【新潟】初めて頂くタレカツに感動☆新潟駅前、すぐの蕎麦屋さん❤️ : 越後長岡 小嶋屋 CoCoLo新潟店

越後長岡 小嶋屋 CoCoLo新潟店

(えちごながおか こじまや)

関連店舗

この口コミは、飲んだくレイナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲んだくレイナ

飲んだくレイナ(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

週末いった新潟旅行訪問記。その①

ついて早々『へぎ蕎麦を食べよう♪』
とのことで此方のお店に来ます。
新潟では有名なお店のようで
お土産やさんでもここの蕎麦が販売してました(*^^*)

【へぎそば】もですが、
【タレカツ】も食べたかったもののひとつ♪

ふたつのセットを注文します(*´ω`*)

(欲張り(笑))

へぎそばはツルツルとしたのどごしに
つなぎのしっかりしたお蕎麦。

つなぎに布海苔を使っているため
少し緑色をしています。

一口食べた瞬間、
柔らかな鶏カツと甘いタレが
見事にマッチして素敵なハーモニー❤️
一瞬で大ファンになりました!!!

あまりに美味しく、タレを買おうと
思いましたがカツを作らないので
意味ないかなとやめましたが。。

コンビニの惣菜に掛けたり
野菜炒めに使っても美味しそうなので
やはり買えば良かったかなと後悔。。

新潟のアンテナショップにあるか
探そうかなと思います。。

新潟駅の界札前なので、
帰る前に立ち寄るにもオススメ!

◼️お店について

小嶋屋総本店は、1922年(大正11年)に初代小林重太郎が、現在の本店所在地である十日町市中屋敷(旧中魚沼郡川西町木島町)において開業いたしました。
その後、二代目として重太郎の長男の申一に継承され、現在は申一の長男である重則が三代目店主として継承、新潟県内に8つの直営店を展開しております。そして2022年には創業100周年を迎える地域を代表する老舗のへぎそば店です。

他にも小嶋屋総本店以外に、「小嶋屋」と名のつく店は、十日町市に本店のある株式会社小嶋屋と、長岡市に本店のある株式会社長岡小嶋屋があります。これらは二代目の申一の時代に十日町と長岡に出店し、各店の経営を兄弟にまかせた店舗で、小嶋屋総本店とは別の独立した店舗と位置づけられました、それ以降、現在においても各店とも独自の味づくりに励んでいます。

• 越後長岡 小嶋屋 - へぎそばとタレカツの新潟満喫セット♪

へぎそばとタレカツの新潟満喫セット♪

• 越後長岡 小嶋屋 - へぎそば。喉ごし爽やかです☆

へぎそば。喉ごし爽やかです☆

• 越後長岡 小嶋屋 -  タレカツがめちゃうまくて感動!!!

タレカツがめちゃうまくて感動!!!

飲んだくレイナ

飲んだくレイナ(278)さんの他のお店の口コミ

飲んだくレイナさんの口コミ一覧(419件)を見る

店名 越後長岡 小嶋屋 CoCoLo新潟店 (えちごながおか こじまや)
ジャンル そば、天ぷら、天丼・天重

025-243-7707

新潟県新潟市中央区花園1-1-1 ココロ ビルCoCoLo東館 2F

JR上越新幹線新潟駅南口より徒歩1分

新潟駅から200m

11:00~22:00(LO.21:30)。
9:00~11:00(LO.10:30)朝食。

(カウンター10席、テーブル席あり)

826台。CoCoLo南館4-8階&屋上/24h営業。他に提携駐車場2か所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

制限なし

1993年7月

2015/01/31.(現在地)東館リニューアルオープン。

【ドリンク類】ビール・ソフトドリンクあり。

越後名物へぎそばとタレかつ丼、こだわり天ぷらをご賞味ください

海藻だけでつないだ喉ごし最高の「へぎそば」と、新潟市民のソウルフード「タレかつ丼」がおすすめ!
揚げたて天ぷらは、厳選した旬の魚介類や旬菜を別誂えのごま油100%でカラッと…。
淡麗辛口な越後の地酒各種に旬の一品もご用意。

おじゃままんおじゃままん(272)