【再訪多数】柿渋ポリフェノール麺が自慢の、万人受けする駅前ラーメン店 : 越後秘蔵麺 無尽蔵 花園家

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

<2015年9月再訪>

9月も始まったばかりだと言うのに、なんだか肌寒い…
駅を歩く人たちも半袖と長袖の人が半々で、もう秋なのかなーと少し寂しくなっちゃう。
こんな時はラーメンだ!ラーメンで元気だそう!d=(^o^)=b

・あっさり野菜のトマトラーメン(860円)
いつも気になってたんだけど、未知の味だったので手が出なかったラーメン
今日こそ食す時!スタンプカードが10個全部たまったので無料でした!ウレシー♥

スープは酸味があってクセになる感じ。
でもセロリや玉ねぎ、きくらげこのはラーメンにマッチしてないなー
トマト、キャベツ、青菜、白菜、青菜も入ってあり、とってもヘルシー。しかし、色んな野菜がまざりすぎて味が喧嘩してました。
言わばイタリアンラーメンなんでしょうが、なんとも好みがハッキリ別れるラーメンです。

******************************************************************************************

<2015年8月再訪>

というか、何度も再訪してるんですが…
駅近くで安定のクオリティなのでビジネスランチに重宝しています。

・コク旨カレー担々麺
今回は夏フェアということで、新商品をいただきました♪
挽き肉、コーン、スープと全体的に茶色っぽい中に、真っ白な半熟卵とトマトの赤さが目立つo(^o^)o

あまりカレーの匂いはしないけどお味のほうは…
美味しい~♪

思ってたような辛さはなく、むしろマイルド!!
カレー風味といったところでしょうか。
辛さやカレーを想定していくと期待を裏切られる気がします。
スープは少な目で、いつも残すスープ飲みを干しました。♪
今までカレーラーメンに惹かれたことはないけど、これは有りかな!また食べに来ますo(^o^)o

<2015年3月再訪>

この日は雨足が強く、陽が落ちて気温も低め。
コートを脱いで席につくと、パッと目に入る生姜醤油焼豚麺…。
寒い時にはちょうど良いかも!わき目をふらず注文します。

生姜ラーメンは長岡地方の、新潟ご当地ラーメン。
公式サイトのおしながきには載っていないから、期間限定メニューだったのかな?

・生姜醤油焼豚麺
注文をしてから、5分足らずで品が運ばれると
真っ白でスタイリッシュな器が、他と一線を画しています。
具は細ぎりメンマ、ナルト、ほうれん草、海苔、ネギ、チャーシュー。
"生姜醤油焼豚麺"なだけあって、柔らかな一口サイズのチャーシューが重なっています。

通常メニューは細めん・太麺が選択できますが、こちらは細麺のみの用意。
食べたところ、他の麺と変わりなく、さすが無尽蔵さん
変わらず、つるつるした食感でした。
肝心のスープは醤油のアッサリさと、生姜の風味が合います。

うん、美味しいけど、やっぱり普通のが好きだな。
個人差なのかもしれませんが、食べた後体が温まらなくて、生姜を感じられず…。
味は生姜だったんだけど、風味だけだったのかがちょっと疑問でした。

<初レビュー>

店内は明るく、大きめの窓から外光が入り、清潔感が保たれています。
ラーメン屋にしては店内は広めです。
隣との感覚も狭くないので、落ち着いた1杯を楽しめます。

席に着くと、店員さんがお冷を持ってきてくれます。
メニューは様々ですが、野菜辛味噌ラーメンが定番らしいです。
季節限定メニューも多く、私が来店した際は、ホワイトチーズカレーらーめんや、ちゃんぽんが揃っていました。

・豚骨醤油ラーメン
細麺と太麺好きな方を選べるみたいです。
豚骨は細麺のイメージだったので好みの太さを選べるのが意外でした。
あとで知ったのですが、オススメは太麺みたいです(笑)

肝心のラーメンは、非常につるつるした食感。
スープは豚骨が効いてて美味しいですが、予想の範囲内。
クセはないので、万人に受けるかと思います。
具は、小口切りしたネギ、チャーシュー2枚、海苔、半熟の味たま、メンマ。
麺には、柿渋ポリフェノール入りで、お肌に良いらしいですが、1回食べただけで効果は分からなかったです(笑)

ラーメンにしては珍しく、スープより麺を楽しむタイプだと思います。
さすが、麺にこだわりを感じます。つるつるして若干食べづらいですが、私は好きでした。
置いてあるプラスチックの箸だと滑るので、割り箸を使った方が食べやすいかも。
(店員さんに言えば貰えます。)

ランチタイム限定?で、ご飯が無料サービスされるのが嬉しい!
特にメニューやポップで、ご飯のサービスの案内がないので、欲しい人は最初から店員さんに頼んだ方が良さそうです。
私は今まで、何度か聞き忘れられているので…

お店はガレッソ花園1階なので、JR新潟駅の目の前。
ほとんど天気に左右されないで行けるのが嬉しいですね。

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 - あっさり野菜のトマトラーメン

あっさり野菜のトマトラーメン

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 - ランチタイムはご飯小サービス

期間限定夏のフェアメニュー

• 越後秘蔵麺 無尽蔵 - メニュー2

メニュー2

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1423件)を見る

越後秘蔵麺 無尽蔵 花園家(むじんぞう)
ジャンル ラーメン

025-290-6366

新潟県新潟市中央区花園1-2-2 コープシティ花園 1F

新潟駅から132m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 無尽蔵の店舗一覧を見る

Eric55Eric55(1002)