日本酒が豊富 飲み比べセットがかなり良し♫刺身のボリュームも良いし店内雰囲気も落ち着きます! : いかの墨

この口コミは、bgurumebomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bgurumebom

bgurumebom(756)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/04訪問

いかの墨さん。食べログで見つけました。店名だけ見ると笑えましたが、お店の前、入り口をみて これは!と思い満席でしたが空いたら電話を貰えるように予約しました。

一時間ほどで、カウンターですが空きました!
との電話をいただき早速ゴー!!

再度訪れてみると、和服に身を包んだスタッフさんが席案内をホールスタッフへ繋げていました。

カウンターからは、厨房がそのまま見えるオープンキッチン!
目の前て鍋を蒸していたので、先に入っていた他のお客さんの料理なのかと思っていたら、我々のお通しではないですか!

お通しは選べて、一つ選んだら蒸し鍋に投入です♫
サプライズ〜(°▽°)♫

ドリンクのオーダーは、最初から日本酒で行くことにしました。有名どころは知ってますが、これといって詳しくもないなか、美味しい日本酒を発掘したいと欲が出ます。

上から下までメニューを見下ろすと下に 飲み比べセット なる良いアイテムがありました。
980円で六銘柄プラス地元のミネラルウオーターがチェーサーでついてくるコスパ高いセットです。
これに決めました。

すぐドリンクサーブを受け、見てみるとトレーに敷いている紙の上にグラスが乗っていてひとつひとつの解説がついていました!これは凄い。

感動していただいていると、ホールスタッフさんから他の銘柄のご用意も出来ますよと、気さくなトークが。接客もいい。
ただし、他の銘柄で組み替えてセットを依頼した場合は解説シートは付かないとのこと。そりゃ納得!

お刺身の盛り合わせが凄い。
新鮮なこともありますが、見た目の盛り方がグッジョブ!

釜で炊いた白ごはんもいただきました。
これは(°▽°)さすが新潟!
米つぶウマ〜!ごはんのおかずが梅などオーソドックスながらうまさバリバリに光ってます(笑)

おすすめです!( ^ω^ )

• いかの墨 - 利き酒六銘柄セット!おすすめです!

利き酒六銘柄セット!おすすめです!

• いかの墨 - お刺身の二人前

お刺身の二人前

• いかの墨 - ごはん炊き上げ中!

ごはん炊き上げ中!

• いかの墨 - ツヤツヤのごはん( ^ω^ )

ツヤツヤのごはん( ^ω^ )

• いかの墨 - ごはんのおかず♫ ピッカピカのごはんを味わいましょう!

ごはんのおかず♫ ピッカピカのごはんを味わいましょう!

• いかの墨 - お通しはここからひとつ選びます

お通しはここからひとつ選びます

bgurumebom(756)さんの他のお店の口コミ

bgurumebomさんの口コミ一覧(697件)を見る

店名 いかの墨
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

050-5571-7915

新潟県新潟市中央区東大通1-5-24 まるよし第8ビル1棟

新潟駅前徒歩2分 第一ホテル向かい

新潟駅から259m

17:00~24:00(LO.23:00)

お通し540円

(市内に系列店あり。席のご相談お問い合わせください。)

10人×8部屋をご用意しております。お得な飲み放題付き宴会コースは4,500円からご用意、ぜひご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

025-242-0510

aeroばかaeroばか(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る