【手作り柿の葉すし やま十】ぼてっとした塩と魚感強めなオススメ柿の葉すし : やま十柿の葉すし店

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2016/11訪問

下市口駅から南に10分ほど進んだところにある手作り柿の葉すし やま十さん。こじんまりとした店舗で少し寂し目な品揃えですが、なかなかに美味い手作りの柿の葉すしが楽しめます。
さば、さけ、各110円とシンプル。ぼてっとした酢浅め塩強めなおにぎりのような柿の葉すしで美味しいですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2016/11訪問
ーーーーーーーーーーー

下市で打ち合わせを終え軽くランチタイム。いつも車で通る道沿いにあって気になっていた柿の葉すし屋さんへ立ち寄ります。

なんだか少し寂し目な外観、そして品揃えもシンプルで昔ながらな雰囲気が出てますね。

基本は柿の葉すし詰め合わせがメインですが、単品注文も可能です。さば、さけ一つずつ(同僚は2つずつ)くださいな〜。

近くのコンビニで休憩がてらいただきます。
なんだかぼてっとしたビジュアルが特徴的ですよ。

まずはさばから。
柿の葉すしと言うとご飯より小さい面積でさばが乗っかってますが、こちらのお店はご飯を軽く覆うようにどんと乗っかってます。

さばは青臭さがしっかりあり、〆具合は優しめ、塩加減は少し強めですかね。結構好みの感じ。
この青臭さとごはんのぼてっとした食感がなんともマッチしてるんですよ。かなり美味い!酒が欲しくなる味。

で、続いてさけ。
こちらはさばと比べると身は小さめですね。
一口いただくとかなり塩気が強い〆具合。塩の強い鮭フレークたっぷりおにぎりみたいな感じでしょうか。

むむ、2個やとやっぱり少なかったなぁ。。

こじんまりした店舗で正直田舎(失礼、)の柿の葉すしでしょ?くらいにしか思ってませんでしたが、かなり美味い。
特にさば。これで日本酒合わせたらかなり美味いんだろうなぁ。

オススメの柿の葉すし店ですよ!

• やま十柿の葉すし店 -
  • やま十柿の葉すし店 -
  • やま十柿の葉すし店 - 柿の葉すし さば

柿の葉すし さば

• やま十柿の葉すし店 - 柿の葉すし さけ

柿の葉すし さけ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2440)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2852件)を見る

店名 やま十柿の葉すし店 (やま十謹製)
ジャンル 寿司、郷土料理(その他)

0747-52-2776

奈良県吉野郡下市町下市45

下市口駅から932m

水曜日

docomo、au

ShakeratoShakerato(32)

「やま十柿の葉すし店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら