美味しい料理がいただけます : 日本料理 和幸

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1684)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2010/08訪問

美味しい料理がいただけます

日本の料理ですと、なかなかお店に入る勇気が出ない小心者な私ですが、それでは素敵な食べ物と出会えないわけで、じゃあどうするかと言うと、電話して予約をしてしまえば、始めていくお店の入り口が奥まっていても、中が見えない扉でも、替わりのお店に行けないわけだから、どうしても気になるお店は予約をして行っています。

おいしい中華・フレンチは席を確保するために予約をしますが、和食はなかなかどんな物がいただけるお店かわからないので、興味はあれど予約すら出来ず、ほとんど経験がありませんでした。和食で気になるお店もあるので、今後は予約作戦で開拓していきたいと思います。

今回、気になってずっと行ってみたいと思っていた和食のお店の一つに、コチラのお店がありました。

マンションの一階にあるというお店は、今まで存在を全く知りませんでした。新潟市内の古町は昔は車で駐車して目的のお店の周辺のみを歩いてすぐ家に帰っていたので、ほとんど知らないのも当然ですね。
外観はマンションに居候という状態のため、入り口ぐらいしか無くて後はマンションとなっています。
何も情報がなくこちらのお店を見つけても、なかなか私は入ることは出来ない感じでした。和食風の入り口ってなんとなく気後れがしてしまいます。でも、予約してるし、立派な大人なのでお構いなくガチャンとOPEN。

入るとすぐカウンターになっていました。緊張するー!。・・・予約の旨を告げると、奥の小上がりに通されました。実際にはテレビがついていルような雰囲気で、想像していたよりとっても入りやすいお店かも知れません。でもカウンターで常連さんの中一緒に食べるにはまだまだ修行が足りません。

お昼は1500円台と2600円台の料理を提供していて、材料の都合もあるので事前にお願いが必要ですが懐石も用意いただけるとのことです。当日朝でもよいとのことです。

内容は、どれも美味しくいただけて、お腹一杯になりました。お昼でしたので、食事が出来る内容だったようです。事前にお酒を飲むとか言えば多少のアレンジもしていただけるかも知れません。

夜のコースは基本お任せになるようです。いただいた案内によると、新潟の料理を京風にアレンジした懐石料理となるようです。ウーン興味があります。

やはり、行きたいけどドンななんだろうなと二の足を踏んでいるお店には、悩んでないで始めよう!ですね。

古くからやっているお店ですので、常連さんがついているはずです。迷惑にならないように、通いたいお店の一つになりました。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1684)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(8624件)を見る

日本料理 和幸(にほんりょうり わこう)
ジャンル 懐石・会席料理、居酒屋、和食(その他)

050-5872-3136

新潟県新潟市中央区西堀通3番町799 マンション西堀カメリア 1F

新潟駅からバスで古町へ
新潟三越前からは、白山神社方面へ徒歩7分
タクシーには、西堀通り3「西堀カメリア」といって頂ければOKです!

白山駅から1,270m

11:30~14:00 17:30~22:00
水曜ランチはお休みとなります。

日曜日

利用金額分布を見る

((カウンター/8人 小部屋/2人~22人 宴会/18人))

(20~30人可)

(20人以下可)

分煙

ご相談ください

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

025-228-0825

ランチ時のカードはご利用できません。
水曜日はランチはお休みさせていただきます。
駐車場はご相談ください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

÷2÷2(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る