空港でお手軽Frites。 : VLAAMSE FRITES Amsterdam Airport Schiphol

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

空港でお手軽Frites。

空港ゲートから出て左手方向、AHを超えた先にあるポテト屋さん。
FEBOと同じくクロケットの自販機も併設されています。

オランダと言えばFritesということで行ってきました。

注文したのは、「ハンバーガーセット(€9.75)」。
ミディアムサイズのポテトとソース、ソフトドリンクが付きます。

ソース、ソフトドリンクは申告制なのかな?
問答無用でマヨとコカ・コーラになっていました。

”ポテト”は円錐状の袋に雑な感じでこれでもか!な盛り付け。
ソースも手押しポンプ?で2回豪快にかけてくれます。

サクッとクリスピーな食感と植物性なのか重たさのない油が特徴なのかな。
マヨは日本と比べてマイルド感があってこちらも重さは控えめ。

”ハンバーガー”はパティを焼くところから始めるので待つこと5分ほどで受け取り。
パティは肉々しくてカレー風味のソースがオリジナリティを感じます。

お腹は一杯だったけど、細長い俵型の「クロケット(€2.00)」も自販機で購入。

カリカリのクリスピーな衣で香辛料の効いた濃厚なシチューのような味わい。
これはビールのつまみとして最適!と思えるスナックでした。

ちょっと高いけど味とボリューム感としては十分ありだと思います。

• VLAAMSE FRITES - "VLAAMSE FRITES Amsterdam Airport Schiphol"の外観。

• VLAAMSE FRITES - 揚げ物自販機の様子。

揚げ物自販機の様子。

• VLAAMSE FRITES - ・「ハンバーガーセット(€9.75)」のバーガー。

・「ハンバーガーセット(€9.75)」のバーガー。

• VLAAMSE FRITES - 「ハンバーガーセット(€9.75)」のポテトミディアムサイズ&マヨ。

・「クロケット(€2.00)」

• VLAAMSE FRITES - ・「クロケット(€2.00)」の断面。

・「クロケット(€2.00)」の断面。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3925件)を見る

ジャンル コロッケ、ハンバーガー

(+31) 206034603

オランダEvert van de Beekstraat 202 | Amsterdam Airpor, 1118 CP Schiphol, The Netherlands

routastroutast(2894)

アムステルダム×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Restaurant Haesje Claes - 料理写真:★6.5 アイゼル湖産うなぎの燻製

Restaurant Haesje Claes (ヨーロッパ料理、洋食)

• 2 De Blauwe Hollander - 料理写真:

De Blauwe Hollander (ヨーロッパ料理)

• 3 THE PANCAKE BAKERY - 料理写真:卓上備品。

THE PANCAKE BAKERY (パンケーキ、洋食)

• 4 Cafe Americain - 料理写真:オマール海老ほかシーフードのビスク

Cafe Americain (ヨーロッパ料理)

• 5 The Seafood Bar - 料理写真:Combination of cold crustaceans and selfish

The Seafood Bar (ヨーロッパ料理)