魚介の美味しさたっぷり凝縮 : プティ

この口コミは、黒ぽめあんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

魚介の美味しさたっぷり凝縮

テラスがありそうだったのでランチついでに確認に行ってきてみました。
昔万代にあった頃よく行ってたな~、でもその頃の記憶まったくありません。
このお店に行けば当たり前にようにスープスパがあったのでスープスパが珍しいものだということすら知りませんでした(笑)

移転してから2度目の訪問、1度目はナビがそんなに普及していなくてグーグルマップとかがなかった時代なのですごく迷った記憶が。
迷いすぎてその日何食べたかすら覚えてないレベルです(^_^;)
タックスヘイブンで問題はありますがグーグルさんありがとう

中に入って席につくとまずは駐車場チェック、店の下にある駐車場は2台縦列して停めるタイプなので移動の必要不必要がすぐわかるように何番の場所に停めたか聞かれます。
少し離れた所にも駐車場があるのでそこに停めた場合は車の移動の手間はなくなるかも知れません。

メニューを見るとランチとかそういうのはなく、たくさんあるメニューの中から選ばなければなりません。
スパゲッティだけで30種類近くあるので悩ましい・・・
どれおすすめですか?→お客さんがどれ食べたいかだよ~→(そりゃそうだ(笑))
職人気質風でべらんめい口調だけど話好き風で面白い雰囲気のご主人さん
魚介と肉どっち食べたい?→ん~じゃぁ魚介で→1種類とたくさんどっちがいい?→いっぱい!→じゃぁ・・・
16、17のトマト煮か16-Aのスープ煮かなどっちがいい?→じゃぁスープで!→(16-Aブィヤード風スパゲッティに決定です)

しばらくして調理も終盤に向かい、器をコンロで焼き始めます。
お湯にくぐらせて温めるのは見たことあったけどコンロで直接熱してるなんて全然知りませんでした。
熱々と普通どっちがいい?→(もちろん)熱々で!

でっかい器にたっぷり。
写真だと大きく見えないので、ポンタカードを置いて写真撮ってみましたが大きさわかるかな~?
野菜じゃなく魚介でパスタが隠れて見えません。

スープうま!!!
魚介から美味しい味が出まくっていて濃厚
アサリ、イカ、エビ、タコ、マツブ貝、カキ、どれも結構な大きさのものがゴロゴロと入っています。
やっぱりこれだけの魚介が入ってるとこんなに濃厚になるんだ~って感じの味でした。
いや~魚介のダシってこんなに美味しかったんですね。
値段もそれなりに高いけど、やっぱりそれだけのことはありますね。
若干塩っ気は強いですがうま味のインパクトがかなり強いです。
たぶん万代の頃から変わらぬ味なのかも

べらんめい口調のご主人さん、フランス料理をずっとやってきていて理由あってイタリア料理に携わることになったんだそうです。
話聞いていると飽きないですよ

美味しかった、ごちそうさまでした。

ちなみにテラス席は片付けや手入れが面倒で数年前にやめたそうです・・・残念。

• プティ - ブィヤード風スパゲッティ

ブィヤード風スパゲッティ

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこさんの他のお店の口コミ

黒ぽめあんこさんの口コミ一覧(664件)を見る

プティ(Petite)
ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、ピザ

• 月・火・水・木・金

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

たべぼうたべぼう(21)