お手頃価格の各種ランチセット : かね清

かね清

(かねせい)

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

お手頃価格の各種ランチセット

かね清 ANAクラウンホテルプラザ新潟店には、以前、学生時代の先輩に連れて行ってもらったことがあるけれど、古町店には、初めて伺いました。
ランチタイムにお店の前を通りがかったら、各種ランチセットの写真入りメニューが立てかけてあり、ずいぶんとお手頃価格だったので、思い切って中へ。
先客は、シニアの男性がお二人のみ。

カウンター席に座りながら、ふと壁を見ると、「バラちらしとお蕎麦のセット 限定10食」という文字が目に飛び込んできました。
もう、無いかなと思いながらも注文してみたら、大丈夫でした。ありました。
正直、お蕎麦はどうでも良かったのですが、バラちらしが食べたかったの。

注文したら、お茶を運んでくださった女性店員さんが、「少しお待ちくださいね。天ぷらも付きますから・・」って。
「え〜っ?すご〜い!豪華なんですねぇ。」って思わず声を発してしまいました。

しばらくして、美味しそうなバラちらしに揚げたての天ぷら、冷たいお蕎麦とお椀が運ばれてきて、カウンターの上が一気に賑やかになりました。
まずは、お蕎麦と天ぷらをいただきました。天ぷらはエビ、ししとう、なす、人参だったかな?
さすがにお寿司屋さんの海老天は、その新鮮さが違いますね。プリップリッです。
お蕎麦はツウでないので、その味の良し悪しは分かりませんが、素麺感覚でツルツルっと美味しくいただきました。

空いた器を片して、次は、バラちらしとお椀の番です。
バラちらしは、見た目以上にボリュームがありましたよ。
酢飯の、酸っぱさと甘さの塩梅もちょうど良く、欲を言えば、とびっこの代わりにイクラだったら、もっと嬉しかったのですが、リーズナブルな価格からすれば、十分です。
お椀はアラ汁。小ぶりのお椀ながら、大根がたくさん入っていました。
残念ながらアラに身はひっついてなく、骨だけでした。

私の後から、お一人様からグループの方々まで続々と入ってこられましたが、皆さん、江戸っ子ですかぁ?召し上がるのが早いのねぇ。
次から次へとおあいそ済ませて、私一人が残されてしまいました。
お寿司屋さんで一人って、常連さんならともかく、あまり居心地がよろしくありませんね。
大急ぎで食後のコーヒーを飲み干しましたが、お寿司の後は、コーヒーより、適温でいれた緑茶の方が嬉しかったかな。

ランチタイムには、お寿司のセットをお値打価格でいただけますよ〜♪

• かね清 - 限定10食のバラちらしとお蕎麦のセット

限定10食のバラちらしとお蕎麦のセット

• かね清 - 天ぷらまで付いていました♡

天ぷらまで付いていました♡

• かね清 - ランチメニュー

ランチメニュー

Fiascoさんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(2592件)を見る

掲載保留 かね清(かねせい)

ジャンル 寿司、日本料理

新潟県新潟市中央区古町通7番町1006

白山駅から1,829m

[月~金]
    17:00~25:00(L.O24:30)

[日・土・祝]
    11:30~22:00(L.O21:30)

無休

(VISA、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

新潟の四季の旬に舌鼓!

四季を通じて日本海の豊かな恵みと吟味された越後米が織りなす「旬」を新潟ならではの味わいでお届けします。 にぎるも良し、肴でも良し、越後の地酒とともにご堪能ください。

Eric55Eric55(1002)