いい肉を使っている : 焼肉うず潮

この口コミは、二つの旋毛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二つの旋毛(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

いい肉を使っている

山奥で遊んだ帰りに、ここに寄った。

近くにでかい焼肉屋があってかつて行ったことを覚えていたので、そこに行ってみたら貼り紙があって閉店したとのこと。よく混んでいたし悪くないと思ったけど、それなりの事情があるのでしょう。

ということで、直前に通り過ぎていたこちら、なんとなく印象に残っていたので行くことにした。

8月の日曜日の昼、入ると既に満席に近いがテーブルがひとつだけ空いたようで、そこに通された。

ちらほらと周りのテーブルを見ると旨そうな肉が置いてある、雰囲気もいいし、混んでいるし、俺はこの時点で当たりを確信した。

メニューは写真の通り、なかなか安い。

骨付きカルビを頼んで、はいと返事があって、来た時にはバラと説明された。

骨も付いている部位もあれば付いてない部位もある。
どっちでもいいんだけど、ここはバラとカルビを区別して載せているし、値段も違うんだから、、、これはどっちの値段で注文が通ってるのだろうか!と、貧乏性な俺はモヤモヤしてしまった。

聞いたりはしないけど、野暮なので。
そして伝票も確認しない、面倒なので。

ただしそのモヤモヤも肉を食べ進むうちにどこかに行ってしまった、肉がうまい。

バラは僕には脂が多く、すぐ胸焼けをしてしまうけど同行者達は喜んで食べている。

僕はハラミとかミノとかテッチャンを食べる。最初にタンも食べたけどこれも旨かった。

珍しくユッケもあったので頼んだらパックに入ってるパターンのやつ、数年前の例の一件以来ユッケのハードルが格段に上がってしまった。

生レバーに至っては食べることができなくなってしまった。

瓶ビール2本にレモンサワー1杯、あとはキムチとスープとライスも頼んだ。

酒は俺、その他は皆で食べた。

帰り際に店主と思しきお父さんに礼を言って、ついでにこの辺でうまい柿の葉寿司ってあるんですかと、しょうもない質問をしてしまった。

• 焼肉うず潮 - 骨付きカルビ750円と上ハラミ860円 2018年8月

骨付きカルビ750円と上ハラミ860円 2018年8月

• 焼肉うず潮 - メニュー2018年8月

メニュー2018年8月

二つの旋毛

二つの旋毛(55)さんの他のお店の口コミ

二つの旋毛さんの口コミ一覧(275件)を見る

「焼肉うず潮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉うず潮
ジャンル 焼肉、ホルモン、弁当

0747-26-1129

奈良県五條市今井4-444-1

五条駅から728m

木曜日・第3週水曜

ららんぱららんぱ(75)

「焼肉うず潮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら