2022年のいちごパフェ : パティスリー クリアン

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問5回目

2022年のいちごパフェ

2022年4月再訪

たまたま時間ができたので、空いてたら寄ってみようと思い伺いました。
先客1組様だったので、すかさずin。
いちごのパフェとフレーバーティーを注文しました。

ここのパフェの中のクッキーが好き。
最後はゼリーであっさりです。
構成がいいパフェって幸せになります。

お値段2000円近くしますが、たまにはいいかな?(笑)

2021/07訪問4回目

今年も桃パフェをいただきました

2021年7月 再訪

今年も桃のパフェが始まったとの情報を得て、早速行って来ました。

10時オープンですが、9時45分くらいに到着。
オープン前に並んだのは3人。

席に案内されて、桃のパフェでよろしいですか?も聞かれたのでお願いしますと注文。
20分くらい待ったかな?
出て来た時はやはりテンション上がります。

桃はまるごと1個使ってるようです。
それとは別に

2020/07訪問3回目

モモパフェの季節です

2020年 7月再訪

Instagramで桃パフェの投稿を見かけて、仕事終わりに電話で確認してから伺いました。
(席の予約は出来ないみたいです)

運良く何席か空いててすぐに座ることが出来ました。
もちろん桃パフェを注文。

周りのお客さんも皆さん桃パフェ食べてました。
大人気ですね!

かなり待ちましたが、登場した時はテンションあがりました。
まず、見た目が可愛いです。
いちごの時とグラスが違うんですね!
フレッシュの桃がてんこ盛りです。
丸ごと1個分は上に乗ってると思います。
下の方にも入ってるので、桃好きさんも大満足でしょう。

ただ、、、
まだ桃が完熟してないようで、全く甘くなくて残念。
まあこれだけは仕方ないですね。
フレッシュの桃の難しいところだと思います。

中にはあの美味しいクッキーも入ってて、パフェの構成としてはシンプルですがとても良いと思います。

また違うフルーツになったら行っちゃうだろうな〜。

2019/02訪問2回目

いちごパフェ♡

いちごパフェの季節になりましたね!
今年はどれだけ食べに行けるかな〜?(^ ^)

仕事お休みのこの日は、五條市のパティスリークリアンさんへ。
インスタで見て気になってたパフェをいただきに行きました。

12時過ぎだったので、お客様はまばらでしたが、ご予約席が3席ほどありました。

入ってすぐに「パフェお願いできますか?」と聞くと、「大丈夫ですよ〜」と、席に案内して下さいました。

しばらく待ってると「お待たせしました〜」とパフェ登場!
なんて美しいパフェなんでしょう♡
いちご7個は使ってますよ!
アイスクリームはいちごとバニラの2種類。
途中でクッキーを砕いたようなのが入ってるのですが、これがまた美味しかった^ ^
最後は大人っぽいゼリーといちごのジュレかな?
本当に素晴らしい構成のパフェでしたよ。

とっても美味しかったです。
次々とパフェを求めてお客様がいらしてました。

2016/05訪問1回目

ティータイムに再訪しました♪////////ながーいモンブラン(笑)

《2016年 5月再訪》

久しぶりに伺いました。

前回2013年に来た時は750円だったケーキセット、800円に値上がりしてましたが、満足感はありますよ!

今回はピスタチオのバタークリーム、シシリアというケーキをチョイス。
紅茶はベリー系のフレーバーティーにしました。
シシリア、クリームが濃厚ですねめっちゃ美味しいです(*^_^*)
紅茶もたっぷり3杯いただけてお得です。

ここのケーキは見た目も美しいのが多いので、お土産用にも良いと思います。

ご馳走さまでした。

«2013年 11月再訪»

本当は別のケーキ屋さんを目指してこちら方面に来たのですが・・・
定休日を見落としていて、お店の前まで行ったのに閉まってました(/_;)

どうしてもケーキを食べたい気分だったので、こちらのお店の前を通ってみると運よく駐車スペースが空いてたので入ることにしました。

あいかわらずショーケースにはおいしそうなケーキがたくさん並んでいます。
以前いただいたモンブランもありました。
せっかくなので違うケーキを食べたかったので、季節外れだけど【いちごのミルフィーユ】そチョイス。
日の当たるテラスのような席に座ってドリンクを選びました。

ケーキセットは紅茶かコーヒーが付いて750円と、とってもリーズナブルです。
(但し、ケーキは430円までのもの)
紅茶は10種類くらいあったのですが【4時のお茶】という種類のフレーバーティーをいただきました。

ケーキにはいちごがたっぷり使われてるのに380円なんて安っ!!
普通のミルフィーユとは違って、パイが縦に挿してあるので食べやすいです。
真ん中にはチョコレートのシフォンケーキのようなものが入ってて、さらにいちごも入ってました。
大満足です!

紅茶もすごく良い香りがして、最後まで美味しくいただきました。
(茶葉売ってたら買おうと思ってたのに、聞くの忘れてた~(-_-;))

次回はシュークリーム買いに来ますね!

«2010年 10月訪問»

7年くらい前・・・
会社の人と「どこのケーキが美味しいか?」という話題になった時、上司がやたら勧めてたケーキ屋さんです。

確かそのころは今の場所にはなかったんですが、結局行けずにいたのですが
こちらのサイトで、美味しそうなモンブランの写真を見て行ってみたくなり、さっそく住所をナビに入れて車で向かいました。

閑静な住宅街の中に突然現れたので、一度通り過ぎてしまいました。
向かいにAコープさんがあったので、次回はそれを目印に行こうと思いました。

広い道路に面した店構えで、駐車場はお店の前に数台分あります。
朝一くらいの時間帯に到着したので先客はありませんでした。

入って正面がショーケースになっていて、両サイドにイートインスペースがあります。
私たちは入って左側のテーブルに着きました。

ケーキを選んで・・・(モンブランって決めてたけどね)ドリンクをオーダーして待つこと数分・・・
写真で見た縦に長~いモンブランが登場しました(ちょい感動もの)

ちょっと粒々がのこる栗のクリームは、甘さ控えめでなおかつ濃厚。
土台はスポンジで、中身は生クリームと真ん中に土台と同じスポンジ入りです。
他のケーキ達が300円台なのに、モンブランだけは別格(480円)
栗本来の美味しさが引き立つモンブランでした。

店内には雑誌や絵本がたくさん置いてあるので、結構のんびりと時間を過ごすことができます。
中でも気になったのが子供向けの『妖精図鑑』(笑)
面白すぎて紅茶をいただきながら、ずっと読んでました。

お客さんもひっきりなしに買いにこられてて、人気のパティスリーなんだな~って感じのお店です。
次回はテイクアウトでいろんなケーキを買ってみたいです。

• パティスリー クリアン - シシリア430円

シシリア430円

• パティスリー クリアン - ケーキセット800円

ケーキセット800円

• パティスリー クリアン -
  • パティスリー クリアン - いちごのミルフィーユ(380円)

いちごのミルフィーユ(380円)

• パティスリー クリアン - セットの紅茶(4時のお茶)ポットサービス

セットの紅茶(4時のお茶)ポットサービス

• パティスリー クリアン - テラスのようなテーブル席

テラスのようなテーブル席

• パティスリー クリアン - この前に数台分の駐車スペースあり

この前に数台分の駐車スペースあり

• パティスリー クリアン - ケーキセットのメニュー

ケーキセットのメニュー

• パティスリー クリアン - 私が飲んだ紅茶の説明

私が飲んだ紅茶の説明

• パティスリー クリアン - 和栗のモンブラン(480円)

和栗のモンブラン(480円)

sa-кцяа

sa-кцяаさんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1477件)を見る

パティスリー クリアン
ジャンル ケーキ、カフェ

0747-26-2330

奈良県五條市田園4-1-5

五条駅から1,850m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA、Master)

オシャレな空間

momoちゃん**momoちゃん**(16)