奈良県御杖村にある、みつえ温泉「姫石(ひめし)の湯」の中にあるお食事処です。 : うぐいす

夜の予算 ~¥999

火曜日(祝日の場合は営業。翌水曜が休日)

この口コミは、カレー2杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー2杯

カレー2杯(1632)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/11訪問

名阪を大阪方面に走って、三重県の上野ICから名張方面に南下。途中にはダム湖や名張川の絶景、綺麗な紅葉を楽しみつつ約50分で到着しました。
最初は三重県上野、名張、津、そして、奈良県御杖村に到着です。こちらからもう少し走ると三重県の松坂市というから、自分にはこの入りくんだ地形はよく理解できません(^^;
みつえ温泉の入り口には、懐かしいせんとくんがいました^^ 自分は今、奈良にいるのだと実感。

以下の太字部分はホームページから
みつえ温泉「姫石(ひめし)の湯」は、【美肌の湯】や【ぬくもりの湯】と呼ばれる泉質を持った優しい温泉です。2つの大浴場をはじめ、露天風呂、つぼ風呂、樽風呂、気泡風呂、打たせ湯、座湯、サウナ、ゆったり休める無料休憩室があります。

温泉は少々のぬめりはあるものの無色・無臭でこれといった特色無し。源泉が25℃なので源泉風呂も造られていません。循環・濾過でかけ流しなし。(成分表参照してください)
設備的にも特色はないのですが、利用料金が700円(税込)と高くて、利用者があまりいないのでゆっくりくつろげるというのが最大の特徴です。
建物内部は木の温かみがある造り。おそらく地元産の杉をふんだんに使っている贅沢仕様ですね。
典型的な箱ものですが、地元の雇用、振興を図るうえではこれはこれで~

さて、前置きが長くなりましたが、こちらにはお食事処 山桜さんもあり本格的な料理も食べられますが、今回はセルフのいわゆる温泉のお食事処を利用。お蕎麦450円(税込)は、小麦が多いのか、いわゆるコシがあるタイプ。氷で冷やし過ぎで、最後まで何を食べてるかがわからない位(^^; だしは鰹風味が濃厚で熟成醤油味だったのでよかったが、蕎麦本体にはガッカリ。

• うぐいす - ざるそば450円(税込)

ざるそば450円(税込)

• うぐいす - 入り口にはせんとくん。懐かしい~

入り口にはせんとくん。懐かしい~

• うぐいす -
  • うぐいす - 地元産の杉をふんだんに使用した贅沢仕様。

地元産の杉をふんだんに使用した贅沢仕様。

• うぐいす - 温泉成分表。

温泉成分表。

カレー2杯(1632)さんの他のお店の口コミ

カレー2杯さんの口コミ一覧(818件)を見る

「うぐいす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うぐいす
ジャンル うどん、そば、カレーライス

0745-95-2641

奈良県宇陀郡御杖村神末6330 道の駅御杖内

火曜日(祝日の場合は営業。翌水曜が休日)

座敷あり

docomo

まさまさまさまさまさまさまさまさ(409)

「うぐいす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら