こんにゃくとうどん : 美芳野庵

この口コミは、よんちゃん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よんちゃん4

よんちゃん4(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・大阪府

2016/08訪問

こんにゃくとうどん

(分煙)
今年のお盆に行きました。
なんとなくドライブして天川村に行った帰り、朝10時前には天川村についちゃって、洞川温泉に入って(気持ちよかった)
ドライブ満喫。帰りに道の駅に行くも、だだごみかつ、大した食べ物もなく、なんとなく車を走らせているとドライブイン感覚のお店に人だかり、
こんにゃくの生産をしている店のようですね。

店の入り口付近に順番待ちの列が、何を待っているのかな。
我々はお腹が減ってましたので、きつねうどんを2つ。相方はちゃっかりおにぎりを2つ(米食い人間なもので)

うどんを待っている間に先ほどの行列あたりを見ると、串に刺したこんにゃくを茹でていて、味噌をつけていただくようです。

1串80円、相当大きなもので、これも2つ購入。
味噌は、普通の田楽味噌とわさび味噌?って聞いたこともない、1本づつかけてみました。

きつねうどん
うどんはかなり多く、狐は2枚。麺は1、5玉くらいあるかな。そういや製麺所とも書いてあったので自家製麺かな。

おにぎりは、海苔が巻いてあるのと昆布の佃煮がかかっているもの。

こんにゃくですが、わさび味噌のわさびかなり辛い。油断しているとやられます。
あんまり美味しいので、わさび味噌買って帰りました。製造は静岡でした。

それに加え、梅干し、こんにゃく、胡麻豆腐、野菜を買って帰りました。

胡麻豆腐も美味しかったです。あのボリュームで600円はリーズナブル。

思いがけず美味しくいただきました。

ごちそうさまです。

よんちゃん4

よんちゃん4(330)さんの他のお店の口コミ

よんちゃん4さんの口コミ一覧(1103件)を見る

「美芳野庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美芳野庵
ジャンル うどん、自然食、豆腐料理・湯葉料理

0747-52-1147

奈良県吉野郡下市町大字栃本1-1

越部駅から3,626m

(うどんの提供は11:30~16:00)

年中無休(年末年始除く)

[昼] ~¥999

約15台

docomo、au

nakanaka(74)

「美芳野庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら