お得な価格でステーキが頂けます : 石焼ステーキ 贅 小新店

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

お得な価格でステーキが頂けます

<ざっくり三行概要>
・新潟バイパス小新IC近くにあるステーキ店。さる~んの姉妹店。
・ステーキランチは付け合せを白米か梅ご飯か選び、ソースも三種類の選択肢がある。
・肉はジューシーさは薄いもののスジが無い柔らかな肉質で良かった。

新潟バイパス小新インターのすぐ近くにあるステーキ店です。
ステーキ&ハンバーグのチェーン店「さる~ん」の姉妹店で、ステーキ肉を溶岩石の上に乗せた状態で提供するのが特徴です。

自分はこの店の存在を以前から知っていたものの、チェーン店ということで足が遠くなっていました。
この店がQR決済サービス「PayPay」のランチ限定ポイント20%還元キャンペーンに参加していた為、お得にランチが食べられるのなら行ってみようと思い、今回利用したという訳です。
※現在ではこの還元キャンペーンは終了しています。

ランチはサーロイン・ヒレ・カイノミという三種の部位のステーキを中心としたメニュー構成。
エビフライやハンバーグなどもありましたが、この店はステーキを積極的に推しているようです。

自分はサーロインステーキランチを注文しました。

<サーロインステーキランチ(1285円)>
付け合せのご飯は白ご飯か梅ご飯か選び、ソースはオニオン・おろしポン酢・レフォールの中から選ぶシステムです。
自分は白ご飯、オニオンソースを選択しました。
さらに無料サービスでガーリックオイルを追加できるとの事だったので、そちらもつけてもらいました。
ステーキはレア状態で提供され、自分の好みの焼き加減になるまで溶岩石で熱します。
ミディアムレアの状態の際に食べたところ、肉はジューシーさは薄いものの柔らかな肉質で良かったです。
スジが無いのでスッとすぐに噛み切れます。
オニオンソースは塩気が強めで、白ご飯が進む味わいでした。梅ご飯には合わないかもしれません…

【まとめ】
チェーン店のステーキの中では美味しい部類に入ると思いました。
気軽にステーキが食べたい時には最適の店ですね。

• 石焼ステーキ 贅 - ステーキを拡大した写真

ステーキを拡大した写真

• 石焼ステーキ 贅 - サーロインステーキランチ(全景)

サーロインステーキランチ(全景)

• 石焼ステーキ 贅 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 石焼ステーキ 贅 - 店の外観

店の外観

ikazuchiboy

ikazuchiboyさんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1354件)を見る

石焼ステーキ 贅 小新店(ゼイ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、焼肉

025-201-1070

新潟県新潟市西区小新大通2-2-5

新潟西バイパス(国道116号)の小新ICから車で約1分

寺尾駅から2,197m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

約20台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、ワインあり

高級なのにリーズナブル! 石で焼くから熱々ジューシー。箸で食べれるのも魅力!

アツアツの溶岩石を器に、お好みの焼き加減で召し上がれます!
雰囲気の良い店内で、贅沢感のあるステーキをお召し上がりください。

関連店舗情報 贅の店舗一覧を見る

smilectionsmilection(62)

お得なクーポン