400レビューは…めろにゃん*と( =´ω`= )五條市のイタリアンなのだ♡ : チコリー

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

奈良県のだいぶ奥にある五條市…明治維新の先駆の地…らしいで(^o^;)……住宅街なつみ台にあるイタリアンなのだ!雰囲気の良い店内で店主こだわりの生パスタと選べるソースに…これまた選べる美味しい熱々のバゲット(^q^)デザートもケーキ屋さん顔負けレベル(^o^;)何と言ってもランチのコスパ高ッ!!夜にも来たくなる良いお店でござるよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

(2017/08/15訪問)

毎年恒例の五條市の吉野川まつり(^o^;)今年は娘と二人でオットの実家まで(^o^;)せっかくやから…近くに住むマイsweetレビ様めろにゃん*♡と会いたいな〜と僕のワガママでめろにゃん*とランチデート♡

なつみ台?初めて来たのだ(^o^;)田園なら…まだ家を残してあるので…一年に一回くらいは行くんやけども(笑)車でびゅーんとお迎え来てもろた(*´ェ`*)ありがとなのだ!ぬ?後ろは竹林やね(*^^*)外観からしてお洒落な感じなのだ!

入ってすぐのピザメニューに目が釘付けになるころころなのだ(笑)ぬ?扉を開けると素敵な空間が広がるねん!これは夜お酒飲みに来たいなあ!!かなりええ感じやん(´︶`♡)ノ♬ äḡärü

とりあえず写真撮影の許可を(笑)インスタあげよ〜っと♡

カウンターの綺麗な水槽にはメダカもいるのだ!メダカ僕も飼ってるねん!!ぬふふふ♡お!パスタの見本もあるやん!なんかウキウキワクワクするのだ(((о( 'ω' )ο)))めろにゃん*といると楽しいなあ(*´罒`*)♡

まあ落ち着けと自分に言い聞かすのだ(笑)とりあえず座ろか(笑)椅子もええ感じ!安っぽくなくて座りやすくて長居しやすいのだ(笑)

メニュー迷ったけど…1,500円(税別)のチコリーランチやな!あと別にデザート!めろにゃん言うたらデザートやもん(^_-)-☆

それから今日は(今日も?汗)運転してもろてるから僕だけ白のグラスワイン!せっかくイタリアン食べてるからな( *`ω´* )めろにゃん*すまぬ( ̄ω ̄;)

たっぷりのサラダは生ハムも乗ってるのだ!うわおー豪華やー!白菜、キャベツ、レタス、きゅうり、トマトやろ…白アスパラにレッドオニオン…ヤングコーンやろ…ブロッコリーも!ドレッシングも野菜のすりおろしやろね(*^^*)さっぱりしてるし…たくさんかかっててもヘルシーな感じがええねえ♡

バゲットは十種類くらいから選べるんやけど僕は白ワインが進みそうなアンチョビバターに♡めろにゃんは…はちみつバター…乙女や♡かわいいのだ♡少しずつワケワケ‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››めっちゃ熱いから手でなかなか千切られへんねん(笑)バターの良い香りがなんとも言えまへん\( ˆpˆ )/

そしてパスタやね(∗˙—˙∗)僕らは限定に弱いので(^o^;)めろにゃんはトマト!僕はほうれん草が練りこまれたのん…そしてどうしてもお肉が食べたい気分やったのでミートソースで!…それだけちゃうのだ(°ω°)!今日の具材とやらが!なんとミートソースベースで…きのことスモークチキンと緑色野菜も入ってるのだ♡具だくさんパスタ〜♪幸せすぎるやろ〜しかも量多っ!!!取り分けサイズちゃうん(^_^;)みたいな(笑)パルミジャーノかな?その場で削ってくれはるパフォーマンスも♡ミートソースにはたっぷりのチーズがええやんか(*^^*)そして…めろにゃんのキャパ以上の残りもゲット(๑'ڡ<๑)バシルホワイトソースはスープパスタみたいでうまかたアル!

