食べログ 居酒屋 EAST 百名店 2025 選出店
025-240-6363
【新潟】『居酒屋100名店✨』『隠れ家のような静かな空間で海鮮と日本酒を楽しむお店‼️』『席の雰囲気、味、サービス全てにおいて満足度高いお店✨』
『新潟旅行 グルメ巡り』【No.6】
◇旅行初日の夜に向かったのは『新潟駅近く』にある『居酒屋100名店』の『葱ぼうず』さんです✨
【最寄り駅・場所】
◇『新潟駅』『南口広場口』から『徒歩で...
【アクセス】
新潟駅から徒歩2分くらい
【注文内容】
・極上佐渡沖盛り合わせ(3切れずつに変更)◯
・のど黒一本物 炭火焼き◯
・バイ貝酒蒸し◎
・極根太もずく酢◯
・ぶり大根煮◯
建築士事務所全国大会の後、秋田からの参加者一同で訪問したカジュアル割烹、葱ぼうずさん。新潟駅南口から歩いて直ぐだが、何処か隠れ家的な雰囲気の店構え。しかし、暖簾を潜り店に入るとキャパは大きく最大60名...
大勢で駅近の新潟グルメを味わいたい店ということで訪問。当日は予約した掘り炬燵の個室。通路の目の前で魚の塩焼きをしているなど、店内の雰囲気は凝った印象。お通しは、ホタテや蒸しエビ、ちまきなどから選んでお...
メルセデスでおでかけ 葱ぼうず@新潟市中央区笹口 | ZZRでおでかけ日記
メルセデスでおでかけしてみました
夜のディナータイムにこちらへお邪魔しました
リザーブ無しでの突撃でしたが
丁度テーブル席に空きがありましたのでそちらへ
メニュー色々ですね
先ず...
全体的に値段が安く、1人5,000円出せば美味しい日本酒とたらふく新鮮な海鮮をいただくことが可能。
先ずお通しは複数の海鮮から1つを選び、酒蒸しで食べることができる。
今回はフグを注文。
身...
新潟旅行で土曜日の夜に事前予約して伺いました。
外観からお店の雰囲気素敵で、
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
料理は素材厳選して提供されてるのが伝わってきました。
どれもとても...
葱ぼうず(ねぎぼうず)
| 受賞・選出歴 |
| ジャンル | 居酒屋、日本酒バー、海鮮 |
025-240-6363 |
予約可 キャンセルについて |
新潟駅南口降りてすぐ、徒歩30秒 新潟駅から236m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
お通し550円(税込) |
150席 (最大宴会収容人数:60人) |
有 (4人可、6人可、8人可、30人以上可) 10人以上の個室あり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
新潟ワインコーストでたらふくワインをいただいたのち、現地から無料送迎バスに乗ってひたすら爆睡すること1時間、バスは新潟駅に到着。
一旦ホテルで汗を流してから駅周辺を散策し、予約の時間になったので夕食...