カウンター席(^-^)6席×2かな?紙エプロンも頼めばもらえるみたい!汚したくない服着てる方には良い気配りですねー

• ラーメン いっとうや - 魚の皿のような所に盛られるベーコンのような厚みのあるチャーシュー(°Д°)
      醤油味が付いててサッと焼いてあります(^-^)

魚の皿のような所に盛られるベーコンのような厚みのあるチャーシュー(°Д°) 醤油味が付いててサッと焼いてあります(^-^)

• ラーメン いっとうや - つけめんのつけ汁!和風の味付けで魚介とみょうがが香る動物×魚介系のWスープ(^-^)具材もたくさん入ってる!最後の方になるとめんつゆみたいな味になるのが少し難点かなσ(´・д・`)

• ラーメン いっとうや - つけめんの麺!折り畳んで盛り付けは美しい(ノ´∀`*)砕いたアーモンドとゴマかな?これもキレイ!もちもち固めの平打ち麺が合います(*^¬^*)

• ラーメン いっとうや - つけめん780円!(チャーシュートッピング)もちもち固めの平打ち麺が魚介香るつけ汁によく合います(*^¬^*)つけ汁の中にもチャーシュー.刻みネギ.半玉.極太めんまなどの具材がたくさんで嬉しい

• ラーメン いっとうや - 壁のPOPかな(^-^)限定20食の炊き込みチャーシュー丼食べてみたい(*^¬^*)

• ラーメン いっとうや - 2015/9月現在のメニュー表(^-^)

2015/9月現在のメニュー表(^-^)

2015/9月現在のメニュー表(^-^)

• ラーメン いっとうや - 辛つけめん750円!姉妹店まっくうしゃの辛つけより辛め

辛つけめん750円!姉妹店まっくうしゃの辛つけより辛め

はらぺこアホむし棚橋弘至

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの他のお店の口コミ

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの口コミ一覧(161件)を見る

ラーメン いっとうや
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

025-241-8325

新潟県新潟市中央区紫竹山3-5-23

このお店は「新潟市西区小新西3丁目3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新潟駅 南口より徒歩18分くらい。

新潟駅から1,292m

スープが無くなり次第閉店
    無休

22台

【新潟市小新西3-3-1より移転】

のんたん3のんたん3(0)