iphoneは豆腐一面の画を認識するか?その2 : 北山牛乳店

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

iphoneは豆腐一面の画を認識するか?その2

行ってきました。大和二見の北山牛乳店さん

今回は休日ランチのタイミングでヨメと一緒におじゃまです

○本豆腐店さんのをモノした後、

食後だし、何かちょっと食べたいなぁ
とのたまうヨメ

ほな、厚揚げと葛城△、もっかい行こうや♪

だからぁデザート的なのだよ

やおら検索

へぇ、こんなトコにアイス屋さんあんねや~

端末の地図をよくよく見ると、紀ノ川からちょっと入った路地沿いに+マーク

さっそくブーン

R24から交番トコ曲がって、思てた以上に狭ぁ、な路地に入ってったら、お店はあっさり発見

が、

FC、またぞろこんな狭い路地に路駐できるほどの根性持ち合わせてるワケもなく、泣く泣くスルー

とりあえずR24に戻って端末精査

あ!街並み伝承館ってトコのPが使えるって…あれ?てコトはさっきの交番のトコより東から入ってかなきゃいけないのかぁ
と、端末見ながらヨメ

またR24から狭い路地へ。チョイぐにぐにした後、チョイ古イイ感じの路地に

ヨメ:コレ、街並み伝承館とお店の前の路地じゃない?

FC:かな?

と、そのまま行くと、P@街並み伝承館が

FC:ふー。良かった~やっとクルマ置ける~

てくてくでお店の前へ

FC:オレ、豆乳あずきアイス最中にしよっと

ヨメ:じゃ私、豆乳アイス最中

と、店先に貼ってあるお品書きで品定めして、中へ

戸開けっぱ。無人。アイスのケース無し。ってか牛乳屋さんまんまな店内

大丈夫かぁ?ココ?何かの間違いちゃうんか?
と、脳内不安あおられながらも、一応

FC:すんませーん

変な間ぁあって、

はい~

と、奥から声が聞こえたと思たら、店主?さん登場

あの~、ココ、アイス売ってるんですか?
と、思わずFC

ハイ。どれにされます?
と、普通なアイス屋的リアクションの店主?さん

が、モノのカゲもカタチもニオイも無いトコで、こうも普通なアイス屋みたいなリアクションされてもなぁ
と、脳内ちょいビビりつつも、

豆乳小豆アイス最中と豆乳アイス最中1つづつ下さい
と、FC

ココで食べていかれます?
と、店主?さん

ココ?この事務所のテーブルみたいのでってコトかぁ?
と、脳内いぶかるも
まぁ、外、日ぃ照ってるし座って落ち着けそうなトコも無さそやし…
と、外を見た後、ヨメの方を見ると、

ハイ!
と、あっさりヨメ

ハイどうぞ!
と、お皿に載って、個包装のまんまのourアイス最中s登場

さっそくひとかじり

わー。このガワ、パリッパリでいいね。中のアイスもすっごくさっぱりしてる~。おいしい♪
と、ヨメ

ホンマや~。けど、こっちのはさっぱりしてる分、小豆が前に出てきてて、あずきバーみたいな味やわ
と、FC

とっかえひっかえであっさり完食

コレに使ってる豆乳、知り合いの有名な豆腐屋さんから仕入れてるんですよ~。
そちらも良かったら行ってみて下さい
と、なにやら探しながら店主さん

ふーん。まぁ、ベタやったら伊勢→さんなんやろけど、
さっきから微妙にハズしてるから、ココは間ぁ的に梅◇さんくるトコかぁ?
と、FC脳内予想

コレですわ
と、店主さんが持ってきたのはベタな方の伊勢→さんのチラシ

FC:おいしかったけど、な~んか間ぁというか空気というかが微妙にズレた感じやったなぁ

ヨメ:う~ん。まぁ、どうなんだろね。クルマん中でお豆腐とか買い食いしてるウチの方が…って気もするけどね~

まぁ、おいしかったんだし、また別のタイミングで試してみてもイイんじゃない?

ごちそうさまでした!

sweetsFC

奈良県五條市新町1-6-2

JR和歌山線 五條駅より徒歩15分

大和二見駅より徒歩10分

大和二見駅から716m

まちなみ伝承館の駐車場利用可。

店内で食べられます。

旅浪漫旅浪漫(1552)