ホテルオークラアムステルダムのテラスで花見ランチ : Serre Restaurant

この口コミは、saltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/05訪問1回目

3.9

ホテルオークラアムステルダムのテラスで花見ランチ

ホテルオークラアムステルダムのグランドフロアのオールデイダイニング。
同ホテルの23FのフレンチCiel Bleuの系列で、ミシュランのビブグルマンを取得している。

5月初旬のアムステルダムは春らんまん。
日本よりは少し遅めに春が訪れるアムステルダム、
オランダの春といえばチューリップがあまりにも有名だけれど、
この季節は八重桜もあちらこちらに咲いている。

ホテルオークラアムステルダムの脇に流れる運河沿いも、桜並木が美しい。
快晴のアムステルダムの空の下、咲きほこる八重桜の桜吹雪を楽しみながらのランチタイム。
アムステルダムは2回目だけど、今回のアムステルダムは本当に最高だった。
青い空に真っ赤なチューリップ、ピンクの桜にフェルメール。
美しいものばかりに囲まれて、3日間ずっと楽園の中にいるようだった。

さて、ランチである。

注文したのは
Best club in town(クラブハウスサンドイッチ、フリット添え) € 19.50
Mesclun salad(ベビーリーフのサイドサラダ) € 4.00
ミネラルウォーター 価格不明
(チップと税込でトータル€ 30-)
結構なお値段だけれど、この雰囲気だから、許せる。

「この街で一番おいしい」とうたわれたクラブハウスサンド。
アムステルダムで一番かどうかは確認しようがないが、
これまで私がいただいたクラブハウスサンドの中では一番おいしかったかもしれない。
丁寧に脂が除かれたチキンはやわらかくジューシー、
ベーコンも余分な脂はきっちり落とされクリスピーで香ばしい。
アボカドはだれておらずクリーミーなのにシャープで、
トマトも余分な水分が除かれ味が濃い。

そして、ハンバーガーやサンドイッチはお上品にナイフとフォークで食べるのではなく
かぶりついてこそそのおいしさが味わえるものだと思うが、
このクラブハウスはかぶりついても中身が飛び出したりせず、
完璧な具材のハーモニーが味わえる。完璧な仕上がりのクラブハウスだった。

オークラではエクゼクティブフロアに宿泊、
フリーでお茶が楽しめるエクゼクティブラウンジが使えたため、
この後、22Fのエクゼクティブラウンジに移動して、コーヒーとお菓子を楽しんだ。

• Serre Restaurant - Best club in town

Best club in town

レストランのテラス

• Serre Restaurant - レストランのテラス沿いに咲く八重桜

レストランのテラス沿いに咲く八重桜

• Serre Restaurant -
  • Serre Restaurant - クラブハウスサンドイッチ

クラブハウスサンドイッチ

• Serre Restaurant - Mesclun salad

Mesclun salad

• Serre Restaurant - なぜかパンもついていた

なぜかパンもついていた

• Serre Restaurant -

saltさんの他のお店の口コミ

saltさんの口コミ一覧(2855件)を見る

Serre Restaurant
ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ

(+31) 206787450

オランダHotel Okura Amsterdam, Ferdinand Bolstraat 333 1072 LH Amsterdam

Opening times: 10 am - 10 pm
    10 am – noon: only coffee, tea and drinks available
    Noon – 10 pm: a la carte menu, Bibendum menu available

景色がきれい、ホテルのレストラン

saltsalt(1647)

アムステルダム×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Restaurant Haesje Claes - 料理写真:★6.5 アイゼル湖産うなぎの燻製

Restaurant Haesje Claes (ヨーロッパ料理、洋食)

• 2 De Blauwe Hollander - 料理写真:

De Blauwe Hollander (ヨーロッパ料理)

• 3 THE PANCAKE BAKERY - 料理写真:卓上備品。

THE PANCAKE BAKERY (パンケーキ、洋食)

• 4 The Seafood Bar - 料理写真:Combination of cold crustaceans and selfish

The Seafood Bar (ヨーロッパ料理)

• 5 Van der Velde Boeken - ドリンク写真:

Van der Velde Boeken (ヨーロッパ料理)