窯焼きのピザ頂きました : ピッツェリア エ トラットリア レノン

ピッツェリア エ トラットリア レノン

(Pizzeria e Trattoria renone)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・火曜日(祝日の際は営業)

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keiku

keiku(685)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2017/06訪問

窯焼きのピザ頂きました

宅配ピザじゃなくて、「石釜の焼きたてのピザを食べたいね」と相方が言っていたので、今回お邪魔してきました。

駐車場は舗装してありませんが、かなりの広さがあります。
お店はとても綺麗で洒落た感じ、う~ん苦手な分野だなあ。

お店に入ると、すぐに大きな窯が目につきます。釜の中では薪が赤々と燃えています。
期待値急上昇です(^^)

ピザは定番のマルゲリータ800円(税込860円)
「パスタも食べたいよ~」からの、本日のパスタ900円(税込970円)
そして、お店手作りのレノンパン110円(税込120円)をお願いしました。

お店のご主人が、ピザを石窯にシュッと入れたのが見えました。私たちのかなぁワクワク。釜からピザを出すとこも見えました。
きゃ~、持ってきてくれました(^^)

ピザは切れて無いので、自分でカットして頂きます。

トマトソースの酸味が良いです。
モッツァレラチーズのとろり感と濃厚さが良いです。
バジルと、さりげなく回し掛けてあるオリーブオイルの風味が良いです。
回りがカリサクで、中はもちっとしている生地、ほんのり塩気を感じます。

石窯の強い火力が1枚の美味しいピザにまとめあげてくれた感じ。
まいう~でした。

遅れてやって来た本日のパスタは「じゃがいもとブロッコリー&厚切りベーコンのペペロンチーノ」・・・長い名前やなぁ。

オリーブオイルが良いです、ガーリックか効いていますし、ガーリックチップがカリカリで旨いです。
厚切りジェイソンじゃなくて、厚切りベーコンの塩気が良いです。厚切りだから食感もOK牧場です。
パスタの茹で具合いも良い感じで、麺がぷるりんちょしてました。

レノンパンは、ピザ生地で作った手作りパンらしいです。
回りはカリカリですが、中身はやわらかくて美味しいパンでした。

最後は、パスタの皿に残ったソースに、レノンパンをなすりつけて食べました。
これまた「うましっ」でありました。

お店は、道の駅御杖の近くにあります。
道沿いに有るので見つけ難くはありません。
回りには、な~んにも無い山の中。

でも、美味しいピザ屋さん。
相方ともども美味しく頂きました!

ごちそうさまでした~(^^)

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - マルゲリータ

マルゲリータ

マルゲリータ

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - 日替りパスタ

日替りパスタ

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - じゃがいもとブロッコリー&厚切りベーコンのペペロンチーノ

じゃがいもとブロッコリー&厚切りベーコンのペペロンチーノ

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - レノンパン

レノンパン

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - テラス席もあります

テラス席もあります

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - ファルコンがお出迎え(^^)

ファルコンがお出迎え(^^)

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - 駐車場からのrenoneさん

駐車場からのrenoneさん

• ピッツェリア エ トラットリア レノン - renoneさん

renoneさん

keiku(685)さんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(385件)を見る

「ピッツェリア エ トラットリア レノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピッツェリア エ トラットリア レノン (Pizzeria e Trattoria renone)
ジャンル ピザ、イタリアン

0745-95-3303

奈良県宇陀郡御杖村神末168

近鉄大阪線 名張駅から三重交通バス敷津行きで終点敷津まで約1時間、敷津の停留所から徒歩約10分

水・木・金・土・日祝
AM11:00~18:00

月曜日・火曜日(祝日の際は営業)

落ち着いた空間

docomo

ワインあり

まさまさまさまさまさまさまさまさ(407)

「ピッツェリア エ トラットリア レノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら