五条で美味しい味噌ラーメンをいただきました。 : たべてんか

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

五条で美味しい味噌ラーメンをいただきました。

平成30年2月 土曜のお昼の訪問です。
五条に気になるお店が有ってバイクの慣らしを兼ねていってきました。
13時の訪問です。少し遅いお昼になりました。店内に入ると先客は無くテーブル席に着席です。御店主は不在で女将さん一人で営業されてました。
サービスランチ(ラーメン+炒飯)は平日のみと書かれてましたが土曜もやってるとのことで醤油ラーメンのセットでお願いしました。
シートのメニューは無く色々な料理名が店内に張り付けられてるタイプです。鍋なんかもあって夜は居酒屋風の営業になるようです。
少し待って着丼です。???提供されたラーメンは味噌。あれっ?まぁたまには味噌もエエでしょう。少し遅れて炒飯が提供されました。
味噌ラーメンはチャーシュー、メンマ、モヤシのトッピングです。
ではスープをいただきます。豚骨ベースの出汁スープに旨く味噌を合わせてます。濃厚さは無く味噌の風味が程よい美味しいスープです。
麺は細麺を選択。加水高めの細ストレート麺は柔らかめの茹で加減ですが緩々なほどではなくコシもちゃんと残ってます。スープの持ち上げもエエ感じですよ。
チャーシューは小振りなバラ肉で3切ほど乗ってます。味付けは薄めでスープに絡めて食べると美味しかったです。
メンマは柔らかめでした。
モヤシは細めのものでシャキシャキした食感が味噌スープに合ってました。
中盤、一味を加えるとピリッとした味わいが加わり味噌の味がしまって美味しかったですよ。
炒飯は少ししっとりしたタイプ。べちゃべちゃでは無いですよ。味付けもよく美味しかったです。
ラーメンよりもチャーハンが好印象でした。ピリ辛ニンニク炒飯がお勧めのようですね。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• たべてんか - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• たべてんか - 麺

• たべてんか - 炒飯

炒飯

• たべてんか - 調味料たち

調味料たち

• たべてんか - 店内メニュー

店内メニュー

• たべてんか - 店内メニュー

店内メニュー

• たべてんか - 店内

店内

• たべてんか - 雑誌記事

雑誌記事

• たべてんか - 外案内

外案内

• たべてんか - 外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

たべてんか
ジャンル ラーメン、餃子

0747-22-8151

奈良県五條市須恵1-11-17

【鉄道】
◆JR和歌山線『五条駅』より徒歩約6分

【バス】
◆奈良交通 10・11・12号系統『五條町停留所』より徒歩約4分

五条駅から386m

• 月・火・金・土・日

(カウンター 4席)(テーブル 4人×3卓)

店舗西側(店舗に向かって左)の旅館『藤井館』駐車場に駐車可

焼酎あり

一人で入りやすい

2017年5月15日

◆お手拭きあり
◆TVあり

ららんぱららんぱ(134)