タマゴサンドに魅せられて(笑) : BIRKE

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ゆきんこ913さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆきんこ913

ゆきんこ913(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・奈良県

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

タマゴサンドに魅せられて(笑)

五條市にある小さなパン屋さん、息子さんとお母さんでしています。
もともとは国道沿いに店をかまえてたのですが、今のお店よりかなりちいさかったような……。
こちらに引っ越されてからは、喫茶スペースもあるし、朝夕通学路で学生さんがめだちます。

先日マイビューアーさんのタマゴサンドの話をみて、むしょうに食べたくなり、久しぶりに買いに行きました。(笑)

お店にはいると少し年配の女性がいらっしゃいませと声をかけてくれます。トレイとトングをとり、真っ先にいくのが、サンドイッチスペースO(≧∇≦)Oやった♪残ってた♪

私のお気に入りのタマゴサンド!

普通タマゴサンドというと、ゆで卵をつぶして、マヨネーズと合えたものをはさむのですが、ここはスクランブルエッグをトーストしたパンではさむのです。バターでふんわり作られたスクランブルエッグはフワフワでしっとりとパンになじんでおいしいです。卵が濃厚だから、パンをトーストするこあとで、食感がかわります。出来立てはなかなかあたりませんが(^^;

だけど、もってかえって少し暖め直して食べると、バターがとけて、パンに染み込みまた美味しい♪ ただ、かなり濃厚な味付けなので、一度に食べると少しくどいかも(^^; それでもたべちゃいますが(笑)

他にもタマゴサンドを楽しみつつ、ほかの味を楽しめるミックスもあります(⌒‐⌒)
今日はその他に黒豆パンとあんパンもかいました。
甘さも控え目でおいしかったです。

ゆきんこ913

ゆきんこ913(97)さんの他のお店の口コミ

ゆきんこ913さんの口コミ一覧(69件)を見る

「BIRKE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BIRKE (ビルケ)
ジャンル パン、サンドイッチ、喫茶店

0747-24-2811

奈良県五條市岡口2-3-39

五条駅から220m

日曜日

ゆきんこ913ゆきんこ913(97)

「BIRKE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら