good…(^^) : 旬彩庵

この口コミは、マサレオ suZukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサレオ suZuki

マサレオ suZuki(3852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/05訪問

good…(^^)

【2016/5】
祝日 夜 21:00 ころ。
"へぎ蕎麦" が 食べたく、新潟駅 近隣で 検索をして、こちらに 訪れた。
けっこう 賑わって いる 様子。

"へぎ蕎麦" で 軽く 呑む つもりだったが、ついつい 欲張って しまった。
★ 越後もち豚味噌漬け焼
★ 栃尾油揚げネギ味噌
★ 野菜天ぷら
★ 中盛へぎ蕎麦

"豚味噌漬け焼" に関しては、可も無く 不可も無し。
何処でも 食べられる 味で、自分的には、埼玉県の 秩父地域 で 食べた それの方が、美味しいと 感じる。
"栃尾油揚げ" も、最近は、首都圏の 居酒屋で 食べられる ので、特別感は 無い。
挟んだ ネギ味噌は、まぁ 美味しいが、納豆を 挟んだ 方が 自分好み。
"へぎ蕎麦" は、滑らかさが 無い。
以前に、他所で 食べた "へぎ蕎麦" は、ツルツル と 滑らかな 食感で、美味しかった 記憶がある。
しかし、ここの "へぎ蕎麦" には、それが無く、家庭で 茹でた 乾麺の 様な 味。
茹で加減の 問題で あろうか?
不味くは 無いが…
… 自分が 求める "へぎ蕎麦" とは 違い、少々 ガッカリ。

郷土料理の 居酒屋としては、良い店だと 思うが、自分は "へぎ蕎麦" が 食べたかった だけに、満足までは ならず。

• 旬彩庵 - へぎ蕎麦 中盛り

• 旬彩庵 - 栃尾油揚げネギ味噌

栃尾油揚げネギ味噌

マサレオ suZuki(3852)さんの他のお店の口コミ

マサレオ suZukiさんの口コミ一覧(1630件)を見る

「旬彩庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 旬彩庵 (しゅんさいあん)
ジャンル そば、郷土料理(その他)、しゃぶしゃぶ

025-249-0399

新潟県新潟市中央区東大通1-6-1

新潟駅北口から徒歩数分

新潟駅から231m

[月~土] 11:30~翌2:00 [日・祝] 12:00~23:00

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

ち~ぴんち~ぴん(54)

「旬彩庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら