天の川カフェ・・・最高に気持ちいいです : 桝源旅館

この口コミは、旅くまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅くま

旅くま(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2015/08訪問

天の川カフェ・・・最高に気持ちいいです

夏休みに洞川温泉に宿泊しました。
宿泊の宿は別のところですが、このあたり一帯では夜になると「天の川カフェ」なるものを開催しています。
各宿は縁側を開放してくれて各宿が思い思いのメニューを出して、縁側に座っていただくことができます。
宿で夕食後に夕涼みに出かけて訪問したのが「桝源旅館さん」
自家製のプリンと、月うさぎなる発砲日本酒をいただきました。
子供たちは名水カルピス。そう聞くと何と何となくおいしく感じます。。。
自家製プリンは甘さが前面に出過ぎないんだけど甘い(表現が旨くできなくてゴメンナサイ)
何とも素朴で素材を感じる味です。とっても美味しいですよ。
発砲日本酒は始めて飲みましたが、気を付けないと飲み過ぎちゃいますね。
美味しすぎます。

夏なのにクーラー要らず、外を歩いても汗をかきません
夜は赤や白の提灯で幽玄な感じが温泉街を包み込みます。
「千と千尋の神隠し」の世界の様です。宿の中にはゆばーばの館に似たところありますし・・・

夏の避暑には最高の場所の一つです

旅くま

旅くま(26)さんの他のお店の口コミ

旅くまさんの口コミ一覧(354件)を見る

「桝源旅館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 桝源旅館
ジャンル 旅館、カフェ

0747-64-0316

奈良県吉野郡天川村洞川189

車もしくはバス

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

[夜] ~¥999

旅くま旅くま(26)

「桝源旅館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0747-64-0316