新潟愛に溢れる、洗礼された空間 : kiwa

この口コミは、carp1976さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

carp1976

carp1976(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2009/08訪問

新潟愛に溢れる、洗礼された空間

万代橋方面から新潟駅へフラーッと歩いている時、大変気になる地下への階段を発見。予備知識なしで訪問してみたのですが、コレが大正解でした。

料理は創作系ですが、新潟らしく刺身が充実していて、他のメニューも落ち着いた味付けです。大変、美味しいメニューばかりだと感じました。
ドリンクが和洋折衷、多岐に渡った品揃えなため、それらの邪魔にならないながらも、確かな存在感を示している…そんな逸品ばかりです。

コンセプトとしては、食事をがっつり楽しむのではなく、落ち着いた空間で、気の置けない仲間や家族、恋人と、落ち着いた会話を楽しみながら酒を酌み交わす。酒と時間を楽しむ事が前提で、料理を提供しているお店なのではないかと思います。
特に日本酒は品揃えが豊富で、新潟産の銘柄を多数取り揃えていて、飽きが来ません。
マスターが日本酒好きで、知識も大変豊富ですので、メニューに掲載されていないからと言って諦めずに、相談してみても良いかもしれません。在庫の関係(あと1合も残っていないので出せない…等)でリストから外している銘柄も若干はあるかもしれません。

新潟に行ったら、また立ち寄りたい一軒ですね!

• kiwa - つくねと冷酒

つくねと冷酒

• kiwa - 銘柄に合った器で提供してくれます

銘柄に合った器で提供してくれます

carp1976(5)さんの他のお店の口コミ

carp1976さんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 kiwa (キワ 極)
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、創作料理

025-241-6844

新潟県新潟市中央区東大通2-3-25 山長ビル B1F

新潟駅万代口から徒歩5〜10分くらい。

新潟駅から485m

(カウンター8席、ボックス席(4人)×3、テーブル席18席?)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

その他リンク

ホットペッパー グルメ

かげひろ0288かげひろ0288(22)

「kiwa」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら