本物の豆腐は濃い。 : 伊勢屋豆腐店

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

5.0

本物の豆腐は濃い。

年間何度か訪問していますので
新商品があった時などに投稿しています。
今回の新商品は玉子豆腐の揚げ出しです。
玉子風味の良いものでタレも付いているので便利です。
急な時も大丈夫、良い一品になりました。
新商品は定番ではないのでいつも店頭にあるかどうかは分かりません。

豆魂はの木綿豆腐、美味しい麻婆豆腐が作れます。
一押し青豆豆腐は豆腐の味が濃く青豆の香りもいいです、
滑らか~。季節の商品になります。

ピリ辛こんにゃくの天婦羅や豆腐ドーナツはいつも有るわけじゃないので
ある時には買ってきます。
デザート類も美味しい、ヘルシー、チェルシー(チェルシー関係なかった)

豆腐は急に必要な時以外和歌山で買うことはまず無くなりましたね。

• 伊勢屋豆腐店 - 新商品・玉子豆腐の揚げ出し/宇治金時豆乳ババロア

新商品・玉子豆腐の揚げ出し/宇治金時豆乳ババロア

• 伊勢屋豆腐店 - 木綿豆腐豆魂・青豆豆腐(季節もの)

木綿豆腐豆魂・青豆豆腐(季節もの)

• 伊勢屋豆腐店 - ピリ辛コンニャク天ぷら・豆乳ドーナツ

ピリ辛コンニャク天ぷら・豆乳ドーナツ

• 伊勢屋豆腐店 - 玉子豆腐の揚げ出し

玉子豆腐の揚げ出し

2018/04訪問2回目

5.0

京奈和自動車道さまで五條まで行きやすくなりました、

年間何度か訪問してますので逐一投稿していませんが、
今回は一人分を買ってきました(絹豆腐、柚子おぼろ、雷コンニャク(写真無し))
友達と行ったのですが、友達も大絶賛のお豆腐です。

もうすぐ青豆豆腐が出るのかな~?一番好きな青豆豆腐が出るころが楽しみです。
豆腐好きにはたまらない。。。
この先週は伊勢屋さん休みの日に当たってしまい、イオン五條店で買ってきましたよ。

豆腐が滑らかで舌触りが良い、豆の味が濃い。いつもながら美味しいです。
時期的に定番の商品のほか新商品も出ています~。

• 伊勢屋豆腐店 -
2016/05訪問1回目

5.0

ほんものの豆腐が食べたいなら。

・・・・・・・・2016年5月・・・・・・・・・・
2015年12月には「だだ茶豆豆腐」を目当てに行ったのですが、今期はだだ茶(契約農場)の生育が悪くて
仕入れていないとのことでした。
それから待つこと5ヶ月青豆豆腐の季節です、春鰹が出回れば青豆豆腐と覚えている吉宗くん。
青豆豆腐はあと一つのところをゲットしてきました、毎年食べなくちゃ気が済まないのです。

一年間に何度か伺うので目新しい商品を紹介します~。
海老ときのこと豆腐のつみれ・・・ふわふわ食感がたまらないです、便利 温めるだけ~。
胡麻豆腐の厚揚げ・・・胡麻の香りと滑らかな食感、舌触りが良いです。出汁付き。
豆腐コロッケ・・・うちでオーブントースターで焼きます。衣がサクッとして具沢山の中身です。
         ボリュームがあります。でも胃にもたれない。
黒ゴマ豆腐の厚揚げ・・・・わたし個人的には黒ゴマ豆腐よりこちらの方が好き♡焼いて生姜醤油で。
その他雷こんにゃく、青豆豆腐(今日のは最高に美味しいと仰ってました、まさに!)を楽しみました。
以前より賞味期限を1日位延長しているけれど、お豆腐は出来上がりから早いうちが絶対に美味しい☆
京奈和道は便利だ!有料にならないでおくれ。。。

・・・・・・2015年3月、5月・・・・・・・・・
2015年5月中旬・イオン五條店で青大豆とうふを買ってきました。
お店に行っても売り切れだったり、、、ここ最近時期を逃がし食べていなかったのです。
食感は柔らかくてトロトロって感じ。青大豆の味がし何も付けずに食べられます。
出汁醬油やわさび醬油を付けるとまた美味しさが増します。
十数年前サティで初めて伊勢屋さんのお豆腐を買ったのも青大豆とうふでした。私の一押しです♡

5月上旬・豆乳と豆腐と京揚げを買いに五条まで。
☆生湯葉入り蟹の葛あんかけを少し温めて、味付けはしなくてそのまま食べられます。蟹が思ったより多く入ってるぞ。
☆生湯葉入り胡麻豆腐 胡麻豆腐は大好物生湯葉と一緒に食べられるこの商品が好き。
☆豆乳ドーナツも温めるとふわふわ食感。
本にがり京揚げ、お揚げを甘辛に炊きました、ふんわりして中はジュ―っと甘辛い出汁が流れます。
やはりスーパー物とは格段違うお揚げでした。うちのきつねうどんが数段美味しくなりましたッ。
・・・・2014も年に2回くらいしか足を運べなかった~。
この時は豆腐デザートを中心に購入しました。
☆杏仁豆腐は杏仁の香りが良くて滑らかな舌触り中にはみかんが入ってます。
☆かぼちゃ豆乳ブリュレは表面を炙ってくれます、かぼちゃのコクがありお腹を満たすデザート、
☆海藻ゼリーはコーヒーと黒糖の割合が良くて美味しい寒天がしっかりと固まってます、
☆わらび餅は吉野本葛・わらび粉が配合されていて素材が本格的なものです、もっちりとして美味しい。
☆宇治金時豆乳ババロア、滑らかな金時と豆乳のババロアのそこには金時豆が顔を出します。
デザート系もあの濃い豆乳を使用しているのです。

2013・12再訪/2012・12・31再訪問
またまた年末にお豆腐の買い出し。美味しい~。。。写真を追加しましたッ♡
//////////////////////////////////
再訪問しましたッ。2012・5
美味しい豆腐があるよー!って友達に教えても豆腐を買いに和歌山市から五條市まで~ェと
あまり気のりする人も無く。
たかが豆腐に!と思っている人が多いんですぅ~。
しかしですね、昨年末に一緒に行ったグルメ忠相ともう一人食通の友達(め組の頭と配役します)が
この奈良五條ぶらり旅に乗ってくれました。め組の頭は初めての訪問で試食を頂き、大感激!!
豆乳も普段は飲めなかったらしくて・・・しかし伊勢屋さんのは飲める!と言っては1㍑買って帰りました。
その他黒胡麻豆腐やら本にがりきぬこしやら今の時期青豆豆腐がありますよ~、だだちゃ豆豆腐も。
ホント、こちらの豆腐を食べた人は豆腐を買いに五條まで行ける!と言います。
近所のスーパーの豆腐よりはお値段も高いですが、この美味しさでこの価格なら妥当だとみんな言います。
今回は豆腐料理3日~4日続けるつもりなので多めに買ってきました。なので使った金額訂正しています。
みなさま、保冷バッグ持参で奈良の旅を。五條新町通りなんかも綺麗でしたし
こちらの田園辺りにはパン屋yum-yumさんや
車の行列が出来ていたレストランなどもありましてなかなか素敵な一日になりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『追記』2011・12月の年末にお店が開いてました。この時期は作る種類も少なくてすみません、と
店主の西村富士男さんが。

お店で買った『おぼろ豆腐』と友達が買った『雷こんにゃく』を早速店内で食べたいので
その旨を告げると親切に温めてくれました。それに豆乳と生とろゆばをサービスして頂きました、
雷こんにゃくは味付けこんにゃくを揚げています、ピリッとして美味しい。

こちら初めての友達はその美味しさに感激してくれましたよ、それにお正月にとたくさん買ってました。
店主さんがたくさん買った友達に豆腐をサービス。
これも嬉しいプレゼントですね。

私は独り者なので食べられる分だけ賞味期限順に選びました。
本にがり仕込み絹豆腐、汲み上げ生とろゆば、粟麩、雷こんにゃく、揚げだし豆腐。
お店では豆乳が売り切れてまして、五條のイオンに寄って豆乳を購入してきました。濃くて美味しいんです。
(五條のサティはイオンになってました・・・去年行ったのに知らんかった)

早速家で揚げ出し豆腐を温め、出汁が付いていますので吉宗くん自家製塩山椒を少しトッピングして
食べてみました、油も良いのでしょうね、豆腐は滑らかで一つひとりで完食しましたッ。
季節柄、青豆豆腐が無かったのでまた行きます。
そうそう食べログの表彰状?がお店にありましたッ。こちらまで嬉しいです。

・・・・2010・10・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

五條市へ行く時、通過するとき、近辺に行く時には必ず立ち寄ってこちらの豆腐を買ってきます。
豆腐のなめらかさやコクがありとても美味しいのです。
伊勢屋さんの豆腐を食べるとうちの近隣のスーパーやお豆腐屋さんの豆腐は食べられなくなってしまいます。

五條サティの中にお店があった頃初めて買って帰ったのですが、
その美味しさにその後何度か五條市のサティへ行く事になりました。
それから暫く時間が経って行くとお店が無くって・・・・・・。
当時よく確かめなかったから・・・(移転場所の張り紙があったと思います。)
それからもやはりこちらのお豆腐が忘れられずに五條へ行き
お店の移転場所を見付けましたッ、もうその時は嬉しくてうれしくて!
五條市田園のお店駐車場は店の前なので入りやすいです。
お店まで行けない時はサティの食品売り場でこちらのを買って帰ります。

この前は雷鳥の玉子という辛子入りの豆腐を。さかなのすり身を混ぜて揚げたものとか
新しい商品も開発しています。凄い!
いつも私が購入するのは青豆豆腐、風味があって青豆の味がして・・・とても好きです。
青豆豆腐やだだちゃ豆腐は時期的に無い事もあります。
何にしろ、凄く、もの凄く美味しいお豆腐です。揚げだし豆腐も美味しいよッ。

• 伊勢屋豆腐店 - 店内試食/柚子豆腐、青豆豆腐、黒胡麻豆腐・本にがり絹ごし豆腐

• 伊勢屋豆腐店 - 2016.5 試食と胡麻豆腐揚げ出し、黒ゴマ豆腐の厚揚げ、海老と豆腐つみれ

• 伊勢屋豆腐店 - 2016.5豆腐コロッケ

2016.5豆腐コロッケ

• 伊勢屋豆腐店 - 2015・5 この時期から青大豆とうふ

2015・5 この時期から青大豆とうふ

• 伊勢屋豆腐店 - 2015・生湯葉入り胡麻豆腐葛あんかけ

2015・生湯葉入り胡麻豆腐葛あんかけ

• 伊勢屋豆腐店 - 2015・生湯葉かにの葛あんかけ

2015・生湯葉かにの葛あんかけ

• 伊勢屋豆腐店 - 2015・豆腐ドーナツ

2015・豆腐ドーナツ

• 伊勢屋豆腐店 - 2014・【デザート系】左からわらび餅、かぼちゃ豆乳ブリュレ、杏仁豆腐、下・宇治金時豆乳ババロア、右・海藻ゼリー(黒糖とコーヒー。ミルクを掛けてます)

• 伊勢屋豆腐店 - 2012年12月31日

2012年12月31日

• 伊勢屋豆腐店 - 店内試食/おからコロッケ、雷こんにゃく、わらび餅

店内試食/おからコロッケ、雷こんにゃく、わらび餅

• 伊勢屋豆腐店 - 黒胡麻絹豆腐

黒胡麻絹豆腐

• 伊勢屋豆腐店 - 店内試食/豆乳

店内試食/豆乳

• 伊勢屋豆腐店 - 店内試食/汲み上げ湯葉

店内試食/汲み上げ湯葉

• 伊勢屋豆腐店 - 買ったのを試食/おぼろ豆腐、雷こんにゃく

買ったのを試食/おぼろ豆腐、雷こんにゃく

• 伊勢屋豆腐店 - 豆乳、汲み上げ生とろゆば、本にがり仕込み絹豆腐、粟麩、雷こんにゃく、揚げだし豆腐

• 伊勢屋豆腐店 -

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

伊勢屋豆腐店

五条駅から1,766m

冬季や天候悪化時は18時閉店
    イオン五條店内(伊勢屋豆腐店コーナー)は年中無休
    Am7時~pm9時

別注が有る場合は木曜日の12時より営業(事前に電話問い合わせ下さい)イオン五條店内は年中無休で販売

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2006年7月31日

来店時には必ずマスク着用・手指の消毒をお願い致します!
現在コロナ感染予防の為に試食は行っていません!
コロナ禍が早期に収束し皆様に安心して出来立て商品を試食して頂ける日が来る事祈ります。(店主)

うさうさ01うさうさ01(74)