デザートがこれまた刑事®い(笑)僕のパンナコッタ普通の五倍くらいある(笑)大好きなスイカとシャンパーニュジュレうまうまうまいな〜(っ˘ڡ˘ς)キャラメルのアイスもたっぷり(´︶`♡)♪

大満足なのだ♡
奈良にあったらめっちゃ流行るんちゃうかなあ

楽しい時間はあっという間やなあ(´・ω・`)お盆に開いてるお店探してくれて予約もありがとうなのだ♡ほんまに感謝やね(○´ ω`○)また近いうちに会いたいのだ!

ご馳走様なのだ♡

また来るのだ!

• チコリー - 具だくさんなミートソースパスタ!トマトの麺だけど色がわかりにくい(笑)

• チコリー - めっちゃ素敵な雰囲気(*゚▽゚*)

めっちゃ素敵な雰囲気(*゚▽゚*)

• チコリー - お冷の入れもんもお洒落なのだ♡

お冷の入れもんもお洒落なのだ♡

• チコリー - めろにゃんのはスープがたっぷりや!こっちも緑のパスタがわかりにくい(笑)

• チコリー - これランチョンマットに目一杯ある大きさ(°ω°)!

これランチョンマットに目一杯ある大きさ(°ω°)!

• チコリー - お皿もさよなら三角また来て四角♪

お皿もさよなら三角また来て四角♪

• チコリー - パフェくらいあるパンナコッタ( ・´ー・`)どや

パフェくらいあるパンナコッタ( ・´ー・`)どや

• チコリー - なんなん?アイスも美味しいし!

なんなん?アイスも美味しいし!

• チコリー - 彩りが綺麗なサラダからはじまりはじまり〜

彩りが綺麗なサラダからはじまりはじまり〜

• チコリー - 現代人に不足しがちなビタミンを得ねば!

現代人に不足しがちなビタミンを得ねば!

• チコリー - バゲットがカリモチッ♡めろにゃんは流行りの黄色コーデ(^_-)-☆

• チコリー - バターな表面の魅力((((* ゚ω゚ *))))

バターな表面の魅力((((* ゚ω゚ *))))

• チコリー - 削ってくれはるもんねー

削ってくれはるもんねー

• チコリー - ちくわ!?ちくわちゃうん!?ちくわなのか……
      残念!
      正解はスモークチキンでした(*•؎ •)ペロリン♡

ちくわ!?ちくわちゃうん!?ちくわなのか…… 残念! 正解はスモークチキンでした(*•؎ •)ペロリン♡

• チコリー - オッシャレーて言うよりデカっ(笑)

オッシャレーて言うよりデカっ(笑)

• チコリー - 桃はあら川の桃かな〜(*^^*)

桃はあら川の桃かな〜(*^^*)

• チコリー - レモンスカッシュはロングカクテルのように(•ω-人)♥*。

レモンスカッシュはロングカクテルのように(•ω-人)♥*。

• チコリー - レモンがむちゃくちゃ生搾り♡

レモンがむちゃくちゃ生搾り♡

• チコリー - ころころなのだ( ・´ー・`)どや

ころころなのだ( ・´ー・`)どや

• チコリー - テーブル席!

テーブル席!

• チコリー - 薪ストーブや!

薪ストーブや!

• チコリー - ( ︶ω︶)ほうほう

( ︶ω︶)ほうほう

• チコリー - こいつはコスパ高いぜ!

こいつはコスパ高いぜ!

• チコリー - ピザある!ピザがあるのだ!

ピザある!ピザがあるのだ!

• チコリー - めっちゃ緑……見つめてください♡目に優しいのだ♡

めっちゃ緑……見つめてください♡目に優しいのだ♡

• チコリー - 外観かっけー☆

外観かっけー☆

• チコリー - 席から(*^^*)

席から(*^^*)

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

閉店 チコリー

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

奈良県五條市なつみ台1-6-1

大和二見駅から1,486m

ころころころころ(768)