やっと出会えたね~♪美味しさに癒されます☆ ~ラ・ペッシュ : ラ・ペッシュ

この口コミは、DIVOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

やっと出会えたね~♪美味しさに癒されます☆ ~ラ・ペッシュ

ず~っと行きたい!行きたい!!と言っていたら、連れて行って貰えました♪
日程がなかなか決まらない間に友人達は今シーズン既にりピしていた様子(笑)
最後は夢に出そうな勢いで食べたかったモンブランにやっと出会えました☆

運転してない私は今回も楽ちんで大変申し訳ないんですが・・・
それにしても、ずんずん山道に入っていくので、どんな所にあるの!?って位に
神戸からは本当~に遠かった(>_<)

そして突然可愛らしい外観のお店が現れて、良い意味で浮いてますね(笑)
車を停める間にもどんどん先客が入られます。凄い人気にビックリ。

「あっイートイン先に座られるんちゃう??」
「えっ!先に降りる??大丈夫かな~??」
と短時間に車中でドキドキの会話をしつつ、急いで店内に入り無事にお席をゲット(*^_^*)

●モンブラン   420円
 やっと念願のモンブランとご対面♪
 うわぁ本当に、脳みそみたい(笑)
 マロンペーストがうにうに巻いてる縦長のモンブラン♪

一番下のメレンゲが口溶けも良く溶けていくのに、サクッとしっかり存在感があって
 分厚いメレンゲなので少しざっくりしてて食べにくいんですけど・・・
 でも上から下まで一気に全部まとめて食べないとダメですね~!
 ちゃんとそれぞれのバランスが計算されてるんだろうな~って思います♪

中の生クリームも結構たっぷり入ってるけど、甘くないんです。
 外側のマロンペースト!
 これ、栗そのものって感じです。

和栗のペーストだから特にそう感じる気がしますが、和菓子的な感じ。
 栗そのもので、栗きんとんみたいなイメージかな~?
 不思議なんですけど、私の中ではちょっと和菓子寄りなペーストですね。

良くある甘いだけのモンブランとは全然違います!!
 ペーストはしっかり濃厚でねっとりしてるんですが、甘くない生クリームとメレンゲの
 3つが絶妙なバランスに仕上がってます。やっぱり美味しい~!!

本当こんな美味しいのに、420円。
 しかも注文が入ってから完成されるので、作り立て!出来立て!が食べられます♪
 それに、イートインではお店のご厚意でお茶か珈琲か無料でいただけるんです(*^_^*)
 なんて素敵なお店なんでしょ~!!
 はぁ幸せ♪♪

後はテイクアウトで少しだけ購入。
●モンブラン
 美味しかったのでお持ち帰り。
 やっぱり少し全体的に落ち着いてフレッシュな感じと言うか、が無くなるかな~?
 とはいえ、十分美味しいです♪

●洋梨のタルト   360円
 ドゥブルベボレロさんで食べた洋梨のタルトで急に気になる存在に(笑)
 こちらのも十分美味しかったけど、↑の感動までは正直無かったかな。
 間にレーズンも入ってました。

●マカロン
 サービスでいただきました。
 ピスタチオのマカロン、これも美味しかった~♪

町のケーキ屋さん的な親しみやすい感じはあるけど、独創的なモンブランがあったり
お値段も立地上もあるでしょうけどかなりリーズナブルです。

そして、ケーキが美味しいのは勿論の事、サービスも素敵!
マダムの笑顔&丁寧な接客とお店に漂うお客様を大切にする空気が良く伝わります☆
それにお話もお上手だし、きっとお話好きなんでしょうね~(*^_^*)

席数は少ないですが、出来立てを食べられるのはやっぱり嬉しいし、しかも無料で
ドリンクを提供されているなんて本当に凄いと思います。
紙コップじゃなくて、きちんとカップに入って出てきますよ♪

最後はドアを開けて頂いて、マダムに笑顔のお見送りをしていただいて大満足!
かなり遠いですが、みなさんが吉野までわざわざ足を運ばれるのが分かる気がしました。
今回もまたまたグルメな友人たちに感謝♪
出来れば・・・もう少し行きやすい所にあれば嬉しいけど。。。

またこの美味しい~うにうにモンブラン食べたいです(*^_^*)

• ラ・ペッシュ - モンブラン♪

モンブラン♪

• ラ・ペッシュ - モンブラン勢ぞろい♪

モンブラン勢ぞろい♪

• ラ・ペッシュ - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• ラ・ペッシュ - モンブランお持ち帰り

モンブランお持ち帰り

• ラ・ペッシュ - マカロンいただきました~♪

マカロンいただきました~♪

• ラ・ペッシュ - 突然オシャレなお店が~

突然オシャレなお店が~

DIVO

DIVOさんの他のお店の口コミ

DIVOさんの口コミ一覧(1716件)を見る

移転 ラ・ペッシュ(La Peche)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラ・ペッシュ(La Peche)をご参照ください。

スイーツ 百名店 2020 選出店

ジャンル ケーキ、パン、マカロン

奈良県吉野郡大淀町新野190-1

近鉄六田駅より徒歩7分

六田駅から560m

月・火曜日(祝日の場合は水曜日)

(以前2席ほどあったのが2016.2現在なし。)

店舗前に4台

オシャレな空間

六田駅から歩く場合、すぐに反対側に渡って北側歩道を歩いて行かないと危ないので注意

おーたにおーたに(1)